Deutsche Staatsbürgerschaft
Сколько лет нужно прожить в Германии чтобы иметь право подать на гражданство? Вот "коллега" въехал в начале 2013, сейчас делает аусбилдунг. Гражданство РФ.
Он почти 10 лет здесь, доход у него чисто от аусбильдунга сейчас. Учиться ещё полгода.
Значит не в летах дело у него, а в наличии достаточного дохода. Как только это условие будет выполнено, т.е. сможет предъявить три LA с достаточной суммой, может обращаться в EBH и ставить там EBA.
Но в законе (о гражданстве, §10) же написано, что иностранцы, которые находятся по любому другому параграфу кроме (перечислены параграфы) могут подать на гражданство. А те, кто в этом списке НЕ могут. Он же приехал учиться просто, семьи тут нет, работы полноценной нет. Ничто не держит. Вот если бы семья или работа были - другое дело, они со страной связывают. Полагаю, логикой какой-то такой руководствовались законотворцы.
Закончит свой аусбильбунг, устроится на работу, сменит свой ВНЖ на «рабочий» и подаст документы на натурализацию.
Ну как бы 10 лет здесь, это тоже со страной связывает.
https://www.integrationsbeauftragte.de/ib-de/ich-moechte-m...
"Es gibt viele Wege zur deutschen Staatsangehörigkeit. In der Regel müssen Sie folgende Voraussetzungen erfüllen, um Anspruch auf eine Einbürgerung zu haben:
- Sie leben seit acht Jahren dauerhaft und rechtmäßig in Deutschland."
Или я что-то не так понимаю.
Ну как бы 10 лет здесь, это тоже со страной связывает.
https://www.integrationsbeauftragte.de/ib-de/ich-moechte-m...
"Es gibt viele Wege zur deutschen Staatsangehörigkeit. In der Regel müssen Sie folgende Voraussetzungen erfüllen, um Anspruch auf eine Einbürgerung zu haben:
- Sie leben seit acht Jahren dauerhaft und rechtmäßig in Deutschland."
Вы уже выяснили, какой параграф указан в его ВНЖ?
Видимо, не совсем, поскольку получение гражданства зависит не только от количества лет, но и от основания проживания в Германии. Какой параграф написан в его карточке ВНЖ?
P.S. Вижу, Вас уже спорсили про параграф. Это важно. Есть параграфы, с которыми гражданство не получить, даже если прожить в Германии 8+ лет.