Сроки выдачи бланка о гражданстве Германии?
Получила выход из гражданства РФ. Сколько по времени ждать бланк немецкого гражданства, после сдачи копии справки в Ausländerbehörde?
от недели и до нескольких месяцев
неделя, если быстро пройти повторную проверку и сразу всё получить
а бывает, что бюргомайстер хочет устроить торжественную раздачу слонов и месяцами собирает аудиторию до 100 счастливчиков
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
У моего мужа был такой банкет принудительно в том же ебх, что и мое дело рассматривало, и меня хотели тоже обанкетить аж в сентябре, но я попросила выдать без дискотеки. Проверка заняла месяц (праздники), дали термин и там же после клятвы выдали уркунде. Тут другой прикол-принесла уркунде в бюргербюро через три дня после получения, а они говорят, что не могут пока подать на паспорта для меня-срок получения уркунде маленький, не видят по номеру в системе и сказали ждать 2-3 недели 😅 потрясающе)
Einbürgerungsurkunde как хорошее вино, похоже-должно сперва настояться))
С ума сойти, как бывает...
Мы получили уркунде в какой-то рабочий день до обеда, сразу после обеда сходили в Standesamt и онемечили ФИО, а прямо оттуда пошли в Bürgerbüro и заказали паспорта. В сумме часа 3 на всё было потрачено, всё в один и тот же день.
участие в этих торжествах пока - по желанию заявителя (с новым законом это может измениться).
возможно, но бумажку бюргермайстер подписывает накануне банкета, и непонятно как можно его поторопить .
подавать в суд на бюргермайстра? так он за три месяца вполне справится , в последний день и подпишет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
возможно, но бумажку бюргермайстер подписывает накануне банкета, и непонятно как можно его поторопить .подавать в суд на бюргермайстра? так он за три месяца вполне справится , в последний день и подпишет
... тем, кто идет на банкет, а кому банкет не нужен - получают сразу.
Тут другой прикол-принесла уркунде в бюргербюро через три дня после получения, а они говорят, что не могут пока подать на паспорта для меня-срок получения уркунде маленький, не видят по номеру в системе и сказали ждать 2-3 недели 😅 потрясающе)
Бред какой Мы получили ЕУ (в Бюргербюро по индивидуальному термину, без всякой массовки), тут же поехали в штандесамт поменяли написание имен, вернулись назад и заказали аусвайсы. (Кёлн, правда, lет 10 назад)
Аналогично (почти). В 8 утра получили Einbürgerungsurkunde, сразу поехали в Standesamt городка, где родились дети (благо - рядом), там убрали отчества и подкорректировали им фамилии, после обеда заказали детям паспорта. Это у детей.
Зато мы с мужем получили термин в Standesamt только через два месяца после того как получили EU (правда, это не связано с тем что нас не успели внести в систему, просто так неспешно выдают термины, в Standesamt нашего города)
Не, немецких корней нет. (Приехали в Германию по программе для IT специалистов много лет назад.) Семья "огражданилась" по §10 StAG. У нас с мужем онемечивание ФИО было сделано очень быстро. Когда мы получили уведомление о том, что Einbürgerungsurkunde выдадут в такой-то день, я сразу позвонила в Standesamt и сделала термины на перемену ФИО на тот же день, но попозже. После выдачи уркунде пошли в Standesamt, там нам двоим за полчаса всё поменяли. Мы отказались от отчеств, поменяли имена на сравнимые в немецком варианте (примерно как Андрей - Andreas , Ольга - Helga, Евгений - Eugen, Надежда - Nadja и.т.д.), а у фамилии отбросили типично русские окончания, в нашем случае получилась нормальная "немецкая" фамилия. Для перемены ФИО
у нас потребовали в оригиналах: Einbürgerungsurkunde, СОР с апостилем и переводом, СОБ с апостилем и переводом, простые ксерокопии уже сданных российских загранпаспортов. Копии со всех документов сотрудниками Standesamt были сняты прямо на месте. Справки о перемене ФИО были выданы сразу же, соответственно, данные об изменении были сразу внесены в регистр. СтОило это то ли по 20, то ли по 30 евро на человека, уже не помню. Со всеми этими документами, а также только что полученными справками и фотографиями мы из Standesamt сразу пошли в Bürgerbüro и заказали немецкие паспорта уже на новые ФИО. Это было в южном Хессене.
У дочки в BaWü всё было немного по-другому. Она не только онемечила ФИО, как мы, но и добавила второе имя.
Ей, в отличие от нас, сразу после выдачи Einbürgerungsurkunde бесплатно распечатали временный Personalausweis на старые данные, забрали документы на онемечивание ФИО, готовую справку выдали через несколько дней, денег за эту справку не взяли. Сразу после этого первого изменения она подала заявление на добавление второго имени. Её попросили написать обоснование своего желания, которое потом и рассматривали неспешно где-то еще пару недель. Потом решили, что имя добавить можно, взяли за это какие-то деньги (сколько именно, уже не помню, но не слишком много). Только после этого дочка заказала постоянные немецкие паспорта.
посмотрим, какие будут варианты после получения Einbürgerungsurkunde
Можете уже сейчас самостоятельно что-нибудь придумывать, комбинировать, выбрасывать или добавлять буквы.
Был, например, когда-то такой случай: огражданился молодой мальчик по фамилии Тарасенко. Имя поменялось легко, а с фамилией он сам ничего не мог придумать. Но сотрудник Standesamt попался хороший, опытный, уже не первый год занимавшийся подобными документами, он сразу же предложил вариант Tresen, типа, "ko" отбросить, осталось Tаrasen, а оно похоже на Tresen... И отчество переделали ему во второе имя, так что получился в итоге Michael Alexander Tresen, вполне себе немец. Не все сотрудники Standesamt такие, причем даже вполне дружески настроенные не всегда идут на перемену ФИО именно в том варианте, в котором хочет клиент, но часто
можно договориться до приемлемого варианта.
А я думал фамилию нельзя менять, только имя?
С другой стороны куча документов, те же дипломы, страховки-контракты, права и тп -- везде придется менять или ходить с кучей справкок и переводов доказывать что да, Йохан это я сейчас , а так то Ваней был, поверьте 😃
При перемене фамилии меняются те же самые документы, что и при перемене имени, их не очень много, я в своё время справилась за один день, потом только новые карточки по почте приходили. С документами об образовании всё просто: если диплом немецкий, то его переводить не нужно, просто прикладывать к нему Namensänderungsbescheinigung. Если диплом иностранный, то его так или иначе надо переводить, а потом точно так же прикладывать у нему справку о перемене ФИО. Никакой "кучи справок и переводов". Это ничуть не сложнее, например, стандартного доказательства наличия диплома при получении его до брака еше на девичью фамилию, в это случае точно так же показывается диплом и документ о перемене фамилии.