Гражданство - сроки ожидания Zusicherung в разных городах
Да, это всё в этом году. Сам в шоке, ориентировался получить цузихерунг к новому году как раз к принятию закона. Может в нашем ЕБХ внедрили какую-то электронную систему, которая данные из других ведомств подтягивает автоматически, при этом нагрузка на бератора значительно снизилась. Не даром антраг электронно принимают теперь без единого визита в ЕБХ лично.
После того как я дослала недостающий тест через 4 недели пришло мне приглашение на получение Уркунде😃. Мюнхен. Всё отсылалось емейлами😃.Всё заняло 8 месяцев, 5 из которых было ожидание теста
У меня тест был сдан еще аж в феврале 2018, они видать поняли, что я подкованный и продуманный и пустили по быстрой схеме. Список документов смешной. Не могу понять, почему СоР не запросили. И там ровнехонько 3 месяца, день в день, если вычесть месяц данный мне на смену пункта о выходе из текущего гражданства. Сидим, ждем голосования :)
Даже думал написать благодарственное письмо Sachbearbeiter за очень быструю работу.
Оффтоп: на фоне этого, АБХ выдал термин на мой антраг поданный в декабре 2021 года. Цирк.
Сам в шоке, ориентировался получить цузихерунг к новому году как раз к принятию закона. Может в нашем ЕБХ внедрили какую-то электронную систему, которая данные из других ведомств подтягивает автоматически, при этом нагрузка на бератора значительно снизилась. Не даром антраг электронно принимают теперь без единого визита в ЕБХ лично.
Подпишусь под каждым словом: подал специально в январе, чтобы к след январю уже с новым законом ясность наступила. Даже переживал, не поздно ли подал.. Вдруг письмо в ящике от KVR, думаю: CОР наверное захотели. А там Цузихерунг. И да, инфа из первоисточника, у знакомого работает кто-то в KVR, сказали что там существенно процедуру электронизируют. Спрашивается - чего ждали?
Они если бы этой электронной системой еще пользовались когда будут EBZ на EBU обменивать - цены бы не было.
Update по BW, Маннхейм, на конец июня 2023 они начали обрабатывать заявления начала июля 2022. Говорят, что всё со сроком ожидания 12 месяцев сейчас идёт и обрабатывают строго в порядке очереди.
Срок ожидания рассмотрения Антрага в Маннхайме из года в год становится еще дольше. Я получила Цузихерунг в конце января 2023, ждала 10 месяцев, хотя при приеме документов обещали в среднем 6-9 месяцев .
Мне так же обещали. А после 1, 2, 3 вопроса "ну что, как там?" выяснилось, что обещать не значит жениться))
В качестве «приободрения» могу только сказать, что с момента как они взялись за рассмотрение моего антрага (через 10 мес) и связались со мной, чтоб я кое что из бумаг им дослала, прошло где-то 2 недели и решение о выдаче Цузихерунга было принято. Сотрудница выдавая мне его, сказала что то вроде: «Ах, как быстро все с Вами получилось!» я еле сдержалась, чтоб ничего не ответить :)
Добавлю, что всё, что требовалось дослать, я отправляла в этот же или следующий день по эмейл и по почте, так как почту Бехёрде разгребает дай Бог раз в неделю. Мне сама сотрудница сказала, что письма доходят до нее с большим опозданием, отправляйте по эмейлу. Так что берите на вооружение ))
Теперь жду со дня на день выхода из гражданства и посмотрим за сколько они управятся теперь с выдачей Уркунде…
просто они еще не начинали рассматривать дела тех кто в прошлом августе подавался
У меня термин был в конце апреля 2022 (Франкфурт) и до сих пор тишина, а вы говорите августа 2022 :) Хотя мое дело пронумеровано от 2021 года, когда первичная подача была (по почте, до термина).
14 полных месяцев уже прошло с термина. Хотя после термина в течении недели ответ был мол документы отправлены в Дармштадт теперь 11-12 мес. подождите. И по емаил зимой ответили на мой вопрос "wird Ihr Antrag voraussichtlich frühestens im Frühjahr 2023 vom Regierungspräsidium geprüft".
Сейчас на сайте написано более 14 мес.
Оплату до сих пор не спрашивали.