Deutsch

ПРОСРОЧЕНА ВИЗА

381  
luckyflo посетитель13.10.05 11:31
NEW 13.10.05 11:31 
Здраствуйте! у меня проблема,дело в том что я ездила в германию по программе ау паир,я незнала что мне была выданна виза только на 3 месяца , и что мне следовало продлить ее, когда я поняла что я просрочила , у меня виза была просрочена уже на 5 месяцев.Я пошла в амт и сказала об етом они мне дали справку на месяц ,пока они расматривали мои делаюи так вот давали каждый месяй до истечения моего контракта так и ничего не решив на границе когда я уезжала домой я оставила справку,в паспорт мне не ставили никаких штемпелей,
сейчас я подала на студенческую визу ,жду ответа и боюсь.
никто подобной ситуацией не сталкивался?
Если мне откажут в студ визе,я хочу подать на визу невесты,не будет ето подозрительным?не откажут мне очередной раз,?
и вообще неужели теперь изза етой моец ошибки которую я совершила по незнаниюбляжет пятном в течении всей моей жизни?
tanusik местный житель13.10.05 23:56
13.10.05 23:56 
в ответ luckyflo 13.10.05 11:31
В ответ на:
Здраствуйте! у меня проблема,дело в том что я ездила в германию по программе ау паир,я незнала что мне была выданна виза только на 3 месяца ,

Глупость. Вы не разу не открывали паспорт на странице с визой?
Ну вот... Ни ответа тебе, ни привета. Ни чата, ни привата...
mini-bikini знакомое лицо14.10.05 00:24
NEW 14.10.05 00:24 
в ответ luckyflo 13.10.05 11:31
То вы тут за итальянца замуж собрались,а то уже по студенческой...
Ет какой же надо пустышкой быть,извините,чтобы не взглянуть лишний раз в свой пасспорт аж 5 месяцев,находясь в другой стране......
Не pой яму дpугому, чтобы он не использовал ее как окоп.
luckyflo посетитель14.10.05 07:21
NEW 14.10.05 07:21 
в ответ mini-bikini 14.10.05 00:24
ок
да знаю что конкретно я сдурилаю
ну да сперва по студ,а что приглашению пропадать что ли,я все таки экзамены сдавала,на переводы документов деньги тратила!
а там если мне студ откроют то можно и поженится
станным не будет если вдруг отказ по студ получу ,сразу на визу невесты подам?
у меня хоть какие нибудь шансы есть?
кто слышал о такой ситуации или сталкивался?помогите люди добрые!!!
  Rainbow0 знакомое лицо14.10.05 07:30
NEW 14.10.05 07:30 
в ответ mini-bikini 14.10.05 00:24
а вы че завидуете "бурной" деятельности девушки!
Кстати,уже не первый раз читаю о просроченных визах Au Pair .
к автору топика- я уверена,что никто не сможет ответит на ваш вопрос- потому что решатся он будет в посольстве+амты в Германии.
эХ.......................!!!!!
mini-bikini знакомое лицо14.10.05 15:23
NEW 14.10.05 15:23 
в ответ Rainbow0 14.10.05 07:30
А чему тут завидовать то
Давайте не будем флудить..
Не pой яму дpугому, чтобы он не использовал ее как окоп.
kamanch гость14.10.05 19:21
kamanch
NEW 14.10.05 19:21 
в ответ luckyflo 14.10.05 07:21
да знаю что конкретно я сдурилаю
ну да сперва по студ,а что приглашению пропадать что ли,я все таки экзамены сдавала,на переводы документов деньги тратила!
а там если мне студ откроют то можно и поженится
станным не будет если вдруг отказ по студ получу ,сразу на визу невесты подам?
у меня хоть какие нибудь шансы есть?
кто слышал о такой ситуации или сталкивался?помогите люди добрые!!!

Насколько я знаю, приглашение от учебного заведения - это достаточно сильный повод, чтобы визу дали. И даже, в случае отказа, если немного "пободаться" с чиновниками посольства, они откроют студенческую.
Сам в свое время столкнулся с немецкими чиновниками... влепили отказ ну вааапще низачто... Как нормальный русский, пошел по пути наименьшего сопротивления и взял финскую... а зря... Немцы многим отказывают "на всякий случай", если человек действительно что-то замышляет, то он начнет искать другие пути.
Так же и с вашей визой невесты. Они же тоже не дураки, ес-но закрадется мысль о фиктивности брака (даже если это не так).
Лично мой совет таков - если даже откажут в студенческой, то подавайте апеляцию, пишите письмо с просьбой разъяснить причину отказа, лучше, когда это делает приглашающая сторона, в вашем случае - это ОФИЦИАЛЬНОЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ, а не обычный человек, который может где-то и схалтурить...
Не говори того, о чем не имеешь понятия...
luckyflo посетитель18.10.05 08:30
NEW 18.10.05 08:30 
в ответ kamanch 14.10.05 19:21
сасибо большое за ответ,так вы думаете у меня будут проблемы если я подам на визу невесты?я тоже так думаю .
сегодня вроде должны дать ответ..переживаю!
у меня есть еще приглашение от моего жениха))он уже отправил,
я наверное подожду попробую опротестовать вердикт посольства))хотя если честно совсем сил нету им еще что то доказивать,я итак столько нервов там в германии потратила в борьбе с бюрократией,вы думаете есди я сразу на невесту подам откажут?
значит были такие случаи с другими аупаир?я имею в виду просрочку,
и что потом с ними? депортация?или еще получали визы?