Не успееваем получить новые NE eAT карты до отпуска
Хотим ехать по шенгену в отпуск, но до отъезда не успеваем получить новые карточки внж (Niederlassungserlaubniss уже много лет). Могут ли быть проблемы, если нас захотят за пределами Германии проконтролировать? Мы просили в АБХ временную бумагу, но нам отказали, сославшись на то, что NE у нас итак уже есть. Что можно предпринять?
Мне дали для работы бумагу с АБХ,надо было динстаусвайс на работе продлевать,а NE был привязан к старому паспорту.
а вы бронировали отпуск после получения документов?
Просто разумные люди сначала документы в порядок приводят, а потом уже в отпуск собираются.
Значит, поедите тогда, когда получите документы.
Хотим ехать по шенгену в отпуск, но до отъезда не успеваем получить новые карточки внж (Niederlassungserlaubniss уже много лет). Могут ли быть проблемы, если нас захотят за пределами Германии проконтролировать? Мы просили в АБХ временную бумагу, но нам отказали, сославшись на то, что NE у нас итак уже есть. Что можно предпринять?
если не будут проверять машинно-читаемую зону, то проскочите.
до отъезда не успеваем получить новые карточки внж (Niederlassungserlaubniss уже много лет)
Если выезжать и въезжать в ЕС будете через Германию, то скорее всего все будет хорошо, но если это будут другие страны, тогда лучше не надо.
у меня такая же история: получила новый ЗП, заказала новую карточку NE. Просила выдать FB-не положено.
Буду проходить границу Польша-Украина-Польша. Сотрудница заверила, что польские погранцы в курсе.
На руках старый ЗП, карточка NE к нему и новый ЗП.
у меня такая же история:
во всех этих историях очень важно иметь действующую карточку(срок действия, которой не истек), если это Aufenthaltserlaubnis и срок действия ее истек, то в большинстве случаев ваше пребывание на территории Германии уже под вопросом, и тут речь уже не может идти о выборе паспорта, тут нужно продлять ваше пребывание на территории Германии, однако если это NE или DA-EU, тут идет речь о истечении срока действия именно карточки, а не срока пребывания в Германии, и многие это путают.
да я это понимаю, главное, чтобы поляки это понимали. на карточке так и написано Kartennutzung bis 29.05.23
да я это понимаю, главное, чтобы поляки это понимали. на карточке так и написано Kartennutzung gültig bis 29.05.23
эта запись их не интересует вообще.
если это Aufenthaltserlaubnis и срок действия ее истек, то в большинстве случаев ваше пребывание на территории Германии уже под вопросом, и тут речь уже не может идти о выборе паспорта, тут нужно продлять ваше пребывание на территории Германии,
Вы о чём? Вы сами никогда этим не занимались, наверное, раз так пишете. Дальше будет на примере моей жены и нашего АБХ Лейпциг.
Люди подают на новую карточку за несколько месяцев до окончания старой. Термин в АБХ приходит ещё на срок через 1-2 месяца от даты подачи антрага. Потом на термине берут фото и отпечатки пальцев, старую карточку портят. Новую при этом ждать ещё около 2 месяцев. Т.е. получается до получения новой карточки старая будет 1-2 месяца (или даже больше) уже недействительна. Но есть же ещё решение о продлении! Оно приходит, когда антраг рассмотрен, вместе с приглашением на термин или даже раньше. Оно хоть и на листе А4, но с фото и указанием даты действия нового АТ. И как я понимаю является временным документом.
Это о разрешении пребывания в Германии. Для путешествий нужна всё-таки действующая карточка, наверное.
Вы о чём? Вы сами никогда этим не занимались, наверное, раз так пишете. Люди подают на новую карточку за несколько месяцев до окончания старой.
Люди бывают разные, и все подают на продление по разному.
Термин в АБХ приходит ещё на срок через 1-2 ...
Вы правы, но это при условии, что человек подал на продление ВНЖ, я описал ситуацию когда человек не подает на продление по какой либо причине. Такую бумагу в Берлине выдают на термине после прохождения процедуры сдачи отпечатков пальцев. Однако это бумага скорее для внутреннего пользования, и с ней путешествовать за пределы ЕС, да и внутри ЕС будет затруднительно.
Это да. Тех кто ждут окончания и только потом подают на продление- не понимаю))
Тем более тех, у кого срок окончания в конце весны или летом и которые в отпуск собираются.
Люди бывают разные, и все подают на продление по разному.
Обычно АБХ присылал термин на продление внж за 2 месяца до окончания срока, а пока готовилась новая карточка, на руки выдавали Fiktionsbescheinigung. В этот раз так не было. Термин они вообще не прислали, наверно потому что у нас NE (закон не нарушается, остальное - ваши проблемы). Во-вторых, оказалось, что и Fiktionsbescheinigung тут не положен, мы этого не знали. Мы уже несколько раз звонили в АБХ, ответ один и тот же - проблем быть не должно, берите старую карточку и продленный паспорт и езжайте в свою Хорватию.
Хотим ехать по шенгену в отпуск, но до отъезда не успеваем получить новые карточки внж (Niederlassungserlaubniss уже много лет). Могут ли быть проблемы, если нас захотят за пределами Германии проконтролировать?
ехать по шенгену в отпуск означает что вы внутри шенгенской зоны путешествуете на машине с немецкими номерами или что?
внутри проблем быть не должно. никаких проверок
По дороге в Хорватию не отменили разве проверки пограничные, которые были раньше на границе Словения- Хорватия?
По дороге в Хорватию не отменили разве проверки пограничные, которые были раньше на границе Словения- Хорватия?
он спрашивает:
Могут ли быть проблемы, если нас захотят за пределами Германии проконтролировать?
а не о том, каковы шансы, что кто-то этого захочет.
интересный вопрос
по идее должны были отменить с 01.01.2023
он спрашивает:
Могут ли быть проблемы, если нас захотят за пределами Германии проконтролировать?
Загранпаспорт же есть на худой конец.
Загранпаспорт же есть на худой конец.
для пересечения границ требуется действительный паспорт И действительный ВНЖ. независимо от того, есть на этих границах контроль или нет.