Получения гражданства РФ гражданину РК в Германии
Дорогая Елена, похоже у вас какая-то паника и метания.
Не делайте с документами сейчас ничего, от слова совсем.
Найдите сначало либо Studiumplatz либо Ausbildung.
Начните учиться. У вас пойдут соответствующие выплаты/доходы.
Вот тогда подадите доки на нем. гражданство.
Каз.паспорт как вы писали у вас действителен еще почти 10 лет.
Вы сами себя загоняете и накручиваете.
Остановитесь, выдохните(ausatmen). Все наладится.
почему? Я сама на полу немка. Если я сейчас опять по новой документы соберу и это отправится в Дармштадт, и я дождусь своей очереди в это время уже начну делать Ausbildung в худшем случае в университет поступлю. Если в Дармстадт мне откажет то придётся делать Widerspruch или нанимать адвоката если до этого вообще дойдёт а это не мало денег стоит.
не знаю, зачем Вы в последние 3 месяца 2 раза подали, а затем забрали заявление на немецкое гражданство. я могу это объяснить только каким-то невероятным нежеланием стать немецкой гражданкой, и тем, что соответствующее заявление Вы подаете только в силу "принуждающих обстоятельств"...
Да, Вы правы. Оно мне раньше не интересовало, не потеряла бы разрешения жила бы себе дальше. А то что два раза забирала заявления это из за того что я была не уверена есть ли у меня для этого Voraussetzungen.
Да, Вы правы. Оно мне раньше не интересовало, не потеряла бы разрешения жила бы себе дальше. А то что два раза забирала заявления это из за того что я была не уверена есть ли у меня для этого Voraussetzungen.
для того, чтобы выяснить, есть ли у Вас "Voraussetzungen", Вам достаточно задать здесь вопрос с описанием своей ситуации. меньше всего надо слушать чиновника, который явно пытается (и пока успешно) предотвратить подачу Вами заявления.
А что даёт 15 лет в Германии?
при наличии NE можно отсутствовать более 6 месяцев году в Германии
это - не единственное условие.
согласен, поправлюсь, если совсем точно:
1. наличии NE
2. срок проживания не менее 15 лет,
3. если средства к существованию обеспечены(до выезда на срок более 6 месяцев нужно получить соответствующий Schein/справку)
4. и нет нарушений согласно (kein Ausweisungsinteresse nach) § 54 Absatz 1 Nummer 2 bis 5 oder Absatz 2 Nummer 5 bis 7 besteht