смена работы во время ожидания выхода из гражданства.
Мы хотим семьёй переезжать на новое место жительство и я устраиваюсь на другую работу, а по закону во время прохождения испытательного срока ,вроде как гражданство немецкое не дают, хотя возможно если немцы уже дали гарантию на приобретение гражданства и дадут без проблем?
И я уже подала документы в другую школу, чтобы ребёнок пошёл в новый класс именно с нового учебного года ,который в августе начнётся.
Да, если гарантию дали, можно переезжать, её признают и на новом месте.
Проблема 1 - пересыл Ваших документов из одного ABH в другое может длиться месяцами. На форуме эту тему недавно обсуждали: https://foren.germany.ru/other/f/40179038.html#Post4017903...
Проблема 2 - придется ждать, пока не кончится испытательный срок на новой работе.
Haufe.de sagt
die ersten sechs Monate eines Beschäftigungsverhältnisses sind quasi eine gesetzliche Probezeit. In dieser Zeit kann jedes Arbeitsverhältnis mit der Überlegung, dass der Mitarbeitende nicht geeignet ist, gekündigt werden.
Понятно. Вот я как раз сейчас на испытательном сроке и жду выхода. Тогда у меня еще два вопроса:
1) какое это имеет отношение к выдаче гражданства? Захотел человек и поменял работу - что такого-то?)
Потом, кстати, испытательный срок может быть окончен и раньше по решению сторон (у меня так в контракте написано). Еще, кстати, можно и попросить даже справку на работе, что он пройден раньше. Нет?
2) Я могу в таком случае приложить зарплатные листки мужа - он не на испытательном сроке точно. Да?
Да я не переезжала, просто работу сменила… Честно говоря, не понимаю, как испытательный срок на работе связан с получением гражданства. У некоторых людей весь процесс занимает полтора-два года, и че теперь работу не поменять чтоли?))) а если интересную предложили и более денежную, типа отказываться, а то испытательный срок и все такое? Маразм…
и че теперь работу не поменять чтоли?)))
Можно и поменять. Никто никого на цепи не держит. Массовый принудительный труд кончился в Германии в мае 1945го. Однако вместе со сменой работодателя возникают и последствия ибо прогноз жизнеобеспечения становится туманнее до окончания Пробецайта / 6 месяцев.
а если интересную предложили и более денежную, типа отказываться, а то испытательный срок и все такое?
Ну берите её и подождите немецкий пасс подольше, в чём вопрос. Вы вот подумайте над немецким менталитетом: что предпочтёте Вы и типичный немец / немка? Годовой срочный контракт на 150,000 евро или Фестфертраг на 70,000 евро в год. Немцы ценят СТАБИЛЬНОСТЬ и ожидают это от Вас тоже.
Маразм…
Это исключительно Ваше оценочное суждение. И Ваш выбор. Огражданиться быстрее на несколько
месяцев или более выгодная зарплата / карьера. Выбор - это же круто, oder?
Ооо, какой поток сознания)))
Нет, я не засоряю себе голову размышлениями на тему менталитета посторонних людей. Про «маразм» это мнение большинства участников данной тусовки - если почитаете сообщения.
И прохождение испытательного срока на работе - никакой не гарант «стабильности»… качество жизнеобеспечения это совсем про другие вещи)
Смешно))) ну да ладно) всего доброго)
При такой разнице в 80 k даже немец подсчитает, что он сможет после окончания контракта ещё год не работать или найти уже лучше зарплату через год😄
Но конечно Festvertrag это часто плюс.. просто не всегда получается сразу именно такую работу найти
я не засоряю себе голову размышлениями на тему менталитета посторонних людей
Ну, справедливости ради, чиновник, занимающийся Вашим делом о натурализации, не такой уж и посторонний. Конечно, Ваше право игнорировать его особенности. Но и быть готовым к последствиям такой жизненной стратегии.
И прохождение испытательного срока на работе - никакой не гарант «стабильности»
Речь идёт не о стабильности в Вашем понимании, а в понимании немецких чиновников. Чиновника не волнует Ваше благосостояние, Ваш успех. Частенько это может даже раздражать в иммигрантах (но это не тема этой ветки). Чиновнику главное, чтобы Вы не "присели" на социал. Поэтому и хотят магическую связку "Фестфертраг + пройденный Пробецайт". Чтобы соискатель в худшем случае сначала "приземлился" на страховку, оплаченную из своего кармана (ALG1), а уж потом на Бюргергельд (АLG2) из бюджета т.е. кармана налогоплательщиков.
по закону во время прохождения испытательного срока ,вроде как гражданство немецкое не дают
По какому? В Германии нет такого закона.
возможно если немцы уже дали гарантию на приобретение гражданства и дадут без проблем?
Эта гарантия не избавляет приобретателя гражданства ФРГ от необходимости выполнения всех предпосылок для его приобретения.
По какому? В Германии нет такого закона.
Может конкретно это требование дословно в текст закона и не вписано, но есть требование подтвердить Lebensunterhalt.
Конечно можно сопротивляться, но с практической точки зрения лучше прийти с пройденным Пробецайтом. Чиновник же может и повредничать и тупо затягивать решение, пока Пробецайт не истечёт...
Вот где реально можно сэкономить время, так это в том, чтобы пройти Пробецайт и принести зарплатные квитки за последние 3 месяца во время Пробецайта, а не ждать ещё 3 месяца, чтобы нести 3 квитка после окончания Пробецайта. Встречался в беседах приимоём огражданивании с моими адвокатами с мнением, что для некоторых чиновников работа / зарплата во время Пробецайта какая-то не вполне полноценная, что им нужно доказать, что человек может работать УЖЕ не в демонстрационном режиме Пробецайта. Но это, скорее всего, УЖЕ перебор, слишком консервативно....
Может конкретно это требование дословно в текст закона и не вписано, но есть требование подтвердить Lebensunterhalt.
LU подтверждается L/GA за 3 предыдущих месяца. PZ этому никак не мешает. Проблема не в непомерных требованиях закона о гражданстве, а в превентивных страхах претендентов на приобретение гражданства ФРГ и их неуемном желании, чтобы само как-нибудь все рассосалось, без их хотя-бы минимального участия.
Я правда не знаю, что там думает чиновник, ответственный за мое дело. Как мне показалось, он довольно приятный и воспитанный человек, ну а там кто знает 🤷🏼♀️
То, что я в 45 лет выгляжу на 27 - тоже многих раздражает, но что ж поделать. Не думаю, что «раздражаться» входит в чью-то компетенцию на любой работе, включая бюрократические должности.
Ну а если «успех» и «благосостояние» не волнует - по этой логике артистам и спортсменам видимо надо сразу идти и вешаться - у них же доход высокий, но «от случая к случаю» ))))) Спасибо, повеселили!
В «сухом остатке» - все просто: не буду торопить справку о выходе, а спокойно дождусь окончания исп. срока, а там и бумажка придет.
Я как раз хотела спросить предыдущего пользователя, чтобы показал мне это требование в законе, но Вы меня опередили😀Спасибо за разъяснение 👍
Коль скоро в законе этого нет - при случае адвокат это спокойно оспорит. Вот все и выяснили)
проблема заключается в том, что пока адвокат будет оспаривать, испытательный срок закончится, и проблема рассосется сама собой.