какая справке о выходе из гражданства РФ нужна немцам
Я у своих спросила, сказали, что главное справка о выходе. Про паспорта неважно. Если консульства РФ закроются, то и у всех может быть станет "не важно".
Вы имеете ввиду, что немцам можно перевести и показать письмо, где пишут «выход разрешен, сдайте паспорта», которое приходит по почте из консульства и это будет засчитано, как справка о прекращении гражданства ?
Вы имеете ввиду, что немцам можно перевести и показать письмо, где пишут «выход разрешен, сдайте паспорта», которое приходит по почте из консульства и это будет засчитано, как справка о прекращении гражданства ?
только если будет об этом будет принято решение на самом высоком уровне.
но, повторюсь, скоро примут закон, разрешающий двойное гражданство и немцам эта справка станет фиолетово.
Здесь писали, что немцы вторую справку (после сдачи паспортов) хотят. Я у своих спросила, сказали, что главное справка о выходе. Про паспорта неважно. Если консульства РФ закроются, то и у всех может быть станет "не важно".
а где именно находятся "ваши"? и не откажутся ли они от своих слов, когда дойдет до дела?
О каких справках ижет речь?
После подачи заявления процедура такая
- вам приходит письмо "сообщаем вам, что вам разрешен выход из гражданства, приходите сдать паспорта"
Вы сдаете паспорта, вам выдают
- "СПРАВКА О ПРЕКРАЩЕНИИ ГРАЖДАНСТВА"
Вы вместо сдачи паспортов хотите просто письмо им придести вместо справки?
К сожалению моё сообщение "подрезали" при переносе из консульских вопросов.
В марте сдала в ГК Гамбург документы на выход из гражданства. Справку с номером дали сразу и было сказано, что когда получу письмо с решением о выходе, надо будет привезти паспорта. Я спросила, нельзя ли прислать по почте? Мне 300 км ехать. Вице-консул сказал, что были случаи, когда почта паспорта теряла безвозвратно. В конце я жалобно попросила совета: ехать или заказным посылать? Он сказал, что после сдачи дадут об этом справку и всё. Если я паспорта не сдам, то для меня это не будет иметь никаких последствий. Когда я в консульских вопросах описала эту ситуацию, мне написали, что немцы иногда упираются в эту справку о сдаче паспортов.
Поэтому позвонила своему куратору в Ауслендер Амт города, и он сказал, что ему не нужно.
Про то, что справку о прекращении гражданства выдают только после сдачи паспортов, никто в консульстве не сказал. И здесь как-то не особенно писали, или я не поняла, или пропустила.
Тогда получается, что по-любому надо снова ехать, но уже без записи? Если успеют выпустить до закрытия ГК. Просто только из-за сдачи паспорта неохота тащиться. И так уже недёшево всё обходится...
У меня было так, как раз вот эту "первую" справку, я перевела и отправила немцам, просто, как подтверждение, что процесс идет, а они мне ее зачли, как выход из гражданства, прислали письмо, я, в шоке была. Но когда получили настоящий выход из гражданства, я его тоже перевела и опять им отправила, они наверно в шоке были, от саоей некомпетентности.
У меня было так, как раз вот эту "первую" справку, я перевела и отправила немцам, просто, как подтверждение, что процесс идет, а они мне ее зачли, как выход из гражданства, прислали письмо, я, в шоке была. Но когда получили настоящий выход из гражданства, я его тоже перевела и опять им отправила, они наверно в шоке были, от саоей некомпетентности.
это и есть уведомление о выходе из гражданства.
так стоит в законе: принимается решение и о нём (в месячный срок) уведомляется заявитель
когда он получает это уведомление - он уже пкм. несколько дней назад утратил гражданство РФ.
это и есть уведомление о выходе из гражданства.
так стоит в законе: принимается решение и о нём (в месячный срок) уведомляется заявитель
когда он получает это уведомление - он уже пкм. несколько дней назад утратил гражданство РФ.
и печать с подписью на нем есть?
и печать с подписью на нем есть?
а должны быть?
я вот тут пару недель назад новое израильское СОР лицезрел.
на иврите и английском
печать, правда, ещё есть, (не синяя, чёрная), но подписи уже нет.
This (birth) certificate was issued from the Populations Register's computerized system
подозреваю, что и руки чиновника его не касались: машина распечатала и упаковала в конверт и отправила.
ps. на уведомлении есть дата, регистрационный номер и ФИО полностью.
письмо на бланке консульства,
в конце подписано
Генеральное консульство Российской Федерации во Франкфурте-на-Майне
а должны быть?
я вот тут пару недель назад новое израильское СОР лицезрел.
на иврите и английском
печать, правда, ещё есть, (не синяя, чёрная), но подписи уже нет.
This (birth) certificate was issued from the Populations Register's computerized system
подозреваю, что и руки чиновника его не касались: машина распечатала и упаковала в конверт и отправила.
ps. на уведомлении есть дата, регистрационный номер и ФИО полностью.
письмо на бланке консульства,
в конце подписано
Генеральное консульство Российской Федерации во Франкфурте-на-Майне
если какие-то EBH такое принимают, то я только за.