Долгая дорога в дюнах?
День добрый ..ну что вот и подошла моя эпопея к завершению. 14 месяцев от подачи заявления до получения Urkunde..Много это или мало?? Нервов конешна много .. по деньгам немного..Ваши мнения??
Ваши мнения??
Хорошо. Вы - молодец. А имя / фамилию "онемечивали" или аусвайс УЖЕ получили?
Спасибо большое.Нет не онемечивал у меня как то не требуется..Аувайс и райзепасс в процессе.. это три недели
У кого будут вопросы - задавайте чем смогу помогу советом
У кого будут вопросы - задавайте чем смогу помогу советом
Сколько у Вас прошло времени между отправкой (по эмейл? По почте?) копии справки о выходе из гражданства и получением Уркунде? Была ли повторная проверка?
А сколько времени прошло от дня подачи до получения Zusichering?
Тема отдельная есть ниже по срокам ожидания в разных городах
https://foren.germany.ru/other/f/32133435.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Главное ваш постоянный доход и без проблем в полиции и суде
Поздравляю!
По нынешним временам, да ещё и вместе с выходом из предыдущего гражданства, 14 месяцев - это быстро, даже очень быстро, почти как в "стародавние времена" лет 10-15 назад. (В южном Хессене столько можно теперь прождать всего лишь Zusicherung, так что у Вас в земле относительно шустро работают.)
Спасибо большое.. но здесь моя работа в основном а не земельных властей.. поверьте .. человеческий фактор это главное в любом деле..Самое проблемное это конечно выход из российского гражданства..Ну и живу я здесь давно .. и как все вовремя.. учитывая сегодняшние новости..
Самое проблемное это конечно выход из российского гражданства
Скажите пожалуйста, почему именно этот шаг самый проблемный, как Вам видится?
Скажите пожалуйста, почему именно этот шаг самый проблемный, как Вам видится?
вы можете себе предствить такое отношение в каком-нибудь немецком учреждении?
Что именно Вы имеете в виду? Какое отношение при процедуре выхода из гражданства и как именно делает этот шаг самым проблемным из всего пути приобретения гражданства Германии?
вопросы, касающиеся выхода из гражданства РФ, прошу обсуждать в форуме "Консульские вопросы".