зачем нужен термин для подачи заявления на гражданство?
Мне предлагали, я решил не экономить, т.к. потом не докажешь, когда и что отсылал. А доказывать, вполне возможно, прийдется в свое время - просто сейчас с судом заморачиваться весной/летом не хочется.
Есть ли идеи у коллективного разума, почему при подаче почтой не запросили СОР в списке документов (кстати его без апостиля запрашивают, просто перевод?).
Нема Я прикладывал, у меня вроде и был он в списке.
у меня, например, оригиналы не проверяли. Послала документы по почте, получила через полгода приглашение получить гарантию Пришла, паспорт только с ПМЖ показала и все. Наверное в разных городах по-разному, и смотря какая ситуация у заявителя (у кого-то все просто, у других сложнее).
Я задалась вопросом после Вашего поста, а что такое у нас тогда было.
Я созвонилась с Einburgerungstelle в нашим местом Ратхаусе еще в мае 2021 года. Тогда мы полностью еще не выполняли условия, так как жили только 7 лет, я позвонила им спросить можно ли уже заранее податься , на что мне ответили, что из за короны вообще нет приема антрагов, не важно выполняем ли мы условия.
Потом я вышла на них в мае 2022 года, так как уже 8 лет было, на что они ответили, что планируются какие то изменения и антрагов на гражданство не принимают вообще, причем не они, а сам президиум.
Но сказали, что надо встать в очередь, то бишь ждать очереди на подачу. И сказали, что бы мы пришли к ним с документам встать на очередь. И наша очередь подошла лишь ... внимание ... в конце октября 2022
Вот я сейчас задаюсь вопрсом, а что это вообще было тогда?
Почему нас не направили просто почтой подать подать документы напрямую в президиум? Мы не знали как вообще все оформляется и спросили в ЕБХ, те не сказали, что можно все напрямую в президиум посылать без всяких терминов.
Оказывается можно?
Потому что Вас оба раза футболили, а Вы лапшу не снимали с ушей.
Теперь погодите, если мы например сейчас раз захотим подать и нам еще раз захотят эту лапшу на уши повесить (очень полагаю, что так и будет) что нам делать?
Я так понимаю, надо просто собрать документы, заполнить антраг, взятый онлайн и отправлять просто документы почтой в регирунгспрезидиум не ожидая никаких терминов и не делая это через ЕБХ?
А можно копии документов посылать, а не оригиналы? А то почтой как то оригиналы не хочется посылать.
В ЕБХ я приносила оригиналы.
И вообще, если ЕБХ так лень что то делать, почему они не сказали нам самим все собирать и отправлять в регирунспрезидиум?
Почему-почему... потому, что нет антрага - нет проблемы - можно сидеть и гонять чаи. Внутренняя мотивация сотрудников амта - не решать проблемы просителей, а ничего не делать и получать деньги.
Ну можно же было просто сказать, что мы сами можем все напрямую отправить без их участия. Зачем же надо было заставлять нас ждать?
А скажите, мы еще в мае 2021 могли подать, когда у нас только 7 лет было? Или все таки надо ждать пока полные 8 лет будут потом только подаваться?
Ну можно же было просто сказать, что мы сами можем все напрямую отправить без их участия. Зачем же надо было заставлять нас ждать?
может быть, им не так уж и хочется, чтобы вы скорее стали гражданами?
А скажите, мы еще в мае 2021 могли подать, когда у нас только 7 лет было? Или все таки надо ждать пока полные 8 лет будут потом только подаваться?
да, вы могли подать заявление когда-угодно. никаких ограничений в этом отношении немецкое законодательство не устанавливает.
Теперь погодите, если мы например сейчас раз захотим подать и нам еще раз захотят эту лапшу на уши повесить (очень полагаю, что так и будет) что нам делать?
Подавать. Писать не такие объемные сообщения на форуме.
вы могли подать заявление когда-угодно. никаких ограничений в этом отношении немецкое законодательство не устанавливает.
вот блин, а меня надурили, специально спрашивал по емаил в ебх, сказали типа только за 2-3 месяца до 8 лет (в моем случае) можно подавать документы.
Если б знал, то подал бы на год раньше, все равно уже 13 месяцев с подачи доков в ебх прошло и тишина -- так бы год не терял.
вот блин, а меня надурили, специально спрашивал по емаил в ебх, сказали типа только за 2-3 месяца до 8 лет (в моем случае) можно подавать документы.
Если б знал, то подал бы на год раньше, все равно уже 13 месяцев с подачи доков в ебх прошло и тишина -- так бы год не терял.
в принципе нужно учитывать риск тогo, что учреждение не отложит заявление в долгий ящик, а примет по нему решение немедленно (что в случае невыполнения предпосылки по сроку проживания означает отказ).