зачем нужен термин для подачи заявления на гражданство?
потому что организованных и ответственных среди людей очень мало. Вы не поверите, но считанные единцы способны нагуглить список доков. Другие же приходят с коровьими глазами и говорят "хачю гражданства". Им даешь список, а они даже по списку все доки собрать не могут: то апостиль забудут, то перевод.
Не переоценивайте людей.
потому что организованных и ответственных среди людей очень мало. Вы не поверите, но считанные единцы способны нагуглить список доков. Другие же приходят с коровьими глазами и говорят "хачю гражданства". Им даешь список, а они даже по списку все доки собрать не могут: то апостиль забудут, то перевод.Не переоценивайте людей.
ах вот оно что)
людей-то я не переоценивал никогда, но вот что удивляет: ну типа, человек переехал в другую страну, да ещё и страну ЕС, что не так уж и просто, наверняка ушло на это и нервов много, и документов и прочего, но вот список для одного из важнейших шагов как гражданство, собрать не могут)
вы со вчера на форуме? Полно людей, которые умудрились не только как то переехать, но еще и как то выжить здесь с их организованностью.
Также и я Вас могу спросить- какие Ваши доказательства, что Вам выдадут Zusicherung, не увидев оригинала СОР и других документов? Кроме случая, указанного выше, я за все время проживания в ФРГ еще ни разу не слышала от друзей и коллег, кто получил гражданство, о том, что ЕБХ выдала Zusicherung, ни разу не увидев оригиналы документов.
какие Ваши доказательства, что Вам выдадут Zusicherung, не увидев оригинала СОР и других документов? Кроме случая, указанного выше, я за все время проживания в ФРГ еще ни разу не слышала от друзей и коллег, кто получил гражданство, о том, что ЕБХ выдала Zusicherung, ни разу не увидев оригиналы документов.
U меня не видели оригиналы...Подавалась в корону...Все подавалось по мылу..Zusicherung пришел по почте.
Оригиналы некоторые (паспорта уже не было), в целом только выход из гр-ва и меня лично - увидели токо на получении Einbürgerungsurkunde. Токо на него был термин и выдача лично
Кроме случая, указанного выше, я за все время проживания в ФРГ еще ни разу не слышала от друзей и коллег, кто получил гражданство, о том, что ЕБХ выдала Zusicherung, ни разу не увидев оригиналы документов.
Да вот как раз почти все такие случаи из истории тех, кто из тутошних подавался без терминов и кто описывал свой путь. У меня, например, запросили лишь какую-то мелочь после того как получили все документы. Да и что им даст оригинал на кириллице?
Есть ли идеи у коллективного разума, почему при подаче почтой не запросили СОР в списке документов (кстати его без апостиля запрашивают, просто перевод?). До сих пор недоумеваю от куцыго списка доков - на Besichtigungstermin иной раз больше.
В любой момент могут затребовать что-то недостающее. Под самый конец у меня затребовали ещё несколько документов, которых в первоначальном списке не было.
За много лет до подачи на гражданство я женился в том же городе и уже предъявлял часть документов со всеми апостилями и переводами, пусть и в другом Амте и для других целей. С тех пор у них были цифррвые копии и стояла пометка, что всё правильно. На удивление, разные Амты друг с другом разговаривали и всё видели. Я уже не помню предъявлял ли я тот же оригигал СОРа (под самый конец они смотрели оригиналы документов) или им хватило увидеть по копии, что СОР совпадает с тем, что у них уже сохранён. Но они точно смотрели на оригиналы
тех документов, которых в системе ещё не было.
кстати, если отправлять по почте только копии документов, имеет ли смысл высылать фото?
и что насчёт антрага? Антраг только в оригинале высылать?
Ииии еще вопрос: в каких случаях требуют ленбеслауф? Всегда или зависит от земли? Столи ли и его сразу выслать в письме, чтобы потом не досылать?
Да и что им даст оригинал на кириллице?
Может, на водные знаки полюбоваться. Может, посмотреть нет ли явных признаков фотошопа и что подписи выглядят оригинальными, а не на принтере напечатанными. Как вариант, еще посмотреть не нервничает ли заявитель (может, из-за того, что подложные документы принес ладошки потеют). В заявлении на гражданство собственноручно подпись поставить - это как в ЗАГС, а то добрая заботливая мама завладела всеми документами и отправила бы в ЗАГС сканы, а сыночек потом опа и на соседке женат, но понятия об этом не имеет. Осознавать вступление в такие вот новые серьёзные правовые отношения как гражданство надобно. :)))
скорее всего, оригиналы (как и апостили)требуют исключительно “для порядку”.
то есть в инструкции написано сверить с оригиналами - они сверяют.
от меня потребовали донести оригиналы Zeugniss-ов детей из первого+второго класса Grundschule, что как бы явно не имеет никакого смысла.
Да ну, глупости все
В заявлении на гражданство собственноручно подпись поставить - это как в ЗАГС, а то добрая заботливая мама завладела всеми документами и отправила бы в ЗАГС сканы, а сыночек потом опа и на соседке женат, но понятия об этом не имеет.
А вот тут подпись я заверил в ратуше, т.к. формально тут как раз могли придраться, чтобы якобы не сам подписал заявление. Так не придерутся.
А вот тут подпись я заверил в ратуше, т.к. формально тут как раз могли придраться, чтобы якобы не сам подписал заявление. Так не придерутся.
т.е. лучше всего заверить сперва подпись на антраг в ратуше, а затем отправлять оригинал по почте?
Нужно ли то же самое проделывать со следующими документами (они идут в одном файле с антрагом)?
- Information und Einwilligungserklärung zur Übermittlung von Sozialdaten im Einbürgerungsverfahren
- Informationen über die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten im Einbürgerungsverfahren
- Loyalitätserklärung
т.е. лучше всего заверить сперва подпись на антраг в ратуше, а затем отправлять оригинал по почте?
Так точно, минимизирует риски в части неадекватного поведения чиновников. Процедура называется Beglaubigung der Unterschrift. Это можно сделать и у нотариуса, но у него будет платно.
Нужно ли то же самое проделывать со следующими документами (они идут в одном файле с антрагом)?
- Information und Einwilligungserklärung zur Übermittlung von Sozialdaten im Einbürgerungsverfahren
- Informationen über die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten im Einbürgerungsverfahren
- Loyalitätserklärung
Не знаю. Я не делал - я делал только заверение своей подписи, но не документов.
Мне предлагали, я решил не экономить, т.к. потом не докажешь, когда и что отсылал. А доказывать, вполне возможно, прийдется в свое время - просто сейчас с судом заморачиваться весной/летом не хочется.
Есть ли идеи у коллективного разума, почему при подаче почтой не запросили СОР в списке документов (кстати его без апостиля запрашивают, просто перевод?).
Нема Я прикладывал, у меня вроде и был он в списке.
у меня, например, оригиналы не проверяли. Послала документы по почте, получила через полгода приглашение получить гарантию Пришла, паспорт только с ПМЖ показала и все. Наверное в разных городах по-разному, и смотря какая ситуация у заявителя (у кого-то все просто, у других сложнее).
Я задалась вопросом после Вашего поста, а что такое у нас тогда было.
Я созвонилась с Einburgerungstelle в нашим местом Ратхаусе еще в мае 2021 года. Тогда мы полностью еще не выполняли условия, так как жили только 7 лет, я позвонила им спросить можно ли уже заранее податься , на что мне ответили, что из за короны вообще нет приема антрагов, не важно выполняем ли мы условия.
Потом я вышла на них в мае 2022 года, так как уже 8 лет было, на что они ответили, что планируются какие то изменения и антрагов на гражданство не принимают вообще, причем не они, а сам президиум.
Но сказали, что надо встать в очередь, то бишь ждать очереди на подачу. И сказали, что бы мы пришли к ним с документам встать на очередь. И наша очередь подошла лишь ... внимание ... в конце октября 2022
Вот я сейчас задаюсь вопрсом, а что это вообще было тогда?
Почему нас не направили просто почтой подать подать документы напрямую в президиум? Мы не знали как вообще все оформляется и спросили в ЕБХ, те не сказали, что можно все напрямую в президиум посылать без всяких терминов.
Оказывается можно?
Потому что Вас оба раза футболили, а Вы лапшу не снимали с ушей.
Теперь погодите, если мы например сейчас раз захотим подать и нам еще раз захотят эту лапшу на уши повесить (очень полагаю, что так и будет) что нам делать?
Я так понимаю, надо просто собрать документы, заполнить антраг, взятый онлайн и отправлять просто документы почтой в регирунгспрезидиум не ожидая никаких терминов и не делая это через ЕБХ?
А можно копии документов посылать, а не оригиналы? А то почтой как то оригиналы не хочется посылать.
В ЕБХ я приносила оригиналы.
И вообще, если ЕБХ так лень что то делать, почему они не сказали нам самим все собирать и отправлять в регирунспрезидиум?
Почему-почему... потому, что нет антрага - нет проблемы - можно сидеть и гонять чаи. Внутренняя мотивация сотрудников амта - не решать проблемы просителей, а ничего не делать и получать деньги.
Ну можно же было просто сказать, что мы сами можем все напрямую отправить без их участия. Зачем же надо было заставлять нас ждать?
А скажите, мы еще в мае 2021 могли подать, когда у нас только 7 лет было? Или все таки надо ждать пока полные 8 лет будут потом только подаваться?
Ну можно же было просто сказать, что мы сами можем все напрямую отправить без их участия. Зачем же надо было заставлять нас ждать?
может быть, им не так уж и хочется, чтобы вы скорее стали гражданами?
А скажите, мы еще в мае 2021 могли подать, когда у нас только 7 лет было? Или все таки надо ждать пока полные 8 лет будут потом только подаваться?
да, вы могли подать заявление когда-угодно. никаких ограничений в этом отношении немецкое законодательство не устанавливает.
Теперь погодите, если мы например сейчас раз захотим подать и нам еще раз захотят эту лапшу на уши повесить (очень полагаю, что так и будет) что нам делать?
Подавать. Писать не такие объемные сообщения на форуме.
вы могли подать заявление когда-угодно. никаких ограничений в этом отношении немецкое законодательство не устанавливает.
вот блин, а меня надурили, специально спрашивал по емаил в ебх, сказали типа только за 2-3 месяца до 8 лет (в моем случае) можно подавать документы.
Если б знал, то подал бы на год раньше, все равно уже 13 месяцев с подачи доков в ебх прошло и тишина -- так бы год не терял.
вот блин, а меня надурили, специально спрашивал по емаил в ебх, сказали типа только за 2-3 месяца до 8 лет (в моем случае) можно подавать документы.
Если б знал, то подал бы на год раньше, все равно уже 13 месяцев с подачи доков в ебх прошло и тишина -- так бы год не терял.
в принципе нужно учитывать риск тогo, что учреждение не отложит заявление в долгий ящик, а примет по нему решение немедленно (что в случае невыполнения предпосылки по сроку проживания означает отказ).