зачем нужен термин для подачи заявления на гражданство?
потому что организованных и ответственных среди людей очень мало. Вы не поверите, но считанные единцы способны нагуглить список доков. Другие же приходят с коровьими глазами и говорят "хачю гражданства". Им даешь список, а они даже по списку все доки собрать не могут: то апостиль забудут, то перевод.
Не переоценивайте людей.
потому что организованных и ответственных среди людей очень мало. Вы не поверите, но считанные единцы способны нагуглить список доков. Другие же приходят с коровьими глазами и говорят "хачю гражданства". Им даешь список, а они даже по списку все доки собрать не могут: то апостиль забудут, то перевод.Не переоценивайте людей.
ах вот оно что)
людей-то я не переоценивал никогда, но вот что удивляет: ну типа, человек переехал в другую страну, да ещё и страну ЕС, что не так уж и просто, наверняка ушло на это и нервов много, и документов и прочего, но вот список для одного из важнейших шагов как гражданство, собрать не могут)
вы со вчера на форуме? Полно людей, которые умудрились не только как то переехать, но еще и как то выжить здесь с их организованностью.
Также и я Вас могу спросить- какие Ваши доказательства, что Вам выдадут Zusicherung, не увидев оригинала СОР и других документов? Кроме случая, указанного выше, я за все время проживания в ФРГ еще ни разу не слышала от друзей и коллег, кто получил гражданство, о том, что ЕБХ выдала Zusicherung, ни разу не увидев оригиналы документов.
какие Ваши доказательства, что Вам выдадут Zusicherung, не увидев оригинала СОР и других документов? Кроме случая, указанного выше, я за все время проживания в ФРГ еще ни разу не слышала от друзей и коллег, кто получил гражданство, о том, что ЕБХ выдала Zusicherung, ни разу не увидев оригиналы документов.
U меня не видели оригиналы...Подавалась в корону...Все подавалось по мылу..Zusicherung пришел по почте.
Оригиналы некоторые (паспорта уже не было), в целом только выход из гр-ва и меня лично - увидели токо на получении Einbürgerungsurkunde. Токо на него был термин и выдача лично
Кроме случая, указанного выше, я за все время проживания в ФРГ еще ни разу не слышала от друзей и коллег, кто получил гражданство, о том, что ЕБХ выдала Zusicherung, ни разу не увидев оригиналы документов.
Да вот как раз почти все такие случаи из истории тех, кто из тутошних подавался без терминов и кто описывал свой путь. У меня, например, запросили лишь какую-то мелочь после того как получили все документы. Да и что им даст оригинал на кириллице?
Есть ли идеи у коллективного разума, почему при подаче почтой не запросили СОР в списке документов (кстати его без апостиля запрашивают, просто перевод?). До сих пор недоумеваю от куцыго списка доков - на Besichtigungstermin иной раз больше.
В любой момент могут затребовать что-то недостающее. Под самый конец у меня затребовали ещё несколько документов, которых в первоначальном списке не было.
За много лет до подачи на гражданство я женился в том же городе и уже предъявлял часть документов со всеми апостилями и переводами, пусть и в другом Амте и для других целей. С тех пор у них были цифррвые копии и стояла пометка, что всё правильно. На удивление, разные Амты друг с другом разговаривали и всё видели. Я уже не помню предъявлял ли я тот же оригигал СОРа (под самый конец они смотрели оригиналы документов) или им хватило увидеть по копии, что СОР совпадает с тем, что у них уже сохранён. Но они точно смотрели на оригиналы
тех документов, которых в системе ещё не было.
кстати, если отправлять по почте только копии документов, имеет ли смысл высылать фото?
и что насчёт антрага? Антраг только в оригинале высылать?
Ииии еще вопрос: в каких случаях требуют ленбеслауф? Всегда или зависит от земли? Столи ли и его сразу выслать в письме, чтобы потом не досылать?
Да и что им даст оригинал на кириллице?
Может, на водные знаки полюбоваться. Может, посмотреть нет ли явных признаков фотошопа и что подписи выглядят оригинальными, а не на принтере напечатанными. Как вариант, еще посмотреть не нервничает ли заявитель (может, из-за того, что подложные документы принес ладошки потеют). В заявлении на гражданство собственноручно подпись поставить - это как в ЗАГС, а то добрая заботливая мама завладела всеми документами и отправила бы в ЗАГС сканы, а сыночек потом опа и на соседке женат, но понятия об этом не имеет. Осознавать вступление в такие вот новые серьёзные правовые отношения как гражданство надобно. :)))
скорее всего, оригиналы (как и апостили)требуют исключительно “для порядку”.
то есть в инструкции написано сверить с оригиналами - они сверяют.
от меня потребовали донести оригиналы Zeugniss-ов детей из первого+второго класса Grundschule, что как бы явно не имеет никакого смысла.
Да ну, глупости все
В заявлении на гражданство собственноручно подпись поставить - это как в ЗАГС, а то добрая заботливая мама завладела всеми документами и отправила бы в ЗАГС сканы, а сыночек потом опа и на соседке женат, но понятия об этом не имеет.
А вот тут подпись я заверил в ратуше, т.к. формально тут как раз могли придраться, чтобы якобы не сам подписал заявление. Так не придерутся.
А вот тут подпись я заверил в ратуше, т.к. формально тут как раз могли придраться, чтобы якобы не сам подписал заявление. Так не придерутся.
т.е. лучше всего заверить сперва подпись на антраг в ратуше, а затем отправлять оригинал по почте?
Нужно ли то же самое проделывать со следующими документами (они идут в одном файле с антрагом)?
- Information und Einwilligungserklärung zur Übermittlung von Sozialdaten im Einbürgerungsverfahren
- Informationen über die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten im Einbürgerungsverfahren
- Loyalitätserklärung
т.е. лучше всего заверить сперва подпись на антраг в ратуше, а затем отправлять оригинал по почте?
Так точно, минимизирует риски в части неадекватного поведения чиновников. Процедура называется Beglaubigung der Unterschrift. Это можно сделать и у нотариуса, но у него будет платно.
Нужно ли то же самое проделывать со следующими документами (они идут в одном файле с антрагом)?
- Information und Einwilligungserklärung zur Übermittlung von Sozialdaten im Einbürgerungsverfahren
- Informationen über die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten im Einbürgerungsverfahren
- Loyalitätserklärung
Не знаю. Я не делал - я делал только заверение своей подписи, но не документов.