Пересылка Ausländerakte
Добрый день, уважаемые участники
Кто-то имеет опыт срока пересылки Ausländerakte из Берлина в другую землю?
Новая ЕБХ отказывается принимать заявление на гражданство до того, пока документы из Берлина не придут. Ориетировочно сказали "как минимум месяца 2".
Мне пару раз приходилось переезжать и каждый раз я слышала про срок в 3 месяца. То есть пересылка актов из одного АБХ в другое может длиться до 3-ёх месяцев ¯\_(ツ)_/¯ Что и как они там пересылают - загадка.. В моём случае минимум один переезд на моей памяти был связан со срочной необходимостью менять документы и приглашение на термин пришло буквально за день до истечения 3-ёхмесячного срока
До этого срока у них лапки
А по почте почему не хотите отправить?
Я была в похожей ситуации. Заявление приняли и все в порядке. Сказали, что комплект полный и все в порядке, только ждут мои акты с прежнего места жительства. При том, что я через три месяца после переезда заявление подавала. То есть, в теории акты уже бы «переехать» должны были. Месяца четыре мы (я с новым АБХ) пинали их (старое АБХ) чтобы переслали. Безрезультатно. Потом я нашла контакты начальника. Через него три раза пытались отправить эти электронные акты и только спустя еще четыре месяца это получилось. Потом еще зарплатный листок с нового места подождали. Итого порядка 10 месяцев и двух недель с момента подачи заявления прошло до положительного решения. Из которых 9 месяцев мое личное дело переезжало. Прямо как ребеночка ждать. Но заявление было принято в обработку сразу же и на любое письмо моментально реагировали. :)) Мне спешить было некуда, так что я потихоньку их дожимала.
Старые добрые бумажные тоже можно весело утратить или в другом кабинете забыть. Или новое место жительство отправит их (в Кельн?) на сканирование, так как они с цифровыми работает актами. Там они тоже могут испариться или зависнуть на несколько недель (от кого-то слышала или тут читала, что личное дело так в нирвану попало). В целом больше месяца занимать не должно, по идее. Либо дольше названного самими сотрудниками срока. Если все это дольше длится, то можно уже активно «искать» документы начинать. Это очень стимулирует чиновников на результат.