Получение новой карточки NE взамен старой
Кто в курсе какие доки и как долго ждать новую карту NE, загран паспорт новый получил и скоро в отпуск.
термин то надеюсь есть? вон там в термине всё и написано. А ждать готовьтесь два месяца. если повезет будет быстрее, месяц.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
я надеюсь со старой карточкой и новым паспортом по ЕС прокачусь или полетаю?
Не знаю как у вас, в нашем городе (Mannheim) почти все службы по определенным дням работают без терминов - в порядке живой очереди, а по опеделенным дням по терминам. С терминами все плохо. В нашем городе моей жене 2 недели назад нужен был новый паспорт, биометическое фото не не сташе 6 месяцев, деньги примерно 70 € ну и старая карточка NE.
Всё. Ничего больше. Даже никакого антрага не было нужно.
А кто знает, когда на новую карту NE подают, то старую забирают или оставляют на руках до получения новой?
А кто знает, когда на новую карту NE подают, то старую забирают или оставляют на руках до получения новой?
оставляют на руках до получения новой
Зависит от. Если срок действия старого паспорта/ карточки уже истёк, то выдают временный документ, подтверждающий право пребывания на время изготовления новой карточки. Старую при этом забирают.
Я на днях пересекал границу ЕС (в оба направления) с карточкой NE, "привязанной" к паспорту одной страны, и паспортом другой страны. Вопросов не было, что удивительно.
Я на днях пересекал границу ЕС (в оба направления) с карточкой NE, "привязанной" к паспорту одной страны, и паспортом другой страны. Вопросов не было, что удивительно.
Почему не показывали правильный паспорт? Имя/фамилия в "неправильном" паспорте такие же?
Нам (дочке) после высылки им антрага, пришло подтверждение что всё Ок, потом пришел термин, на котором сняли отпечатки пальцев, фото новое взяли и карточку хоть и вернули, но проколотую и с отрезанным уголком. Теперь около 8 недель ждать изготовление новой.
В Карлсруэ зарезервировал термин на подачу спустя 2 дня после получения нового паспорта, делали 3,5 недели, термин на получение спустя 2 дня после того, как пин пришел, можно было даже на следущий день, но мне было неудобно.