Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU и Blaue Karte
Всем доброго вечера!
В 2016 году получил Blaue Karte, затем в 2018 получил NE с припиской в разделе Anmerkungen "19a Abs.6 S.3". В 2023 в связи с получением нового российского загранпаспорта получил новую карточку NE с припиской "18C ABS. 2 S. 3".
Решил получить сейчас дополнительно DA-EU. Отправил антраг, в котором отдельно попросил как бывший обладатель Blaue Karte внести примечание "Ehem Inh der Blauen Karte EU " на карточку DA-EU и Zusatzblatt.
Вопрос после прочтения нескольких старых тем: может ли АБХ встать в позу и не давать это примечание "Ehem Inh der Blauen Karte EU", аргументируя, что после получения мной NE в 2018 году срок моей Blaue Karte закончился? Или примечание "19a Abs.6 S.3" в моём NE от 2018 года позволяет моей Blaue Karte оставаться действительной? Карточка BK у меня на руках. Хочу заранее подготовиться к возможным разнообразным сценариям действий со стороны АБХ не в мою пользу.
Благодарю за информацию!
Мне тоже после голубой карты выдали NE с 18C ABS. 2 S. 3.
Но насколько я понимаю 18C ABS. 2 S. 3:
Inhaber einer Blauen Karte EU eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er mindestens 33 Monate eine Beschäftigung nach § 18b Absatz 2 ausgeübt hat und für diesen Zeitraum Pflichtbeiträge oder freiwillige Beiträge zur gesetzlichen Rentenversicherung ...
Die Frist nach Satz 1 verkürzt sich auf 21 Monate, wenn der Ausländer über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügt.
Именно и написано что этот NE в прошлом владельца BK. Разве абх может быть не согласен выдать DA-EU по линии предыдущего владения BK в таком случае, а не простого NE?
Я тоже только подаюсь на DA-EU, что они скажут в абх пока не знаю.
В 2016 году получил Blaue Karte, затем в 2018 получил NE с припиской в разделе Anmerkungen "19a Abs.6 S.3". В 2023 в связи с получением нового российского загранпаспорта получил новую карточку NE с припиской "18C ABS. 2 S. 3".Решил получить сейчас дополнительно DA-EU. Отправил антраг, в котором отдельно попросил как бывший обладатель Blaue Karte внести примечание "Ehem Inh der Blauen Karte EU " на карточку DA-EU и Zusatzblatt.Вопрос после прочтения нескольких старых тем: может ли АБХ встать в позу и не давать это примечание "Ehem Inh der Blauen Karte EU", аргументируя, что после получения мной NE в 2018 году срок моей Blaue Karte закончился?
Может.
Или примечание "19a Abs.6 S.3" в моём NE от 2018 года позволяет моей Blaue Karte оставаться действительной?
Это примечание говорит лишь о том, что в момент получения NE у Вас была ВС. О дальнейшей судьбе ВС это примечание ничего не говорит.
Разве абх может быть не согласен выдать DA-EU по линии предыдущего владения BK в таком случае, а не простого NE?
Может, если на момент выдачи DA-EU у заявителя не будет действующей ВС. Одного лишь факта обладания ВС в какой-либо момент в прошлом, отличный от непосредственно момента подачи заявления на DA-EU или его выдачи, согласно положениям директивы 2009/50, недостаточно.