ЕБХ не выдает уркунде
Здравствуйте,
Мюнхен. Есть цузихерунг, в марте 2023 вышел из гражданства РФ, отправил копию справки с переводом и зарплатных листки в ЕБХ (по электронной почте и продублировал письмом Einschreiben Einwurf). Сейчас, 2 месяца спустя, до сих пор нет информации о готовности уркунде. Пару раз звонил своей захбеарбайтерин: первый раз еще в марте - она подтвердила получение письма, сказала, что будет повторная проверка, ждать от 4 до 8 недель. Еще раз позвонил на прошлой неделе - получил ответ, что изготовление уркунде в процессе, когда будет готово - не знает. Никаких дополнительных запросов с их стороны ко мне не было.
Вопросы:
1. Как долго имеет смысл ждать дальше, не предпринимая никаких действий?
2. Имеет ли смысл пытаться писать кому-то в ЕБХ / KVR München? Если да, то кому? Пытался нагуглить имя и емейл какого-нибудь начальника ЕБХ, ничего не нашел.
3. Как я понял, я могу подать Fachaufsichtsbeschwerde в Regierung Oberbayern - имеет ли это смысл в данном случае и если да, то в какой момент?
Как долго имеет смысл ждать дальше, не предпринимая никаких действий?
Так Вы то не особо то долго ждёте. Вам порекомендовали в марте 2023 заложить на процесс 4-8 недель. Этот срок даже ещё не истёк. Ну подождите ещё месяц-два, а потом УЖЕ начинайте что-то думать.
Главное работу сохраняйте, мало ли там запросят актуализированные зарплатные листки....
Мне кажется, формулировка "4-8 недель" указывает на то, что 8 недель - верхняя граница.
Да, это так. Но с одним немаловажным уточнением. Это верхняя оринтировочная граница. Никто в ЕБХ не сидит с секундомером и никакие лимиты индивидуально по Вам или любому другому Антрагштеллеру не высчитывает.
Что такое 8 недель? Это 2 месяца, которые можно и до 3-4 растянуть. Поймите пожалуйста, скоро лето, сезон отпусков, темп деловой жизни в Германии замедляется.... Летом надо, наверное, дать немного больше времени на раскачку. 😁
в конце 2020 у меня со дня отправки справки о выходе о гражданстве до получения письма, что могу забирать уркунду, заняло 8,5 недель. Мюнхен