когда будет решен вопрос с воссоединением родителей поздних переселенцев?
В последнее время обсуждается много законопроетов об облегчении эмиграции в Германию, а одинокие родители Spätaussiedlerа, которые не имеют немецкого происхождения (в случае если немецкий родитель умер , а второй родитель не имеет немецкого происхождения) опять остались в стороне в это сложное время.
Почему мы не можем привезти наших родителей на собственное обеспечение в Германию, почему мы должны бросать работу, разрываться между двумя странами, разрываться между семьёй в Германии и родителем ,который остался совсем один в другой стране. Это я нахожу несправедливым. Мы столько сил потратили чтобы интегрироваться в Германии, а теперь после смерти родителя , второй родитель,который не имеет немецкого происхождения остаётся совсем один в стране исхода, мы вынуждены разрываться между детьми которые хотят учиться в Германии и родителем,который по вышеуказанным причинам не имеет права на проживание рядом с детьми и внуками. Почему ни когда не поднимается этот вопрос? Почему это не подходит под определение Härtefall?
На собственное обеспечение никто привезти не мешает, пожалуйста. Ну естественно без статуса и без паспорта, резидентство ЕС нужно будет получить в другом месте.
А так если есть деньги, то проблем особо нет.
Опять же ,я должна бросить работу, оторвать от учебы детей, что бы получить этот ВНЖ в стране ЕС. Суть да дело не меняет. Я нахожу это пробелом в немецком законодательстве. Почему немецкие граждане должны тратить заработанные в стране деньги , для обеспечения своего родителя в других странах. Если они могут тратить их в своей стране , и всем от этого было бы только хорошо. Umsatzsteuer в стране самый большой по собираемости, если можно так выразиться. На мой взгляд это тоже должно учитываться нашими политиками
Германия - член ЕС. Вам не надо никуда выезжать, чтобы ухаживать за родителем. Ваш родитель может за ваш счет свободно жить в Германии по ВНЖ. Все с немецким законодательством в этом деле в порядке.
Я повторюсь, если проблем с деньгами нет, то телодвижений не так и много. Многие получают для родителей резидентство ЕС через Румынию, Болгарию и т.д., а затем просто забирают родителей к себе и содержат. Все бумажные волокиты ещё и под ключ седлают специальные конторы, коих нынче стало пруд пруди.
Если человек готов полностью содержать своего родственника и обеспечить ему за свой счёт все потребности, то я вообще не вижу проблемы. Тут основная проблема была и есть - это деньги. Всё остальное - техника. Не секрет же, что обеспеченные люди и их родственники, не обремененные политикой и санкциями всегда могли и могут жить там, где захотят и без всяких программ, репатриационных законов и т.д.
Наверное я не достаточно изучила этот вопрос.
В последнее время обсуждается много законопроетов об облегчении эмиграции в Германию, а одинокие родители Spätaussiedlerа, которые не имеют немецкого происхождения (в случае если немецкий родитель умер , а второй родитель не имеет немецкого происхождения) опять остались в стороне в это сложное время.
Почему мы не можем привезти наших родителей на собственное обеспечение в Германию, почему мы должны бросать работу, разрываться между двумя странами, разрываться между семьёй в Германии и родителем ,который остался совсем один в другой стране. Это я нахожу несправедливым. Мы столько сил потратили чтобы интегрироваться в Германии, а теперь после смерти родителя , второй родитель,который не имеет немецкого происхождения остаётся совсем один в стране исхода, мы вынуждены разрываться между детьми которые хотят учиться в Германии и родителем,который по вышеуказанным причинам не имеет права на проживание рядом с детьми и внуками. Почему ни когда не поднимается этот вопрос? Почему это не подходит под определение Härtefall?
а чем родители поздних переселенцев отличаются от родителей прочих граждан Германии или даже просто иностранцев, проживающих в Германии?
https://www.bamf.de/DE/Themen/AsylFluechtlingsschutz/Famil...
тут про воссоединение семей беженцев. Я так понимаю, все совпадает с другими кроме несовершеннолетних братьев и сестер. Нет ли тут несправедливости, что им можно воссоединяться, а в случае если у женщины один ребёнок немец а как правило старший не немец, то там все не так безоговорочно? О степени братства речи нет
https://www.bamf.de/DE/Themen/AsylFluechtlingsschutz/Famil...тут про воссоединение семей беженцев. Я так понимаю, все совпадает с другими кроме несовершеннолетних братьев и сестер. Нет ли тут несправедливости, что им можно воссоединяться, а в случае если у женщины один ребёнок немец а как правило старший не немец, то там все не так безоговорочно? О степени братства речи нет
не вижу связи с семьями беженцев Вашего вопроса про "если у женщины один ребёнок немец а как правило старший не немец"...
в случае если немецкий родитель умер , а второй родитель не имеет немецкого происхождения
Наверно, стоило решать вопрос пока немецкий родитель был жив, было бы проще и быстрее.
имеется в виду, что братися и сестры беженцев могут воссоединиться безусловно. Если же женщина например тут родила ребёнка немца, а с родины хочет воссоединить старшего ребёнка ненемца, то нужны доходы, после 16 ещё и С1. Разве не так?
Можно по подробнее пожалуйста. Насчёт через Румынию.
имеется в виду, что братися и сестры беженцев могут воссоединиться безусловно. Если же женщина например тут родила ребёнка немца, а с родины хочет воссоединить старшего ребёнка ненемца, то нужны доходы, после 16 ещё и С1. Разве не так?
в законе речь идет не о воссоединении, а о признании политическими беженцами лиц, уже находящихся в Германии. кроме того, я сомневаюсь, что в Германии имеется сколько-нибудь заметное число несовершеннолетних, признанных политическими беженцами (Asylberechtigt).
то есть только в количестве дело?
Германия принимает всех unbegleitete minderjährige
Ваш родитель может за ваш счет свободно жить в Германии по ВНЖ.
Если попадет. Что далеко не свободно...
то есть только в количестве дело?
Германия принимает всех unbegleitete minderjährige
но только около ноля из них получают статус Asylberechtigte.
Мне кажется, что это дело безнадёжное на данный момент.
В форуме каждый месяц открываются темы типа как перевезти одинокую маму или вдового папу. И ответ всегда один, никак. Даже на свое обеспечение. И это хреново.