Login
дело чести
12.10.05 14:00
народ, помогите пожалуйста советом! С меня для продления визы содрали 70 евро! Я тут на 6 месяцев, в Москве поставили на 3, тут надо было просто продлить еше на 3. Termin назначили на последний день действия визы и деваться было некуда. Куда обращаться чтоб помогли? Дело не только в деньгах, а почему какой-то бездельник из амта наглеет! очень на вас надеюсь
NEW 12.10.05 16:05
in Antwort francesca2005 12.10.05 14:00, Zuletzt geändert 12.10.05 16:09 (Dresdner)
Сохранился ли у Вас Quittung? Что в нем написано?
С какой целью Вы находитесь в Германии? По какой визе въехали?
С какой целью Вы находитесь в Германии? По какой визе въехали?
NEW 12.10.05 19:44
in Antwort Dresdner 12.10.05 16:05
Я приехала по стипендии ДААД наукои заниматься. Чек на оплату и ксерокс бумаги, где он написал, сколько платить, я сохранила. Он не хотел его давать.
NEW 12.10.05 19:54
in Antwort francesca2005 12.10.05 19:44, Zuletzt geändert 12.10.05 20:58 (Max Shakhrai)
Странная сумма. Вроде должны были взять 50.
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsv.html#47
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
В ответ на:
╖ 45 Gebühren für die Aufenthaltserlaubnis
An Gebühren sind zu erheben
1. für die Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis
a) mit einer Geltungsdauer von bis zu einem Jahr 50 Euro
╖ 45 Gebühren für die Aufenthaltserlaubnis
An Gebühren sind zu erheben
1. für die Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis
a) mit einer Geltungsdauer von bis zu einem Jahr 50 Euro
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsv.html#47
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 12.10.05 20:39
in Antwort Max Shakhrai 12.10.05 19:54
ДААД стипендиатам в принципе бесплатно вроде продлевали.
Об этом, видимо, девушка спрашивала
Я злой и жадный серый волк
Я в поросятах знаю толк!
Об этом, видимо, девушка спрашивала

Я в поросятах знаю толк!
NEW 12.10.05 20:56
in Antwort Tries 12.10.05 20:39, Zuletzt geändert 12.10.05 21:00 (Max Shakhrai)
Второе приближение
Действительно, никаких денег брать не должны.
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsv.html#52
Д. Хармс

В ответ на:
╖ 52 Befreiungen und Ermäßigungen
(5) Ausländer, die für ihren Aufenthalt im Bundesgebiet ein Stipendium aus öffentlichen Mitteln erhalten, sind von den Gebühren nach
╖ 46 Nr. 1, 4 und 6 für die Erteilung des Visums,
╖ 45 Nr. 1 und 2 und ╖ 47 Abs.1 Nr. 11 für die Erteilung, Verlängerung und Übertragung der Aufenthaltserlaubnis,
╖ 47 Abs. 1 Nr. 8 für die Erteilung einer Fiktionsbescheinigung sowie
╖ 49 Abs. 2 für die Bearbeitung von Anträgen auf Vornahme der in Nummer 2 genannten Amtshandlungen
befreit.
╖ 52 Befreiungen und Ermäßigungen
(5) Ausländer, die für ihren Aufenthalt im Bundesgebiet ein Stipendium aus öffentlichen Mitteln erhalten, sind von den Gebühren nach
╖ 45 Nr. 1 und 2 und ╖ 47 Abs.1 Nr. 11 für die Erteilung, Verlängerung und Übertragung der Aufenthaltserlaubnis,
╖ 49 Abs. 2 für die Bearbeitung von Anträgen auf Vornahme der in Nummer 2 genannten Amtshandlungen
befreit.
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsv.html#52
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 12.10.05 22:11
in Antwort francesca2005 12.10.05 14:00, Zuletzt geändert 12.10.05 22:16 (Max Shakhrai)
помогите пожалуйста советом!
Вероятно, Вам стоит встретиться с этим сотрудником еще раз и указать ему на соответствующие параграфы. Еще вариант - встретиться с его начальником и проделать то же самое + показать чек об оплате. Еще можно сначала заручиться поддержкой ААА (Akademisches Auslandsamt) Вашего университета - они наверняка помогут.
Д. Хармс
Вероятно, Вам стоит встретиться с этим сотрудником еще раз и указать ему на соответствующие параграфы. Еще вариант - встретиться с его начальником и проделать то же самое + показать чек об оплате. Еще можно сначала заручиться поддержкой ААА (Akademisches Auslandsamt) Вашего университета - они наверняка помогут.
Д. Хармс
NEW 13.10.05 11:13
in Antwort Max Shakhrai 12.10.05 20:56
С меня и других стипендиатов ДААД моего года брали всегда... Правда обычно это было в размере 15-30 евро в зависимости от того, на какой срок продлеваешь.
NEW 13.10.05 14:24
in Antwort francesca2005 12.10.05 14:00
Спасибо всем!!! В ААА согласились, что это дорого, но посоветовали не связываться аргументировав, что моя позиция слабее, чем сотрудников амта. И всё. Но мне кажется, что не стоит сдаваться так просто!
NEW 13.10.05 14:39
in Antwort francesca2005 13.10.05 14:24
В ААА согласились, что это дорого, но посоветовали не связываться аргументировав, что моя позиция слабее, чем сотрудников амта. И вс╦.
Печально...
Но мне кажется, что не стоит сдаваться так просто!
Я тоже так считаю.
Д. Хармс
Печально...

Но мне кажется, что не стоит сдаваться так просто!
Я тоже так считаю.
Д. Хармс
NEW 13.10.05 14:39
Знаете, я бы наверное попросила коренного немца, т.е. говорящего без акцента пойти с Вами, прихватив при этом распечатанные параграфы и чеки и просто еще раз пообщаться и лучше не с чиновником а с его начальником. По крайней мере Вас не будет грызть это противное чувство, что Вам дали пощечину, а Вы даже не попвтались ответить, это я образно выражаюсь, естественно.
Я своими глазами видела насколько разный прием мы получаем в зависимости от того, как одет мой муж. Один раз были. он был в джинсах и от нас просто отмахнулись и второй раз он поехал по дороге на работу, т.е. в костюме с галстуком и даже признали что ошибочка вышла и извинились и даже бесплатно повторный документ сделали.
Что это значит у вас позиции слабее, ну иностранка, но вы же между прочим здесь наукой занимаетесь, а не в пуфе на хлеб зарабатываете (как на другом форуме спрашивают)
Я своими глазами видела насколько разный прием мы получаем в зависимости от того, как одет мой муж. Один раз были. он был в джинсах и от нас просто отмахнулись и второй раз он поехал по дороге на работу, т.е. в костюме с галстуком и даже признали что ошибочка вышла и извинились и даже бесплатно повторный документ сделали.
Что это значит у вас позиции слабее, ну иностранка, но вы же между прочим здесь наукой занимаетесь, а не в пуфе на хлеб зарабатываете (как на другом форуме спрашивают)
Нет братоубийственной войне!
NEW 13.10.05 14:40
Не забудьте взять с собой подтверждение получения стипендии DAAD.
Д. Хармс
Д. Хармс
NEW 13.10.05 15:58
in Antwort francesca2005 12.10.05 19:44
Чек на оплату и ксерокс бумаги, где он написал, сколько платить, я сохранила.
процитируйте, что там написано... вообще говоря Вам и визу бесплатно должны были дать...
процитируйте, что там написано... вообще говоря Вам и визу бесплатно должны были дать...

NEW 13.10.05 23:29
in Antwort карелка 13.10.05 14:39
Знаете, я бы наверное попросила коренного немца, т.е. говорящего без акцента пойти с Вами, прихватив при этом распечатанные параграфы и чеки и просто еще раз пообщаться и лучше не с чиновником а с его начальником.
Не знаю, по-моему, достаточно сходить самому. И затопать ногами.
Не знаю, по-моему, достаточно сходить самому. И затопать ногами.
NEW 14.10.05 10:00
in Antwort Max Shakhrai 13.10.05 14:40
карелка, в яблочко!!!
Только с корренным немцем проблема, во-первых, кому охота ругаться? Во-вторых, ворон ворону глаз не выклюет. Буду топать ногами сама.

Только с корренным немцем проблема, во-первых, кому охота ругаться? Во-вторых, ворон ворону глаз не выклюет. Буду топать ногами сама.
NEW 14.10.05 14:10
in Antwort шамайка 13.10.05 23:29
Если топать ногами, не подкрепляя этого сложновыстроенными фразами на нормальном немецком языке, дело может кончиться вызовом полиции и запретом на въезд на лет так несколько.
NEW 14.10.05 14:16
in Antwort francesca2005 14.10.05 10:00, Zuletzt geändert 14.10.05 14:18 (карелка)
Почему ругаться, надо просто вежливо обратить внимание чиновника не его недочет, при этом выразив совершенную уверенность, что сделал он это не со зла, а из-за ОГРОМНОГО объема работы.
Конечно я не знаю, есть ли у вас такие знакомые, но некоторые немцы (ну я конечно знаю их лично не очень много - человек десять-пятнадцать) вполне готовы за правду побороться в силу неприязни к чиновникам, особенно если они знают, что правда на их стороне, как в вашем случае - ведь все же черным по белому в их же немецких законах написано.

Конечно я не знаю, есть ли у вас такие знакомые, но некоторые немцы (ну я конечно знаю их лично не очень много - человек десять-пятнадцать) вполне готовы за правду побороться в силу неприязни к чиновникам, особенно если они знают, что правда на их стороне, как в вашем случае - ведь все же черным по белому в их же немецких законах написано.
NEW 14.10.05 15:05
у Вас явно весьма преувеличенные представления об основаниях для высылки иностранца... где Вы такого начитались?
in Antwort карелка 14.10.05 14:10

NEW 14.10.05 16:38
in Antwort Dresdner 14.10.05 15:05
Ну не читала я такого, собственные домыслы
А что неужели Вы серьезно думаете, что топая ногами можно чего-то добиться?

NEW 14.10.05 16:55
in Antwort карелка 14.10.05 16:38, Zuletzt geändert 14.10.05 16:55 (Dresdner)
в любом случае этим нельзя "добиться" высылки и запрета на въезд.
с другой стороны, пользы от топания ногами (если при этом неспособен изложить суть проблемы) конечно никакой.

NEW 14.10.05 18:56
in Antwort Max Shakhrai 13.10.05 14:39, Zuletzt geändert 14.10.05 18:57 (Max Shakhrai)
В ААА согласились, что это дорого, но посоветовали не связываться аргументировав, что моя позиция слабее, чем сотрудников амта. И всё.
Вы беседовали с юристом (пкм, в кильском универе в ААА был юрист) или с секретарем?
Д. Хармс
Вы беседовали с юристом (пкм, в кильском универе в ААА был юрист) или с секретарем?
Д. Хармс
NEW 15.10.05 11:25
in Antwort Dresdner 14.10.05 16:55
Когда у меня была стипендия ДААД, <Aufenthaltserlaubnis> всегда выдавался бесплатно. Я советую тебе или сходит туда, или лучше узнат номер началника< Gruppenleitera> и отправит писмо на его имя. Вложит туда копию <Quittung>, оригинал остав себе, написат дословно как написано ниже о ╖ 52 <Befreiungen und Ermäßigungen
befreit.> Если знаеш, напиши фамилию твоего тупого чиновника. Если нет - сделай копию твоего <Aufenthaltserlaubnisa> и вложи в конверт. Там ест его подпис.
Аргументироват ничего не надо, спроси просто на каком основании со стипендиатов ДААД берут денги? А есче ты можеш обратится в ДААД за поддержкой. Там всегда охотно помогают студентам.
Держис! Мы с тобой!
befreit.> Если знаеш, напиши фамилию твоего тупого чиновника. Если нет - сделай копию твоего <Aufenthaltserlaubnisa> и вложи в конверт. Там ест его подпис.
Аргументироват ничего не надо, спроси просто на каком основании со стипендиатов ДААД берут денги? А есче ты можеш обратится в ДААД за поддержкой. Там всегда охотно помогают студентам.
Держис! Мы с тобой!
NEW 15.10.05 12:40
in Antwort katjusha2003 15.10.05 11:25
Правильно, нужно его на место поставить
.
Хотя бы для того, что бы в дальнейшем так не поступал.
Ну вот... Ни ответа тебе, ни привета. Ни чата, ни привата...

Хотя бы для того, что бы в дальнейшем так не поступал.

Ну вот... Ни ответа тебе, ни привета. Ни чата, ни привата...
NEW 15.10.05 15:23
in Antwort katjusha2003 15.10.05 11:25
NEW 16.10.05 14:59
in Antwort katjusha2003 15.10.05 18:03
Привет всем!!! В ДААД тоже согласились, что чиновник хам, прислали копию Aufenthaltsverordnung и сказали, что больше ничем помочь не могут
А в бумаге написано (для Dresdnera) - Aufenthaltsrecht (название бумаги) Aufenthaltsrecht - Antrag auf einen Aufenthaltstitel (Fictionsbesch.)
Сроки, когда выдано, кем и на основании чего - ╖ 81 Abs. 4 AufenthG. В конце - Erwerbstätigkeit nicht gestattet.
Народ, огромное спасибо! Замечательно, что вы есть!

Сроки, когда выдано, кем и на основании чего - ╖ 81 Abs. 4 AufenthG. В конце - Erwerbstätigkeit nicht gestattet.
Народ, огромное спасибо! Замечательно, что вы есть!

NEW 17.10.05 09:40
in Antwort francesca2005 16.10.05 14:59, Zuletzt geändert 17.10.05 09:42 (Dresdner)
То что Вы описываете мало похоже на Quittung... Вам сразу вклеили ВНЖ в паспорт или выдали (пока) только Fiktionsbescheinigung?
NEW 17.10.05 10:11
in Antwort Dresdner 17.10.05 09:40
Прав ли я, если попробую предположить, что <Fiktionsbescheinigung> выдается уже когда личное дело в амте и амт должен сам решать, какое решение ему принимать (например, дела связанные с <Erwerbstätigkeit> для иностранцев).
Я имею в виду: тут ситуация проста. Человек имеет стипендию. И амту сомневаться не дано, продлевать человеку ВНЖ или нет. Он либо продлевает, либо нет. <Fiktionsbescheinigung> в етом случае даже теоретически не может быть выдан.
Или нет?
Я в поросятах знаю толк!
Я имею в виду: тут ситуация проста. Человек имеет стипендию. И амту сомневаться не дано, продлевать человеку ВНЖ или нет. Он либо продлевает, либо нет. <Fiktionsbescheinigung> в етом случае даже теоретически не может быть выдан.
Или нет?

Я в поросятах знаю толк!
NEW 17.10.05 10:55
in Antwort Tries 17.10.05 10:11
1. стипендия не дает правопритязания на пребывание в Германии
2. по закону FB должна выдаваться всегда, когда иностранец подает заявление на продление (выдачу) ВНЖ, в т.ч. когда имеется правопритязание. при этом с иностранца (если он не попадает в льготную категорию) взимается пошлина в 20 EUR. однако на практике FB не выдается, если (по мнению ABH) возможно принятие решения по заявлению до конца срока действия истекающего ВНЖ (визы).
3. стипендиаты освобождены от всяческих пошлин, связанных с выдачей/продлением ВНЖ и виз (в т.ч. за выдачу FB).
2. по закону FB должна выдаваться всегда, когда иностранец подает заявление на продление (выдачу) ВНЖ, в т.ч. когда имеется правопритязание. при этом с иностранца (если он не попадает в льготную категорию) взимается пошлина в 20 EUR. однако на практике FB не выдается, если (по мнению ABH) возможно принятие решения по заявлению до конца срока действия истекающего ВНЖ (визы).
3. стипендиаты освобождены от всяческих пошлин, связанных с выдачей/продлением ВНЖ и виз (в т.ч. за выдачу FB).
NEW 17.10.05 11:32
in Antwort Dresdner 17.10.05 10:55
1. Вы правы.
2. Уточняющий вопрос (возможно не касающийся темы): на что дает право <FB>? Только ли на то, что черным по белому в ней прописано. Хотя бы в данной ситуации: человек продлевает ВНЖ. Срок действия визы закончился, <FB> на руках, АЕ не получен. В <FB> ничего не написано, кроме как что документы рассматриваются.
Имеет ли студент с <FB> на руках работать (в данном конкретном случае) на базис?
3. Того же мнения.
Я в поросятах знаю толк!
2. Уточняющий вопрос (возможно не касающийся темы): на что дает право <FB>? Только ли на то, что черным по белому в ней прописано. Хотя бы в данной ситуации: человек продлевает ВНЖ. Срок действия визы закончился, <FB> на руках, АЕ не получен. В <FB> ничего не написано, кроме как что документы рассматриваются.
Имеет ли студент с <FB> на руках работать (в данном конкретном случае) на базис?
3. Того же мнения.
Я в поросятах знаю толк!
NEW 17.10.05 11:53
in Antwort Tries 17.10.05 11:32
2. Уточняющий вопрос (возможно не касающийся темы): на что дает право <FB>? Только ли на то, что черным по белому в ней прописано. Хотя бы в данной ситуации: человек продлевает ВНЖ. Срок действия визы закончился, <FB> на руках, АЕ не получен. В <FB> ничего не написано, кроме как что документы рассматриваются. Имеет ли студент с <FB> на руках работать (в данном конкретном случае) на базис?
Во время проживания по FB предыдущий ВНЖ (виза) считается "продолжающим действовать" ("gilt als fortbestehend").
Во время проживания по FB предыдущий ВНЖ (виза) считается "продолжающим действовать" ("gilt als fortbestehend").
NEW 17.10.05 12:05
in Antwort Dresdner 17.10.05 11:53
... даже если ВНЖ, на который подается, изменяет цель пребывания?
Студенческий на рабочий например.
И далее: не может ли (чисто теоретически) таким образом человек неделю-другую дольше провести в стране (дальше я не пишу
).
Правда, потом, что касается граждан России, Украины и Беларуси, будет тяжело покинуть страну по земле
Я в поросятах знаю толк!
И далее: не может ли (чисто теоретически) таким образом человек неделю-другую дольше провести в стране (дальше я не пишу

Правда, потом, что касается граждан России, Украины и Беларуси, будет тяжело покинуть страну по земле

Я в поросятах знаю толк!
NEW 17.10.05 12:17
in Antwort Tries 17.10.05 12:05
.. даже если ВНЖ, на который подается, изменяет цель пребывания?
из закона, как и из песни, слов не выкинешь. к тому же было бы странно например разрешить бывшему студенту работу на новом месте еще до того, как принято решение по его заявлению...
И далее: не может ли (чисто теоретически) таким образом человек неделю-другую дольше провести в стране (дальше я не пишу )
(чисто теоретически) возможно "продлить" свое пребывание вплоть до того момента, когда ABH примет (негативное) решение по заявлению.
из закона, как и из песни, слов не выкинешь. к тому же было бы странно например разрешить бывшему студенту работу на новом месте еще до того, как принято решение по его заявлению...

И далее: не может ли (чисто теоретически) таким образом человек неделю-другую дольше провести в стране (дальше я не пишу )
(чисто теоретически) возможно "продлить" свое пребывание вплоть до того момента, когда ABH примет (негативное) решение по заявлению.
NEW 17.10.05 12:24
in Antwort francesca2005 12.10.05 14:00
Уважаемый Dresdner! Мне выдали Fiktionsbescheinigung, бумажку, я ее в паспорте таскаю. Так еще этот урод не то выдал??? Пожалуйста, не могли бы Вы дать ссыку на закон, где написано то, что Вы написали о пребывании стипендиатов? Я к ним ходила каждуу неделю полтора месяца, они меня завтраками кормили и в конце концов назначили официальный termin в последний день действия визы!!! Нет слов, чтоб выразить, как я зла!!!

NEW 17.10.05 12:36
in Antwort francesca2005 17.10.05 12:24
Не будем марать честь бывших и теперешних стипендиатов ДААД (плохими словами на форуме) 
Советую не пытаться покидать страну с такой вот бумаженцией: на вьезд назад она права не дает, на транзит через Польшу тоже.
Так что: Вам надо будет сделать еще пару походов в Ausländeramt, чтоб получить необходимую вклейку в паспорт
Я в поросятах знаю толк!

Советую не пытаться покидать страну с такой вот бумаженцией: на вьезд назад она права не дает, на транзит через Польшу тоже.
Так что: Вам надо будет сделать еще пару походов в Ausländeramt, чтоб получить необходимую вклейку в паспорт

Я в поросятах знаю толк!
NEW 17.10.05 12:38
in Antwort francesca2005 17.10.05 12:24
Мне выдали Fiktionsbescheinigung, бумажку, я ее в паспорте таскаю. Так еще этот урод не то выдал???
почему Вы считаете, что Вам выдали "не то"? я вполне уверен, что то что Вы "таскаете в паспорте" представляет из себя самую настоящую FB.
мой вопрос однако касался не FB, а Quittung (по русски - "чек") - документ на котором отражено, сколько и за что Вы заплатили...
Пожалуйста, не могли бы Вы дать ссыку на закон, где написано то, что Вы написали о пребывании стипендиатов?
эта ссылка давалась в данной ветви уже дважды.
почему Вы считаете, что Вам выдали "не то"? я вполне уверен, что то что Вы "таскаете в паспорте" представляет из себя самую настоящую FB.
мой вопрос однако касался не FB, а Quittung (по русски - "чек") - документ на котором отражено, сколько и за что Вы заплатили...
Пожалуйста, не могли бы Вы дать ссыку на закон, где написано то, что Вы написали о пребывании стипендиатов?
эта ссылка давалась в данной ветви уже дважды.

NEW 17.10.05 13:26
in Antwort Dresdner 17.10.05 12:38
Извините меня, не сдержалась...
Dresdner, насколько я Вас и других поняла, мне должны были дать нормальную визу причем, скорей всего, бесплатно. Поэтому я и говорю, что дали не то. Причем без очевидных на то причин, во всяком случае, мне не высказали, почему я должна была к ним ходить несколько раз, почему дали Fiktion.....Не сказали, что я должна придти и получит обычную визу. Еще и за 70 евро. Проблема еше в том что я почти не говорю по-немецки, приехала с английским (туда ходила с подругой, бывшей ДААД стипендиаткой). Это очень раздражало чиновника из амта, но это же не повод не давать визу!
Одно, хорошо, страшно подумать, если бы я не обратилась к вам, то не знала бы, что с этой Fiktion..... нельзя пересекать границу.

Одно, хорошо, страшно подумать, если бы я не обратилась к вам, то не знала бы, что с этой Fiktion..... нельзя пересекать границу.
NEW 17.10.05 13:41
in Antwort francesca2005 17.10.05 13:26, Zuletzt geändert 17.10.05 15:59 (Dresdner)
насколько я Вас и других поняла, мне должны были дать нормальную визу причем, скорей всего, бесплатно. Поэтому я и говорю, что дали не то.
Вы поняли неправильно. Перечитайте эту ветвь внимательнее. От Вас приняли заявление на выдачу ВНЖ и выдали (вплоть до принятия решения по Вашему заявлению) FB. Все это вполне законно. Незаконно только взятие с Вас пошлин (объясняю: с Вас взяли 50 EUR за обработку заявления на выдачу ВНЖ сроком действия до одного года + 20 EUR за FB). FB Вы могли бы избежать, если бы обратились в ABH непосредственно после въезда (об обязательности чего наверняка указано в Вашей визе).
Если Вы имеете в виду въезд в другие шенгенские страны, то Вы не могли их посещать и с имевшейся у Вас визой. Если Вы имеете в виду въезд в Германию, то FB такое право дает.
Вы поняли неправильно. Перечитайте эту ветвь внимательнее. От Вас приняли заявление на выдачу ВНЖ и выдали (вплоть до принятия решения по Вашему заявлению) FB. Все это вполне законно. Незаконно только взятие с Вас пошлин (объясняю: с Вас взяли 50 EUR за обработку заявления на выдачу ВНЖ сроком действия до одного года + 20 EUR за FB). FB Вы могли бы избежать, если бы обратились в ABH непосредственно после въезда (об обязательности чего наверняка указано в Вашей визе).
Если Вы имеете в виду въезд в другие шенгенские страны, то Вы не могли их посещать и с имевшейся у Вас визой. Если Вы имеете в виду въезд в Германию, то FB такое право дает.
NEW 17.10.05 13:57
>>>http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#4
Извините, (я Вам, конечно же, верю), но если пройтись по сслыке, то как бы и нельзя (вроде) с <FB> заeхать в Германию
но транзитом через Польшу - нет
, или?
Я в поросятах знаю толк!
in Antwort Dresdner 17.10.05 13:41, Zuletzt geändert 17.10.05 14:05 (Tries)
В ответ на:
Если Вы имеете в виду въезд в другие шенгенские страны, то Вы не могли их посещать и с имевшейся у Вас визой. Если Вы имеете в виду въезд в Германию, то ФБ такое право дает.
Если Вы имеете в виду въезд в другие шенгенские страны, то Вы не могли их посещать и с имевшейся у Вас визой. Если Вы имеете в виду въезд в Германию, то ФБ такое право дает.
>>>http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#4
Извините, (я Вам, конечно же, верю), но если пройтись по сслыке, то как бы и нельзя (вроде) с <FB> заeхать в Германию
но транзитом через Польшу - нет

Я в поросятах знаю толк!
NEW 17.10.05 13:58
in Antwort Dresdner 17.10.05 13:41
Глубокоуважаемый Dresdner!
Теперь все почти понятно.
Я знала, что надо обращаться сразу, я и обратилась сразу, я же регстрировалась у них!!!
Они мне сказали, что я пришла слишком рано, приходи, мол, через пару месяцев. И понеслось... о чем я уже рассказывала. В связи с вышесказанным у меня два вопроса:
1. Вы считаете, что они с меня взяли деньги правильно? Ведь я стипендиат, виза на 3 месяца, по документу, на который Вы ссылаетесь, она стоит 15-30 (точно не помню). К тому же я ее так и не получила? Требовать ли деньги назад?
2. Насчет пересечения границ я имела в виду, в Россия меня с Fiktion... выпустят?
Я до сих пор не понимаю, почему мне не выдали нормальную визу, и если ее не выдадут к тому времени, как мне надо будет уезжать?
Теперь все почти понятно.
Я знала, что надо обращаться сразу, я и обратилась сразу, я же регстрировалась у них!!!
Они мне сказали, что я пришла слишком рано, приходи, мол, через пару месяцев. И понеслось... о чем я уже рассказывала. В связи с вышесказанным у меня два вопроса:
1. Вы считаете, что они с меня взяли деньги правильно? Ведь я стипендиат, виза на 3 месяца, по документу, на который Вы ссылаетесь, она стоит 15-30 (точно не помню). К тому же я ее так и не получила? Требовать ли деньги назад?
2. Насчет пересечения границ я имела в виду, в Россия меня с Fiktion... выпустят?
Я до сих пор не понимаю, почему мне не выдали нормальную визу, и если ее не выдадут к тому времени, как мне надо будет уезжать?
NEW 17.10.05 14:12
in Antwort Tries 17.10.05 13:57
Tries
сюда я приехала с нормальной визой, полученной в МОскве, мне ее продлить тут надо просто. Q pisala eto
сюда я приехала с нормальной визой, полученной в МОскве, мне ее продлить тут надо просто. Q pisala eto

NEW 17.10.05 14:44
in Antwort Tries 17.10.05 13:57
Извините, (я Вам, конечно же, верю), но если пройтись по сслыке, то как бы и нельзя (вроде) с <FB> заехать в Германию
я Вам уже по-моему достаточно ясно разжевал, что "der bisherige Aufenthaltstitel vom Zeitpunkt seines Ablaufs bis zur Entscheidung der Ausländerbehörde als fortbestehend gilt." это в частности означает, что пограничник при предъявлении FB должен найти в паспорте иностранца тот самый "bisheriger Aufenthaltstitel" и проверить, дает ли он право на въезд в Германию (с учетом того, что срок окончания действия этого AT отражен в FB).
я Вам уже по-моему достаточно ясно разжевал, что "der bisherige Aufenthaltstitel vom Zeitpunkt seines Ablaufs bis zur Entscheidung der Ausländerbehörde als fortbestehend gilt." это в частности означает, что пограничник при предъявлении FB должен найти в паспорте иностранца тот самый "bisheriger Aufenthaltstitel" и проверить, дает ли он право на въезд в Германию (с учетом того, что срок окончания действия этого AT отражен в FB).

NEW 17.10.05 14:54
in Antwort francesca2005 17.10.05 13:58, Zuletzt geändert 17.10.05 15:58 (Dresdner)
деньги с Вас взяли неправильно. Вы вправе получить их назад. этот ответ Вам твердят на протяжении всей этой ветви. и я не вижу смысла повторять этот вопрос/ответ в разных вариациях снова и снова...
на этот вопрос в виду его грамматической неправильности ответить невозможно (непонятно что Вы имеете в виду).
потому что Ваше заявление обрабатывается... если оно не будет обработано к тому времени, когда Вам надо будет уезжать, Вы беспроблемно выедете "по FB".
деньги с Вас взяли неправильно. Вы вправе получить их назад. этот ответ Вам твердят на протяжении всей этой ветви. и я не вижу смысла повторять этот вопрос/ответ в разных вариациях снова и снова...

на этот вопрос в виду его грамматической неправильности ответить невозможно (непонятно что Вы имеете в виду).
потому что Ваше заявление обрабатывается... если оно не будет обработано к тому времени, когда Вам надо будет уезжать, Вы беспроблемно выедете "по FB".
NEW 17.10.05 15:34
in Antwort Dresdner 17.10.05 14:54
Уважаемый Дрезднер,
А Вы случайно на досуге японской каллиграфией не увлекаетесь? Иначе как бы Вы смогли аккумулировать такую массу терпения?
А Вы случайно на досуге японской каллиграфией не увлекаетесь? Иначе как бы Вы смогли аккумулировать такую массу терпения?
NEW 17.10.05 16:21
in Antwort карелка 17.10.05 15:34
Уважаемая Карелка,
Не все такие понятливые, как Вы, к сожалению. И Dresdner нормально объяснет за что ему спасибо. И за терпение в том числе. И лучше 10 раз спросить чем потом вляпаться. Не так ли?
Не все такие понятливые, как Вы, к сожалению. И Dresdner нормально объяснет за что ему спасибо. И за терпение в том числе. И лучше 10 раз спросить чем потом вляпаться. Не так ли?
NEW 17.10.05 18:14
in Antwort francesca2005 17.10.05 16:21
Так конечно.
Я никого не хотела обидеть. Я просто поражаюсь способностям модератора. Я, кстати, тоже частенько вопросы задаю.
Я никого не хотела обидеть. Я просто поражаюсь способностям модератора. Я, кстати, тоже частенько вопросы задаю.
NEW 19.10.05 12:45
in Antwort Dresdner 14.10.05 16:55
Здравствуйте, господа!
Сегодня я была в амте. Чиновник сначала отнекивался, но потом другая чиновница сказала ему, что он неправ. ТОгда он сказал, что, возмойно, они попытаются вернуть деньги, но я виновата в том, что сначала не пришла к нему с законом (что он его не знает) и не указала ему на бумажки из ДААД (копии которых лежат у него 3 месяца). Сказал придти в следуюший приемный день (я простила ему эту слабость и решила потратить еще один день), и он посмотрит, что можно сделать. ТОгда и решит насчет Fiktion...
Короче, ПОБЕДА!
Danke schön!
Сегодня я была в амте. Чиновник сначала отнекивался, но потом другая чиновница сказала ему, что он неправ. ТОгда он сказал, что, возмойно, они попытаются вернуть деньги, но я виновата в том, что сначала не пришла к нему с законом (что он его не знает) и не указала ему на бумажки из ДААД (копии которых лежат у него 3 месяца). Сказал придти в следуюший приемный день (я простила ему эту слабость и решила потратить еще один день), и он посмотрит, что можно сделать. ТОгда и решит насчет Fiktion...
Короче, ПОБЕДА!
Danke schön!

NEW 20.10.05 11:14
in Antwort francesca2005 19.10.05 12:45
я виновата в том, что сначала не пришла к нему с законом (что он его не знает)
неужто прямо так и сказал?
и он посмотрит, что можно сделать. ТОгда и решит насчет Fiktion...
вообще говоря, решать ему надо насчет денег...
неужто прямо так и сказал?

и он посмотрит, что можно сделать. ТОгда и решит насчет Fiktion...
вообще говоря, решать ему надо насчет денег...

NEW 20.10.05 23:18
NEW 23.10.05 21:00
Привет! То, что чиновник оказался непрофессиональным (=не знающим законов), никого не должно волновать. Ты имеешь право получить деньги назад! Сам с ДААДовской стипендией, получал Aufenthaltserlaubnis 2 недели назад в Берлине. Абсолютно бесплатно! Пинай чиновника, пинай Конюшенко! По идее в этой ситуации можно требовать от Бонна, чтобы связались напрямую с ABH и прояснили ситуацию. Можно подключить DAAD Freundeskreis по месту пребывания - тоже, наверное, могут помочь...
NEW 24.10.05 17:04
Доброе время суток!
Сегодня день триумфа!
Чиновник (вообше-то он платиновый немецкий паренек с серьгой) поставил мне визу (!) Шенген (!) на год (!) с правом работы (!). Старательно переписал номер моего конто и сказал, что через неделю вожделенные 70 евро будут на моем счете. И я не знаю, как полученным (в смысле визы) богатством воспользоваться. Он был очень счастлив и даже напевал песенки 
Риторический вопрос не по теме: когда какой чиновник в России вернул бы деньги?
in Antwort DrShura 23.10.05 21:00

Риторический вопрос не по теме: когда какой чиновник в России вернул бы деньги?
NEW 24.10.05 17:12
in Antwort francesca2005 24.10.05 17:04
Чиновник (вообше-то он платиновый немецкий паренек с серьгой) поставил мне визу (!) Шенген (!) на год (!) с правом работы (!).
Вы уверны, что чиновник Вам выдал:
а) визу, а не ВНЖ?
б) на год (а не на 3 месяца, на которые Вы ВНЖ запрашивали и на которые у Вас имеется стипендия)
в) что ВНЖ (виза) позволяет Вам работать (в каком качестве?)
Если уверены, то "платиновый немецкий паренек с серьгой" нарушил все мыслимые законы и инструкции...
Вы уверны, что чиновник Вам выдал:
а) визу, а не ВНЖ?
б) на год (а не на 3 месяца, на которые Вы ВНЖ запрашивали и на которые у Вас имеется стипендия)
в) что ВНЖ (виза) позволяет Вам работать (в каком качестве?)
Если уверены, то "платиновый немецкий паренек с серьгой" нарушил все мыслимые законы и инструкции...

NEW 24.10.05 17:53
in Antwort Dresdner 24.10.05 17:12
ВНЖ, ВНЖ он ей выдал (у меня у самого такой же). Fuer Studium, скорее всего. Просто мы, "сами не местные", часто по привычке называем его визой. Работать он позволяет как студенту (т.е., 90 дней в году).
Franceska: Поздравляю! Рад за тебя, что все разрешилось!

Franceska: Поздравляю! Рад за тебя, что все разрешилось!

NEW 24.10.05 18:56
in Antwort DrShura 24.10.05 17:53
Спасибо!!! 
Цитирую: то, что мне дали, называется Aufenthaltstitel до 23.10.06. Его две страницы, на одной - сроки, как меня звать, кто выдал. На другой что-то написано, действительно, про 90 дней или 180 полдней.

Цитирую: то, что мне дали, называется Aufenthaltstitel до 23.10.06. Его две страницы, на одной - сроки, как меня звать, кто выдал. На другой что-то написано, действительно, про 90 дней или 180 полдней.
NEW 24.10.05 19:03
in Antwort francesca2005 24.10.05 18:56
Только что в вашеи брошюре прочитала, что мне дали не визу, а разрешение на пребывание - aufenthaltserlaubnis. И как в этом всем многоуважаемый Dresdner разбирается???
Честь ему и хвала!

NEW 24.10.05 19:52
in Antwort francesca2005 24.10.05 19:03
Ну то есть это, строго говоря, ВНЖ (вид на жительство), а не виза, как я и думал. Полагаю, что если бы Дрезднер в этом не разбирался, он бы не был модератором этого форума. На самом деле, это просто элементарные основы местного законодательства, как я понимаю...
NEW 09.11.05 17:18
in Antwort DrShura 24.10.05 19:52
NEW 09.11.05 17:28
in Antwort francesca2005 09.11.05 17:18
сходите в ABH еще раз... если что пригрозите, что будете добиваться возвращения денег через суд...

NEW 14.11.05 13:58
in Antwort Dresdner 09.11.05 17:28
Перечислили сами, даже бряцать оружием больше не пришлось. А вообше повторюсь, что немного грустно за нашу Россию, ну почему у нас так не могут???