Login
дело чести
NEW 14.10.05 18:56
in Antwort Max Shakhrai 13.10.05 14:39, Zuletzt geändert 14.10.05 18:57 (Max Shakhrai)
В ААА согласились, что это дорого, но посоветовали не связываться аргументировав, что моя позиция слабее, чем сотрудников амта. И всё.
Вы беседовали с юристом (пкм, в кильском универе в ААА был юрист) или с секретарем?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Вы беседовали с юристом (пкм, в кильском универе в ААА был юрист) или с секретарем?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 15.10.05 11:25
in Antwort Dresdner 14.10.05 16:55
Когда у меня была стипендия ДААД, <Aufenthaltserlaubnis> всегда выдавался бесплатно. Я советую тебе или сходит туда, или лучше узнат номер началника< Gruppenleitera> и отправит писмо на его имя. Вложит туда копию <Quittung>, оригинал остав себе, написат дословно как написано ниже о ╖ 52 <Befreiungen und Ermäßigungen
(5) Ausländer, die für ihren Aufenthalt im Bundesgebiet ein Stipendium aus öffentlichen Mitteln erhalten, sind von den Gebühren nach
╖ 46 Nr. 1, 4 und 6 für die Erteilung des Visums,
╖ 45 Nr. 1 und 2 und ╖ 47 Abs.1 Nr. 11 für die Erteilung, Verlängerung und Übertragung der Aufenthaltserlaubnis,
╖ 47 Abs. 1 Nr. 8 für die Erteilung einer Fiktionsbescheinigung sowie
╖ 49 Abs. 2 für die Bearbeitung von Anträgen auf Vornahme der in Nummer 2 genannten Amtshandlungen
befreit.> Если знаеш, напиши фамилию твоего тупого чиновника. Если нет - сделай копию твоего <Aufenthaltserlaubnisa> и вложи в конверт. Там ест его подпис.
Аргументироват ничего не надо, спроси просто на каком основании со стипендиатов ДААД берут денги? А есче ты можеш обратится в ДААД за поддержкой. Там всегда охотно помогают студентам.
Держис! Мы с тобой!
(5) Ausländer, die für ihren Aufenthalt im Bundesgebiet ein Stipendium aus öffentlichen Mitteln erhalten, sind von den Gebühren nach
╖ 46 Nr. 1, 4 und 6 für die Erteilung des Visums,
╖ 45 Nr. 1 und 2 und ╖ 47 Abs.1 Nr. 11 für die Erteilung, Verlängerung und Übertragung der Aufenthaltserlaubnis,
╖ 47 Abs. 1 Nr. 8 für die Erteilung einer Fiktionsbescheinigung sowie
╖ 49 Abs. 2 für die Bearbeitung von Anträgen auf Vornahme der in Nummer 2 genannten Amtshandlungen
befreit.> Если знаеш, напиши фамилию твоего тупого чиновника. Если нет - сделай копию твоего <Aufenthaltserlaubnisa> и вложи в конверт. Там ест его подпис.
Аргументироват ничего не надо, спроси просто на каком основании со стипендиатов ДААД берут денги? А есче ты можеш обратится в ДААД за поддержкой. Там всегда охотно помогают студентам.
Держис! Мы с тобой!
NEW 15.10.05 12:40
in Antwort katjusha2003 15.10.05 11:25
Правильно, нужно его на место поставить
.
Хотя бы для того, что бы в дальнейшем так не поступал.
Ну вот... Ни ответа тебе, ни привета. Ни чата, ни привата...

Хотя бы для того, что бы в дальнейшем так не поступал.

Ну вот... Ни ответа тебе, ни привета. Ни чата, ни привата...
NEW 15.10.05 15:23
in Antwort katjusha2003 15.10.05 11:25
NEW 16.10.05 14:59
in Antwort katjusha2003 15.10.05 18:03
Привет всем!!! В ДААД тоже согласились, что чиновник хам, прислали копию Aufenthaltsverordnung и сказали, что больше ничем помочь не могут
А в бумаге написано (для Dresdnera) - Aufenthaltsrecht (название бумаги) Aufenthaltsrecht - Antrag auf einen Aufenthaltstitel (Fictionsbesch.)
Сроки, когда выдано, кем и на основании чего - ╖ 81 Abs. 4 AufenthG. В конце - Erwerbstätigkeit nicht gestattet.
Народ, огромное спасибо! Замечательно, что вы есть!

Сроки, когда выдано, кем и на основании чего - ╖ 81 Abs. 4 AufenthG. В конце - Erwerbstätigkeit nicht gestattet.
Народ, огромное спасибо! Замечательно, что вы есть!

NEW 17.10.05 09:40
in Antwort francesca2005 16.10.05 14:59, Zuletzt geändert 17.10.05 09:42 (Dresdner)
То что Вы описываете мало похоже на Quittung... Вам сразу вклеили ВНЖ в паспорт или выдали (пока) только Fiktionsbescheinigung?
NEW 17.10.05 10:11
in Antwort Dresdner 17.10.05 09:40
Прав ли я, если попробую предположить, что <Fiktionsbescheinigung> выдается уже когда личное дело в амте и амт должен сам решать, какое решение ему принимать (например, дела связанные с <Erwerbstätigkeit> для иностранцев).
Я имею в виду: тут ситуация проста. Человек имеет стипендию. И амту сомневаться не дано, продлевать человеку ВНЖ или нет. Он либо продлевает, либо нет. <Fiktionsbescheinigung> в етом случае даже теоретически не может быть выдан.
Или нет?
Я злой и жадный серый волк
Я в поросятах знаю толк!
Я имею в виду: тут ситуация проста. Человек имеет стипендию. И амту сомневаться не дано, продлевать человеку ВНЖ или нет. Он либо продлевает, либо нет. <Fiktionsbescheinigung> в етом случае даже теоретически не может быть выдан.
Или нет?

Я в поросятах знаю толк!
NEW 17.10.05 10:55
in Antwort Tries 17.10.05 10:11
1. стипендия не дает правопритязания на пребывание в Германии
2. по закону FB должна выдаваться всегда, когда иностранец подает заявление на продление (выдачу) ВНЖ, в т.ч. когда имеется правопритязание. при этом с иностранца (если он не попадает в льготную категорию) взимается пошлина в 20 EUR. однако на практике FB не выдается, если (по мнению ABH) возможно принятие решения по заявлению до конца срока действия истекающего ВНЖ (визы).
3. стипендиаты освобождены от всяческих пошлин, связанных с выдачей/продлением ВНЖ и виз (в т.ч. за выдачу FB).
2. по закону FB должна выдаваться всегда, когда иностранец подает заявление на продление (выдачу) ВНЖ, в т.ч. когда имеется правопритязание. при этом с иностранца (если он не попадает в льготную категорию) взимается пошлина в 20 EUR. однако на практике FB не выдается, если (по мнению ABH) возможно принятие решения по заявлению до конца срока действия истекающего ВНЖ (визы).
3. стипендиаты освобождены от всяческих пошлин, связанных с выдачей/продлением ВНЖ и виз (в т.ч. за выдачу FB).
NEW 17.10.05 11:32
in Antwort Dresdner 17.10.05 10:55
1. Вы правы.
2. Уточняющий вопрос (возможно не касающийся темы): на что дает право <FB>? Только ли на то, что черным по белому в ней прописано. Хотя бы в данной ситуации: человек продлевает ВНЖ. Срок действия визы закончился, <FB> на руках, АЕ не получен. В <FB> ничего не написано, кроме как что документы рассматриваются.
Имеет ли студент с <FB> на руках работать (в данном конкретном случае) на базис?
3. Того же мнения.
Я в поросятах знаю толк!
2. Уточняющий вопрос (возможно не касающийся темы): на что дает право <FB>? Только ли на то, что черным по белому в ней прописано. Хотя бы в данной ситуации: человек продлевает ВНЖ. Срок действия визы закончился, <FB> на руках, АЕ не получен. В <FB> ничего не написано, кроме как что документы рассматриваются.
Имеет ли студент с <FB> на руках работать (в данном конкретном случае) на базис?
3. Того же мнения.
Я в поросятах знаю толк!
NEW 17.10.05 11:53
in Antwort Tries 17.10.05 11:32
2. Уточняющий вопрос (возможно не касающийся темы): на что дает право <FB>? Только ли на то, что черным по белому в ней прописано. Хотя бы в данной ситуации: человек продлевает ВНЖ. Срок действия визы закончился, <FB> на руках, АЕ не получен. В <FB> ничего не написано, кроме как что документы рассматриваются. Имеет ли студент с <FB> на руках работать (в данном конкретном случае) на базис?
Во время проживания по FB предыдущий ВНЖ (виза) считается "продолжающим действовать" ("gilt als fortbestehend").
Во время проживания по FB предыдущий ВНЖ (виза) считается "продолжающим действовать" ("gilt als fortbestehend").
NEW 17.10.05 12:05
in Antwort Dresdner 17.10.05 11:53
... даже если ВНЖ, на который подается, изменяет цель пребывания?
Студенческий на рабочий например.
И далее: не может ли (чисто теоретически) таким образом человек неделю-другую дольше провести в стране (дальше я не пишу
).
Правда, потом, что касается граждан России, Украины и Беларуси, будет тяжело покинуть страну по земле
Я в поросятах знаю толк!
И далее: не может ли (чисто теоретически) таким образом человек неделю-другую дольше провести в стране (дальше я не пишу

Правда, потом, что касается граждан России, Украины и Беларуси, будет тяжело покинуть страну по земле

Я в поросятах знаю толк!
NEW 17.10.05 12:17
in Antwort Tries 17.10.05 12:05
.. даже если ВНЖ, на который подается, изменяет цель пребывания?
из закона, как и из песни, слов не выкинешь. к тому же было бы странно например разрешить бывшему студенту работу на новом месте еще до того, как принято решение по его заявлению...
И далее: не может ли (чисто теоретически) таким образом человек неделю-другую дольше провести в стране (дальше я не пишу )
(чисто теоретически) возможно "продлить" свое пребывание вплоть до того момента, когда ABH примет (негативное) решение по заявлению.
из закона, как и из песни, слов не выкинешь. к тому же было бы странно например разрешить бывшему студенту работу на новом месте еще до того, как принято решение по его заявлению...

И далее: не может ли (чисто теоретически) таким образом человек неделю-другую дольше провести в стране (дальше я не пишу )
(чисто теоретически) возможно "продлить" свое пребывание вплоть до того момента, когда ABH примет (негативное) решение по заявлению.
NEW 17.10.05 12:24
in Antwort francesca2005 12.10.05 14:00
Уважаемый Dresdner! Мне выдали Fiktionsbescheinigung, бумажку, я ее в паспорте таскаю. Так еще этот урод не то выдал??? Пожалуйста, не могли бы Вы дать ссыку на закон, где написано то, что Вы написали о пребывании стипендиатов? Я к ним ходила каждуу неделю полтора месяца, они меня завтраками кормили и в конце концов назначили официальный termin в последний день действия визы!!! Нет слов, чтоб выразить, как я зла!!!

NEW 17.10.05 12:36
in Antwort francesca2005 17.10.05 12:24
Не будем марать честь бывших и теперешних стипендиатов ДААД (плохими словами на форуме) 
Советую не пытаться покидать страну с такой вот бумаженцией: на вьезд назад она права не дает, на транзит через Польшу тоже.
Так что: Вам надо будет сделать еще пару походов в Ausländeramt, чтоб получить необходимую вклейку в паспорт
Я в поросятах знаю толк!

Советую не пытаться покидать страну с такой вот бумаженцией: на вьезд назад она права не дает, на транзит через Польшу тоже.
Так что: Вам надо будет сделать еще пару походов в Ausländeramt, чтоб получить необходимую вклейку в паспорт

Я в поросятах знаю толк!
NEW 17.10.05 12:38
in Antwort francesca2005 17.10.05 12:24
Мне выдали Fiktionsbescheinigung, бумажку, я ее в паспорте таскаю. Так еще этот урод не то выдал???
почему Вы считаете, что Вам выдали "не то"? я вполне уверен, что то что Вы "таскаете в паспорте" представляет из себя самую настоящую FB.
мой вопрос однако касался не FB, а Quittung (по русски - "чек") - документ на котором отражено, сколько и за что Вы заплатили...
Пожалуйста, не могли бы Вы дать ссыку на закон, где написано то, что Вы написали о пребывании стипендиатов?
эта ссылка давалась в данной ветви уже дважды.
почему Вы считаете, что Вам выдали "не то"? я вполне уверен, что то что Вы "таскаете в паспорте" представляет из себя самую настоящую FB.
мой вопрос однако касался не FB, а Quittung (по русски - "чек") - документ на котором отражено, сколько и за что Вы заплатили...
Пожалуйста, не могли бы Вы дать ссыку на закон, где написано то, что Вы написали о пребывании стипендиатов?
эта ссылка давалась в данной ветви уже дважды.

NEW 17.10.05 13:26
in Antwort Dresdner 17.10.05 12:38
Извините меня, не сдержалась...
Dresdner, насколько я Вас и других поняла, мне должны были дать нормальную визу причем, скорей всего, бесплатно. Поэтому я и говорю, что дали не то. Причем без очевидных на то причин, во всяком случае, мне не высказали, почему я должна была к ним ходить несколько раз, почему дали Fiktion.....Не сказали, что я должна придти и получит обычную визу. Еще и за 70 евро. Проблема еше в том что я почти не говорю по-немецки, приехала с английским (туда ходила с подругой, бывшей ДААД стипендиаткой). Это очень раздражало чиновника из амта, но это же не повод не давать визу!
Одно, хорошо, страшно подумать, если бы я не обратилась к вам, то не знала бы, что с этой Fiktion..... нельзя пересекать границу.

Одно, хорошо, страшно подумать, если бы я не обратилась к вам, то не знала бы, что с этой Fiktion..... нельзя пересекать границу.
NEW 17.10.05 13:41
in Antwort francesca2005 17.10.05 13:26, Zuletzt geändert 17.10.05 15:59 (Dresdner)
насколько я Вас и других поняла, мне должны были дать нормальную визу причем, скорей всего, бесплатно. Поэтому я и говорю, что дали не то.
Вы поняли неправильно. Перечитайте эту ветвь внимательнее. От Вас приняли заявление на выдачу ВНЖ и выдали (вплоть до принятия решения по Вашему заявлению) FB. Все это вполне законно. Незаконно только взятие с Вас пошлин (объясняю: с Вас взяли 50 EUR за обработку заявления на выдачу ВНЖ сроком действия до одного года + 20 EUR за FB). FB Вы могли бы избежать, если бы обратились в ABH непосредственно после въезда (об обязательности чего наверняка указано в Вашей визе).
Если Вы имеете в виду въезд в другие шенгенские страны, то Вы не могли их посещать и с имевшейся у Вас визой. Если Вы имеете в виду въезд в Германию, то FB такое право дает.
Вы поняли неправильно. Перечитайте эту ветвь внимательнее. От Вас приняли заявление на выдачу ВНЖ и выдали (вплоть до принятия решения по Вашему заявлению) FB. Все это вполне законно. Незаконно только взятие с Вас пошлин (объясняю: с Вас взяли 50 EUR за обработку заявления на выдачу ВНЖ сроком действия до одного года + 20 EUR за FB). FB Вы могли бы избежать, если бы обратились в ABH непосредственно после въезда (об обязательности чего наверняка указано в Вашей визе).
Если Вы имеете в виду въезд в другие шенгенские страны, то Вы не могли их посещать и с имевшейся у Вас визой. Если Вы имеете в виду въезд в Германию, то FB такое право дает.
NEW 17.10.05 13:57
>>>http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#4
Извините, (я Вам, конечно же, верю), но если пройтись по сслыке, то как бы и нельзя (вроде) с <FB> заeхать в Германию
но транзитом через Польшу - нет
, или?
Я в поросятах знаю толк!
in Antwort Dresdner 17.10.05 13:41, Zuletzt geändert 17.10.05 14:05 (Tries)
В ответ на:
Если Вы имеете в виду въезд в другие шенгенские страны, то Вы не могли их посещать и с имевшейся у Вас визой. Если Вы имеете в виду въезд в Германию, то ФБ такое право дает.
Если Вы имеете в виду въезд в другие шенгенские страны, то Вы не могли их посещать и с имевшейся у Вас визой. Если Вы имеете в виду въезд в Германию, то ФБ такое право дает.
>>>http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#4
Извините, (я Вам, конечно же, верю), но если пройтись по сслыке, то как бы и нельзя (вроде) с <FB> заeхать в Германию
но транзитом через Польшу - нет

Я в поросятах знаю толк!
NEW 17.10.05 13:58
in Antwort Dresdner 17.10.05 13:41
Глубокоуважаемый Dresdner!
Теперь все почти понятно.
Я знала, что надо обращаться сразу, я и обратилась сразу, я же регстрировалась у них!!!
Они мне сказали, что я пришла слишком рано, приходи, мол, через пару месяцев. И понеслось... о чем я уже рассказывала. В связи с вышесказанным у меня два вопроса:
1. Вы считаете, что они с меня взяли деньги правильно? Ведь я стипендиат, виза на 3 месяца, по документу, на который Вы ссылаетесь, она стоит 15-30 (точно не помню). К тому же я ее так и не получила? Требовать ли деньги назад?
2. Насчет пересечения границ я имела в виду, в Россия меня с Fiktion... выпустят?
Я до сих пор не понимаю, почему мне не выдали нормальную визу, и если ее не выдадут к тому времени, как мне надо будет уезжать?
Теперь все почти понятно.
Я знала, что надо обращаться сразу, я и обратилась сразу, я же регстрировалась у них!!!
Они мне сказали, что я пришла слишком рано, приходи, мол, через пару месяцев. И понеслось... о чем я уже рассказывала. В связи с вышесказанным у меня два вопроса:
1. Вы считаете, что они с меня взяли деньги правильно? Ведь я стипендиат, виза на 3 месяца, по документу, на который Вы ссылаетесь, она стоит 15-30 (точно не помню). К тому же я ее так и не получила? Требовать ли деньги назад?
2. Насчет пересечения границ я имела в виду, в Россия меня с Fiktion... выпустят?
Я до сих пор не понимаю, почему мне не выдали нормальную визу, и если ее не выдадут к тому времени, как мне надо будет уезжать?