Deutsch

ПМЖ после воссоединения с ребёнком.

1744  1 2 все
tanuna_0 патриот19.03.23 22:49
NEW 19.03.23 22:49 
в ответ Станислав_KZ 19.03.23 22:35
в стране 4 года , , устроился я завтра на работу , все бумаги B1 и LiD в кармане, через какое время я имею право просить ПМЖ ?

Через год. При достижении 5 лет вашего пребывания в Германии.

и имею ли я на это право в принципе?

Просить право имеете. Возможность получить через год, пока нет. Как поднакопите достаточно пенсионных страховых взносов, так сразу приходите просить.

Станислав_KZ гость19.03.23 23:09
Станислав_KZ
NEW 19.03.23 23:09 
в ответ tanuna_0 19.03.23 22:49, Последний раз изменено 19.03.23 23:20 (Станислав_KZ)
Как поднакопите достаточно пенсионных страховых взносов, так сразу приходите просить.

я дико извиняюсь , но уважаемый Dresdner, и я это хорошо запомнил в одной из тем поднимаемой ранее , сообщал о том, что воссоединяясь к несовершеннолетнему ребенку и при дальнейшем запросе ПМЖ , "правило" о 60 взносах пенсионных для иностранного родителя несовершеннолетнего гражданина германии (желательно ) но не обязательно к выполению.

чему я склонен верить.

вы сами уверены в своей безупречной правоте написаного вами выше и в том , что эти пресловутые 60 пенсионных взносов должны быть обязательными для просящих ПМЖ иностранными родителями несовершеннолетних граждан Германии ?

tanuna_0 патриот19.03.23 23:27
NEW 19.03.23 23:27 
в ответ Станислав_KZ 19.03.23 23:09
я дико извиняюсь , но уважаемый Dresdner, и я это хорошо запомнил в одной из тем поднимаемой ранее , сообщал о том, что воссоединяясь к несовершеннолетнему ребенку и при дальнейшем запросе ПМЖ , "правило" о 60 взносах пенсионных для иностранного родителя несовершеннолетнего гражданина германии не обязательно.

До этого вам еще 2 года.

вы сами уверены в своей безупречной правоте написаного вами выше

Я ответил непосредственно на заданный вами вопрос. Через год у вас появится возможность претендовать на получение NE в общем порядке.

Marusja_2010 патриот20.03.23 06:21
Marusja_2010
NEW 20.03.23 06:21 
в ответ tanuna_0 19.03.23 23:27, Последний раз изменено 20.03.23 06:21 (Marusja_2010)
Через год у вас появится возможность претендовать на получение NE в общем порядке.

Если будут 60 пенсионных, а их не будет. Значит только ждать 3х летнего срока по воссоединению с ребенком И не забыть работать в это время.

Станислав_KZ гость21.03.23 01:55
Станислав_KZ
NEW 21.03.23 01:55 
в ответ Dresdner 19.03.23 22:45, Последний раз изменено 21.03.23 02:45 (Станислав_KZ)
однозначно не учитываются предшествующие ВНЖ, выданные не для воссоединения с германским гражданином

второй день думаю над вашими словами ,

в таком случае мое предположение о том , что почти три года в браке ранее (нахождение на территории ФРГ, ведение совместного хозяйства и т.д ) не учитываются конкретно в моем случае после воссооединия с ребенком гражданином германии ?

к слову , чисто гипотетически - так как с супругой мы официально не разведены на данный момент(в этом году будет два года как не живем вместе ) , то получается что: если я вновь по какойто фантастической причине поменяю ВНЖ на воссоединение с женой, то мой ВНЖ "с ребенком" ( не сам ВНЖ естессно, а время которое будет учтено к моменту за обращением для ПМЖ) тоже "обнуляется " и по закону время на право получения ПМЖ начинает отсчет заново то есть опять все те же три года ? и наоборот , воссоединившись вновь с супругой ( это гипотетически ) отчет времени начинается занова или же продолжается с того же времени на котором ( без малого три года ) был объявлен год раздельного проживания?

проще сказать что : по факту, в вообщем и целом 4 года живу в Германии , но по закону получается что с каждым обновлением нового ВНЖ по воссоединению ( с женой , ребенком) все это дело( время) , "сгорает" и я "условно" проживаю тут год с момента последнего изменения ВНЖ по воссоединению с ребенком ?

или же все нахождение легальное на территории страны , каким-то образом считается?

гражданство мне не светит даже и через 8 лет - ок , смирился предположим.

а ПМЖ светит в 2024? повторюсь , внж по воссоединению с ребенком два года будет , но перед этим то почти три года брака в Германии с супругой гражданкой германии .

просветите темную голову , "они" (эти три года нахождения в законном браке на территории ФРГ ) "аннулируются"? или же это время в браке тоже будут засчитывать и оно пойдет в некую "копилку времени" по закону о легальном пребывании на территории Германии где помимо всего прочего (B1, LiD, работы, пенсионных отчислений ) нужно прежде всего иметь легальное время нахождение в стране для ПМЖ или z.B - гражданства Германии ?

благодарю за терпение

Dresdner министр без портфеля21.03.23 07:59
Dresdner
NEW 21.03.23 07:59 
в ответ Станислав_KZ 21.03.23 01:55
второй день думаю над вашими словами ,
в таком случае мое предположение о том , что почти три года в браке ранее (нахождение на территории ФРГ, ведение совместного хозяйства и т.д ) не учитываются конкретно в моем случае после воссооединия с ребенком гражданином германии ?
к слову , чисто гипотетически - так как с супругой мы официально не разведены на данный момент(в этом году будет два года как не живем вместе ) , то получается что: если я вновь по какойто фантастической причине поменяю ВНЖ на воссоединение с женой, то мой ВНЖ "с ребенком" ( не сам ВНЖ естессно, а время которое будет учтено к моменту за обращением для ПМЖ) тоже "обнуляется " и по закону время на право получения ПМЖ начинает отсчет заново то есть опять все те же три года ? и наоборот , воссоединившись вновь с супругой ( это гипотетически ) отчет времени начинается занова или же продолжается с того же времени на котором ( без малого три года ) был объявлен год раздельного проживания?

проще сказать что : по факту, в вообщем и целом 4 года живу в Германии , но по закону получается что с каждым обновлением нового ВНЖ по воссоединению ( с женой , ребенком) все это дело( время) , "сгорает" и я "условно" проживаю тут год с момента последнего изменения ВНЖ по воссоединению с ребенком ?
или же все нахождение легальное на территории страны , каким-то образом считается?
гражданство мне не светит даже и через 8 лет - ок , смирился предположим.
а ПМЖ светит в 2024? повторюсь , внж по воссоединению с ребенком два года будет , но перед этим то почти три года брака в Германии с супругой гражданкой германии .
просветите темную голову , "они" (эти три года нахождения в законном браке на территории ФРГ ) "аннулируются"? или же это время в браке тоже будут засчитывать и оно пойдет в некую "копилку времени" по закону о легальном пребывании на территории Германии где помимо всего прочего (B1, LiD, работы, пенсионных отчислений ) нужно прежде всего иметь легальное время нахождение в стране для ПМЖ или z.B - гражданства Германии ?

как уже сказано, в судебной практике этот вопрос, по видимому еще не решен. поэтому ничто Вам не мешает подать заявление уже сейчас и в случае отказа довести дело до суда. при этом надо, однако, учесть, что пока Вы дождетесь судебного решения, три года по ВНЖ для воссоединения с ребенком с большой вероятностью уже пройдут, так что решать по существу будет нечего.

Stepow прохожий11.05.23 10:27
NEW 11.05.23 10:27 
в ответ Dresdner 21.03.23 07:59

Уважаемый Dresdner, подскажите пожалуйста, а в каком законе указано, что родитель-иностранец ребёнка-немцка освобождается от требования предоставить 60 месяцев пенсионных отчислений при подаче документов на NE? Собтвенный поиск не привел к желаемому результату.

На сайте BAMF просто и коротко сказано:

Familienangehörige einer deutschen Person
Sie erhalten Ihre Niederlassungserlaubnis, wenn Sie seit drei Jahren im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis sind, die familiäre Lebensgemeinschaft innerhalb Deutschlands fortbesteht und Sie über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügen.

И это все. Никаких ссылок и подробностей.

На сайте ABH Essen даётся ссылка на 9§ (https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__9.html) закона о пребывании. В самом законе я не нашел никаких послаблений для 3 пункта "er mindestens 60 Monate Pflichtbeiträge oder freiwillige Beiträge zur gesetzlichen Rentenversicherung geleistet hat".

Так где же прячется это самое послабление?

Dresdner министр без портфеля11.05.23 10:35
Dresdner
NEW 11.05.23 10:35 
в ответ Stepow 11.05.23 10:27
Уважаемый Dresdner, подскажите пожалуйста, а в каком законе указано, что родитель-иностранец ребёнка-немцка освобождается от требования предоставить 60 месяцев пенсионных отчислений при подаче документов на NE? Собтвенный поиск не привел к желаемому результату.

На сайте BAMF просто и коротко сказано:

Familienangehörige einer deutschen Person
Sie erhalten Ihre Niederlassungserlaubnis, wenn Sie seit drei Jahren im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis sind, die familiäre Lebensgemeinschaft innerhalb Deutschlands fortbesteht und Sie über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügen.

И это все. Никаких ссылок и подробностей.

На сайте ABH Essen даётся ссылка на 9§ (https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__9.html) закона о пребывании. В самом законе я не нашел никаких послаблений для 3 пункта "er mindestens 60 Monate Pflichtbeiträge oder freiwillige Beiträge zur gesetzlichen Rentenversicherung geleistet hat".

Так где же прячется это самое послабление?

в § 28 Abs. 2 AufenthG.

Stepow прохожий11.05.23 11:09
NEW 11.05.23 11:09 
в ответ Dresdner 11.05.23 10:35

Благодарю!

Тогда быть может я неверно истолковываю вот эту фразу из § 28 Abs. 2 AufenthG.

<...>
(2) Dem Ausländer ist in der Regel eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er drei Jahre im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis ist, die familiäre Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen im Bundesgebiet fortbesteht, kein Ausweisungsinteresse besteht und er über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügt. § 9 Absatz 2 Satz 2 bis 5 gilt entsprechend. Im Übrigen wird die Aufenthaltserlaubnis verlängert, solange die familiäre Lebensgemeinschaft fortbesteht.
<...>

Вот это самое § 9 Absatz 2 Satz 2 bis 5 gilt entsprechend. Не означает ли, что пункты с 2 по 5 действуют соответственно? А среди них присутствует также и пункт №3 с пенсионными выплатами.

И как доказать, что "kein Ausweisungsinteresse besteht"?

В целом остается впечатление, что проще накопить эти 60 месяцев и потерпеть лишний раз не самые приятные встречи с чиновниками в ABH, чем один раз доказывать им, что право на NE уже есть.

Dresdner министр без портфеля11.05.23 11:13
Dresdner
NEW 11.05.23 11:13 
в ответ Stepow 11.05.23 11:09, Последний раз изменено 11.05.23 11:17 (Dresdner)
Вот это самое § 9 Absatz 2 Satz 2 bis 5 gilt entsprechend. Не означает ли, что пункты с 2 по 5 действуют соответственно? А среди них присутствует также и пункт №3 с пенсионными выплатами.

не означает.

И как доказать, что "kein Ausweisungsinteresse besteht"?

это не нужно доказывать. кроме того этот пункт действует всегда (в т.ч. и в рамках § 9).

В целом остается впечатление, что проще накопить эти 60 месяцев и потерпеть лишний раз не самые приятные встречи с чиновниками в ABH, чем один раз доказывать им, что право на NE уже есть.

Вы можете действовать согласно своим впечатлениям. это - Ваше безусловное право.

Stepow прохожий11.05.23 11:40
11.05.23 11:40 
в ответ Dresdner 11.05.23 11:13

Благодарю за ответ, уважаемый Dresdner, вы, как оказалось, уже отвечали на похожий вопрос в 2022 году, к сожалению поиск по форуму работает не всегда хорошо, или мои способности ограничены, соотвествующую тему я смог найти уже после вашего ответа в этой ветке!

Немного информации для последователей:

Вот здесь конкретный ответ на вопрос про пункты 2-5, о которых идет речь в 28 параграфе:

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39801133&Bo...

Сама тема Niederlassungserlaubnis и 60 мес взносов тоже может быть интересна:

https://foren.germany.ru/other/f/39801133.html#Post3980113...

Также может быть интересна тема отправки заявления по почте, без ожидания терминов:

https://foren.germany.ru/other/f/39525812.html?Cat=&page=3...

С уважением

Lenа коренной житель11.05.23 14:23
Lenа
NEW 11.05.23 14:23 
в ответ Stepow 11.05.23 11:40, Последний раз изменено 11.05.23 16:09 (Dresdner)
"Вот здесь конкретный ответ на вопрос про пункты 2-5, о которых идет речь в 28 параграфе:"

Это не пункты, а предложения. Пункты есть в первом предложении, вот там речь о 60 взносах. Но на него не ссылаются, для § 28 этот абзац действует только со второго предложения.

П.с. что за проблема с цитатами? Выделяю текст, нажимаю на кнопку, выделенный текст пропадает. Оформила кавычками.

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
1 2 все