Украина_Польша_Германия
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каковы перспективы. Въехал в Польшу 17.02.2022 в рамках безвизового режима. Через несколько месяцев подался на вид на жительство, но решения все ещё нет, как и ни одного ответа на запросы. Следовательно, у меня нет на текущий момент официального вида на жительство в Польше. Моя приятельница после нескольких лет проживания в Польше, с последним въездом из Украины несколько месяцев назад, есть официальное решение о виде на жительство в Польше сроком на два года. Недавно выехала на работу в Германию от польской фирмы с перспективой подачи по параграфу 24. К тому же после вчерашних ударов по объектам в Одессе и общего ухудшения ситуации моя мама также решилась выехать из Украины (она пенсионер, 65 лет, из Одессы). Исходя из всего вышеперечисленного, я хочу проконсультироваться на предмет целесообразности и возможности моего выезда из Польши в Германию. Как вы думаете, сможем ли мы трое, каждый со своей историей, получить вид на жительство по параграфу 24? Как вы понимаете, вариант моего выезда в Украину и повторного въезда в ЕС невозможен. Заранее благодарю за ваше мнение и советы.
не попробуете -не узнаете. Если надумали то я бы поехала. Есть печати пересечения границы?
Сложно будет объяснятся, но выбора нет, как я понимаю.
На счёт жены чтото сказочное, с мамой все безпроблемно, а у вас все под вопросом.
Засылайте маму сначала, а потом с женой к ней прикрепляться, это самое оптимистичное. Но возможно будут ставить палки в колеса, но пробуйте, что делать.
Только отпишитесь потом что и как.
ну так жто решает проблему в значительной степени. Тогда вы просто забираете заявление на внж и подаетесь в Г на беженство.
По началу модет и в оагере придется жить, нл если есть желание интегрироваться и работать, то проблемы все преодолеются легко.
По обыкновенной работе на автозаводе. У меня действующий контракт на 2 года. Оператор продукции / оператор обслуживания машин. Образование у меня разное))) Высшее в том числе. От уровня моего образования как-то зависят перспективы по параграфу 24?
По обыкновенной работе на автозаводе. У меня действующий контракт на 2 года. Оператор продукции / оператор обслуживания машин. Образование у меня разное))) Высшее в том числе. От уровня моего образования как-то зависят перспективы по параграфу 24?
От Вашего образования в первую очередь зависят перспективы получения ВНЖ с целью трудовой деятельности, они у Вас довольно призрачные. Поэтому, скорее всего, придётся оформлять ВНЖ по 24 параграфу, если у Вас выполняются предпосылки для его выдачи.
Моя приятельница после нескольких лет проживания в Польше (...) Недавно выехала на работу в Германию от польской фирмы с перспективой подачи по параграфу 24.
А так вообще можно? Для временной защиты место проживания на 24.02.22 должно быть в Украине.
моя мама также решилась выехать из Украины (она пенсионер, 65 лет, из Одессы)
Тут, скорее, вопрос -- правильно ли я понимаю, что ей надо вьехать до 31 мая? https://www.gesetze-im-internet.de/ukraineaufenth_v/BJNR60...
А так вообще можно?
Нельзя.
Для временной защиты место проживания на 24.02.22 должно быть в Украине.
Верно или по крайней мере человек должен был выехать из Украины не раньше 24.11.2021 года.
Тут, скорее, вопрос -- правильно ли я понимаю, что ей надо вьехать до 31 мая?
Неправильно. Въехать в Германию можно будет и позже.
А так вообще можно?
Нет, разрешение на работу в Польше не дает право на работу в Германии. Такое трудоустройство лежит вне правового поля
Неправильно. Въехать в Германию можно будет и позже.
Уточню вопрос -- для успешного получения временной защиты в Германии.
Нет, разрешение на работу в Польше не дает право на работу в Германии.
24 параграф в Германии дает. Вопрос тут был в том, разве могут ей дать 24 параграф после нескольких лет жизни в Польше (формально - нет).
Уточню вопрос -- для успешного получения временной защиты в Германии.
Уточню ответ: въехать в Германию можно будет и после 31.05.2023, до окончания срока действия директивы о временной защите, которая на данный момент действует до 4 марта 2024 года.
разве могут ей дать 24 параграф после нескольких лет жизни в Польше
Не могут, т.к. по состоянию на 24.02.2022 она не проживала постоянно в Украине. Но это касается приятельницы ТС, а мать ТС проживала в Украине. Читайте внимательно вопрос, там три действующих лица.
въехать в Германию можно будет и после 31.05.2023, до окончания срока действия директивы о временной защите
Спасибо! А что тогда меняется 31.05?
Но это касается приятельницы ТС, а мать ТС проживала в Украине.
Да, я именно о приятельнице и говорю (там цитата касалась именно ее).
А что тогда меняется 31.05?
Скорее всего, действие соответствующей Verordnung продлят в четвёртый раз и в результате ничего не поменяется.
Да, я именно о приятельнице и говорю (там цитата касалась именно ее).
Приятельнице ВНЖ по 24 параграфу в Германии не светит.
И снова здравствуйте. Итак, моя партнёрша получила ВНЖ по параграфу 24 до 04.03.2024. В дело вписан я, инспектор сказал, что никаких проблем с моим переездом не будет, тем более если мы не будем претендовать на социальную помощь.
В этом свете вопрос ко всем: каким образом происходит перевод через 3 месяца с 24 на 25 параграф, что, с свою очередь, даёт продолжительный ВНЖ?
Приятельнице ВНЖ по 24 параграфу в Германии не светит.
Засветился!)) Лично знаю, что это уже не первый такой случай, люди после нескольких лет в Польше получают сейчас без проблем 24 параграф в Германии. Может это как-то не соответствует законам, но в реальности- получается.