Потерял работу
Привет всем. Человек приехал из СНГ в Германию работать по приглашению 18В работадателя . Однако, его уволили в течении 1 мес. До каких пор может искать работу дальше в Германии, так как думаю его ВНЖ привязано к работадателю.
Привет всем. Человек приехал из СНГ в Германию работать по приглашению 18В работадателя . Однако, его уволили в течении 1 мес. До каких пор может искать работу дальше в Германии, так как думаю его ВНЖ привязано к работадателю.
пока его обязанность - сообщить ABH об увольнении. а дальше - как повезет.
Однако, его уволили в течении 1 мес.
Круто! Как ему так удалось? Продержаться аж целый месяц. Или этот месяц был не целый?
До каких пор может искать работу дальше в Германии, так как думаю его ВНЖ привязано к работадателю.
Поделитесь с ним своим бесценным личным опытом и он сможет делать это вечно.
так как думаю его ВНЖ привязано к работадателю
его ВНЖ уже не действует, ему нужно обратиться в ABH и сообщить (письменно конечно, с приложением документа об увольнении, где указан срок и т.д.) об этом и попросить продлить ВНЖ, поскольку никакие пособия ему не положены, встанет вопрос о самообеспечении на время поиска новой работы, готовьте доказательства такого обеспечения
его ВНЖ уже не действует,
не фантазируйте.
ему нужно обратиться в ABH и сообщить (письменно конечно, с приложением документа об увольнении, где указан срок и т.д.) об этом и попросить продлить ВНЖ, поскольку никакие пособия ему не положены, встанет вопрос о самообеспечении на время поиска новой работы, готовьте доказательства такого обеспечения
просьбы о продлении ВНЖ не требуются.
не фантазируйте.
§ 51 Beendigung der Rechtmäßigkeit des Aufenthalts; Fortgeltung von Beschränkungen
(1) Der Aufenthaltstitel erlischt in folgenden Fällen:
2. Eintritt einer auflösenden Bedingung,просьбы о продлении ВНЖ не требуются.тут согласен