§24, Anhörung zur Wohnsitzzuweisung
Привет,
жена находится в Германии по §24, ей пришел бланк Anhörung zur Wohnsitzzuweisung с вопросами (проживает ли еще по указанному адресу, проходит ли интеграционные курсы и т. д.). "Если не ответите, будем решать на основе той информации, которая у нас есть".
Мы с женой живем с собственной квартире, я гражданин Германии. Никаких пособий и т. д. не получаем.
Вообще стоит им отвечать? Не хочется лишний раз разбрасываться личной информацией по всем конторам.
жена находится в Германии по §24, ей пришел бланк Anhörung zur Wohnsitzzuweisung с вопросами (проживает ли еще по указанному адресу, проходит ли интеграционные курсы и т. д.). "Если не ответите, будем решать на основе той информации, которая у нас есть".
Мы с женой живем с собственной квартире, я гражданин Германии. Никаких пособий и т. д. не получаем.
Вообще стоит им отвечать? Не хочется лишний раз разбрасываться личной информацией по всем конторам.
почему не переводите жену на супружеский ВНЖ?
как гражданину вам полагается знать, что отвечать желательно на все письма из главных инстанций.
по 2му
шо це?!
A1?
въезд с визой, полученной с целью воссоединения семьи?
ой петрович! Уже исправила. Компьютер сожрал циферку.
она уже тут, это раз, и два ей никакая виза уже 100 лет не нужна, это ж не РФ вам.
она уже тут, это раз, и два ей никакая виза уже 100 лет не нужна, это ж не РФ вам.
эти вопросы надо задавать в АБХ, может быть они с неё А1 для супружеской визы хотят.
ps. "виза не нужна" (в том смысле, что они могут въехать и поменять цель пребывания уже в ФРГ) - безвизовым гражданам 1 сорта
см. §41 AufenthV
всем остальным безвизовым гражданам виза - нужна.
была ж история с адвокатом и судами по поводу супруги немца, которая въехала сюда емнип с шенгенской визой и хотела супружеский ВНЖ.
несколько лет и несколько инстанций длилась.
закончилась выездом за правильной визой.
всем остальным безвизовым гражданам виза - нужна.
Может кто подправит, по поводу немцев 100% не знаю, но для граждан ЕУ виза для безвизовых жен/мужей никакая не нужна, это уже давным давно так.
Вот поискала, для немцев раньше нужнєа была виза, сейчас нет
Ja. Alle ukrainischen Staatsangehörigen, die sich am 24.02.2022 in der Ukraine aufgehalten haben, können derzeit ohne Visum nach Deutschland einreisen und sich in Deutschland aufhalten. Das gilt auch dann, wenn sie sich am 24.02.2022 vorübergehend nicht in der Ukraine aufgehalten haben, aber einen Wohnsitz oder ihren gewöhnlichen Aufenthalt in der Ukraine hatten. Das Verfahren für eine Familienzusammenführung kann dann in Deutschland stattfinden. Alternativ können ukrainische Staatsangehörige und Drittstaatsangehörige mit Wohnsitz in der Ukraine auch ein Visum zur Familienzusammenführung für Deutschland an den Auslandsvertretungen in den Nachbarstaaten der Ukraine beantragen.
Женам/мужьям Граждан ЕУ виза для Familiennachzug не нужна была, просто приезжаешь, прописываешься и идешь получать ВНЖ.
Женам/мужьям Граждан ЕУ виза для Familiennachzug не нужна была, просто приезжаешь, прописываешься и идешь получать ВНЖ.
они и по другому закону приезжают, и получают не ВНЖ.
виза, наверное, всё же нужна...
не нужна.
как же он приедет-то без визы?
Familienangehörige von EU-Staatsangehörigen benötigen lediglich ein Visum, wenn sie noch keine Aufenthaltskarte haben. Bei der Einreise spielt es keine Rolle, welcher EU-Mitgliedstaat die Aufenthaltskarte ausgestellt hat. Die Aufenthaltskarte genügt in jedem Fall zusammen mit dem in der Aufenthaltskarte festgelegten Reisedokument für den Grenzübertritt. Für das Visum selbst werden keine Gebühren erhoben.
https://www.bamf.de/DE/Themen/MigrationAufenthalt/Zuwander...
кто "он"?
сферический конь в вакууме, разумеется.
гражданин визовой для ФРГ страны - супруг гражданина одной из стран ЕС, проживающего в ФРГ.
сферический конь в вакууме, разумеется.гражданин визовой для ФРГ страны - супруг гражданина одной из стран ЕС, проживающего в ФРГ.
вроде бы речь о имеющей ВНЖ по § 24 супруге гражданина ФРГ шла.
Короткий ответ в рамках данного подфорума --- жена не хочет.
Чуть более длинный --- не видит плюсов. Знает, что это она в любой момент может сделать (сертификат A1 есть, язык, достаточный для бесед-проверок, есть). Три года для гражданства или ПМЖ ее не интересуют (интересовали бы --- она бы на три или четыре года раньше ко мне переехала бы и уже этот статус имела бы). У нее довольно серьезная психологическая травма, на лечение которой надо в идеале минимум пять лет (мнение двух разных специалистов). Поэтому сдачи B1 или работы в ближайших планах нет. Жалко видеть, как утекают возможности, но у нее часто нет сил и на более простые вещи, чем учеба или
работа.
Понятно, что если со мной что-нибудь случится, возможности перейти на 28-й у нее уже не будет. Но если она будет на 28-м и со мной что-нибудь случится, у нее будут точно такие же материальные проблемы.
Короткий ответ в рамках данного подфорума --- жена не хочет.
Чуть более длинный --- не видит плюсов. Знает, что это она в любой момент может сделать (сертификат A1 есть, язык, достаточный для бесед-проверок, есть). Три года для гражданства или ПМЖ ее не интересуют (интересовали бы --- она бы на три или четыре года раньше ко мне переехала бы и уже этот статус имела бы). У нее довольно серьезная психологическая травма, на лечение которой надо в идеале минимум пять лет (мнение двух разных специалистов). Поэтому сдачи B1 или работы в ближайших планах нет. Жалко видеть, как утекают возможности, но у нее часто нет сил и на более простые вещи, чем учеба или работа.
Понятно, что если со мной что-нибудь случится, возможности перейти на 28-й у нее уже не будет. Но если она будет на 28-м и со мной что-нибудь случится, у нее будут точно такие же материальные проблемы.
помимо "материальных проблем" у нее будет (потенциально) и обязанность вернуться на родину. честно говоря, не понимаю как психологическая травма мешает ей поставить подпись под заявлением.
Или хотя бы даже по 24му но на основании мужа.
А разве такое существует?
Посмотрел текст закона, не вижу там ничего похожего.
https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__24.html