Двойное гражданство
Может кто знает как лучше написать бератеру о сложностях выхода из гражданства Беларусь и попросить по возможности оставить ну или отложить выход по параграфу 12.
Просто выйти из гражданства Беларусь это еще те танцы с бубном, при том что на руках паспорт старого образца серии МР и до ближайшего посольста почти 600км.
Просто выйти из гражданства Беларусь это еще те танцы с бубном, при том что на руках паспорт старого образца серии МР и до ближайшего посольста почти 600км.
Ничего из вышеперечисленного не соответствует исключениям описанными в § 12.
Но я ведь спросил что написать, чтоб соответствовало. я знаю что бератор сам принимает решение, все зависит от того что напишеь в заявлении (
Zusätzlich zum Antrag auf Einbürgerung über Schwierigkeiten bei der Entlassung aus bisheriger
Staatsangehörigkeit.
).
Не понимаю фразу "что написать". Если ваши обстоятельства соответствуют хотя бы одному из пунктов § 12, то ссылайтесь на него и предоставьте соответствующие документы подтверждающие это.
Так не выходите совсем раз неудобно. Закончится паспорт неправильной серии, получите паспорт правильной серии. Может, передете для удобства ближе к консульству жить. Все неудобства будут устранены, получите новую гарантию натурализации и выйдете.
Я так полагаю, для замены паспорта Вы же неудобства потерпите (съездить в консульское учреждение аж два раза) или в Беларусь (если это ближе)? Почему для выхода из гражданства не хотите этого сделать? Примерно такая логика у чиновника.
Если Вы инвалид и прикованы к постели, ездить не можете совсем ну или ещё какая причина солидная, тогда можно хорошо обосновать. Лучше чтобы доктор написал, что передвижение любым видом транспорта во временном горизонте ближайших месяцев / лет (смотря какая отсрочка нужна) не вариант.
Но я ведь спросил что написать, чтоб соответствовало.
Как бы Вы это не сформулировали, указанные Вами причины не являются достаточными для натурализации без предварительного прекращения гражданства РБ.
Вы военнообязанный? Со своим военкоматом связывались по крайней мере неформально, Вас открепят? Если в Вашем военкомате есть листок, что для открепления нужна личная явка, то переведите у солидного переводчика в Минске с печатью и попробуйте подать бератеру с соответсвующим обоснуем.
koirma, Вы не в теме. Получить паспорт нужной серии, можно только оформив в Беларуси выезд на ПМЖ, а это не так уж и тривиально.
Если Вы состоите в телеграммных группах, за которых дают срок, то тоже подходит для обоснования. Можно приложить решение суда с переводом.
для выхода уже не надо менять на PP.
Поверьте из гражданства РБ выходить не сложнее, чем из РФ или Казахстана.
Получить паспорт нужной серии, можно только оформив в Беларуси выезд на ПМЖ, а это не так уж и тривиально.
Его можно и через консульство оформить, никаких особых сложностей нет, для женщин по крайней мере
обсуждение вопросов выхода из гражданства РБ прошу продолжить в форуме "Консульские вопросы".