Что будет, если останусь без паспорта?
Паспорт и АТ заканчиваются 29.05.23. В конце марта есть Термин на новый паспорт. До конца срока Доков, надеюсь, паспорт получу. Если не успеют прислать, мои действия?
Взять Термин в АБХ и получить FB на 3 месяца?
Паспорт и АТ заканчиваются 29.05.23. В конце марта есть Термин на новый паспорт. До конца срока Доков, надеюсь, паспорт получу. Если не успеют прислать, мои действия?
Взять Термин в АБХ и получить FB на 3 месяца?
в случаях Neuausstellung (если это - Ваш случай) выдача FB законом не предусмотрена, но некоторые ABH ее выдают. впрочем без действительного паспорта толку от FB все-равно мало.
Хорошо, предположим, FB не выдают. Какие еще пути решения в данной ситуации?
Просить Ausweiss без гражданства? Так гражданство у меня есть, просто действующего ДокУмента пока нет.
почему без гражданства?
Гражданство есть, просто Паспорт, его подтверждающий, закончиться. Молюсь, чтобы вовремя привезли новый Пасс.
Если нет, как жить без действующих доков?
Какие шаги предпринять, чтобы не находиться в подвешенном состоянии?
Что делать? (Я и Чернышевский).
Гражданство есть, просто Паспорт, его подтверждающий, закончиться. Молюсь, чтобы вовремя привезли новый Пасс.
Если нет, как жить без действующих доков?
Какие шаги предпринять, чтобы не находиться в подвешенном состоянии?
Что делать? (Я и Чернышевский).
как часто Вам приходится предъявлять в Германии паспорт?
Горажданство Украины, ПМЖ в Германии. В мае 2023 заканчивается паспорт. Возможно, к тому времени новый ЗП не успею получить.
Что делать в таком случае?
запросите Reiseausweis für Ausländer.
впрочем для поездки в Украину он Вам вряд ли поможет.
До конца срока Доков, надеюсь, паспорт получу.
За пару месяцев, через консулат? Это как-то слишком оптимистично так надеяться, по нонешним временам.
Если не успеют прислать, мои действия?
Слово "если" тут явно лишнее. Заказать доставку ЗП международным экспресс-отправлением, за свой счет. И то возможна задержка доставки на полмесяца-месяц, несмотря на оплату.
Если такой расклад не устраивает, то ехать в Украину с тем, который есть, пока он еще действительный и там обменять на новый по ускоренной процедуре, в связи с истечением срока действия.
как вариант 2 раза слетать в польшу и сделать паспорт побыстрее
Попробуйте продлить просто паспорт в консульстве, вроде это делается намного быстрее. Продленные украинские паспорта в Европе и Украине признаються. Одновременно подайте на новый паспорт. Если успеете получить новый паспорт - запрашивайте ВНЖ на него, но скорее всего не успеете.