unbefristete Aufenthaltstitel
Здравствуйте всем) вопрос про unbefristete Aufenthaltstitel-насколько он действительно бессрочный, если я ,допустим уеду в отпуск в дешевую старну на все лето? или осень?) я просто краем уха где то слышала, что в стране надо находится минимум 6 мес?и в каких органах знают про это?
вопрос про unbefristete Aufenthaltstitel-насколько он действительно бессрочный, если я ,допустим уеду в отпуск в дешевую старну на все лето? или осень?) я просто краем уха где то слышала, что в стране надо находится минимум 6 мес?и в каких органах знают про это?
см. FAQ.
бессрочный внж не надо продлевать и следить за выполнением условий пребывания.
Но внж- это не гражданство. Полностью не теряется только гражданство
я просто краем уха где то слышала, что в стране надо находится минимум 6 мес?
А зачем вы краем уха где-то слушаете? Если можно краем глаза заглянуть в AufenthG и узнать условия утраты NE.
Если коротко: да, отсутствовать можно не более 6 месяцев в году.
Полностью не теряется только гражданство
Бывает, что и теряется.
Часто об этом пишут. Кто-нибудь знает реальные случаи лишения ВНЖ из-за отсутствия больше 6 мес? Может быть есть решение суда?
Часто об этом пишут. Кто-нибудь знает реальные случаи лишения ВНЖ из-за отсутствия больше 6 мес? Может быть есть решение суда?
счет таких решений идет на тысячи...
нужно очень для этого постараться
А вдруг кто знает, можно ли выехать более чем на 6 месяцев во время Trennungsjahr? То есть человек хочет сохранить NE будучи в браке с немцем, но фактически уже не находясь в отношениях
Да. Но сам факт. И ты не забывай, что некоторые и после МАИ с нуля учились - постарались ведь.