Въезд в Германию после замены паспорта в России
Если срок пластика истек, то никак. Если нет, то с сочетанием старый паспорт + привязанная к нему (действующая) карта + новый паспорт на границе проходило.
Женщины регулярно замуж выходят и потом так с такими вариациями (старый аннулированный паспорт на старую фамилию, карта на старую фамилию действующая, паспорт на новую фамилию, свидетельство о браке) катаются через границу.
Если срок пластика истек, то в консульстве ФРГ могут визу для возвращения в ФРГ в новый паспорт вклеить.
старый загран при выдаче нового изымают. можно ли въехать по новому заграну + NE с привязкой к старому?
старый загран при выдаче нового изымают. можно ли въехать по новому заграну + NE с привязкой к старому?
можно. хотя, если срок карточки истек, возможны проблемы.
Напишите заявление при получении нового паспорта, чтобы старый оставили. Я так за последние 20 лет ни один заграничный паспорт свой не сдала на уничтожение. Мне их просто аннулировали (все прокалывали дыроколом, в одном вроде фото вырезали, что наверное не очень так для идентификации - просите дырки) и на руки выдавали. Если промолчите об этой надобности, то молча изымут.
если есть unbefristete NE, но проживаешь в России
если вы уехали с временными целями и не прошло 6 месяцев или вы супруг гражданина Германии или вы проживали в Германии более 15 лет, тогда вы можете вернуться с новым паспортом и старой карточкой, лучше влетать сразу в Германию, чтобы вашей проблемой занимались немецкие пограничники/полиция.
если вы уехали на постоянное место жительство в РФ(перенесли свой центр жизненных интересов в РФ) тогда ваш ПМЖ сразу при выезде перестает действовать(исключения супруги граждан Германии или вы проживали в Германии более 15 лет).
Не изымают, паспорт остаётся на руках со штампом аннулирован.
лучше влетать сразу в Германию, чтобы вашей проблемой занимались немецкие пограничники/полиция.
Это каким образом пограничники и полиция будут заниматься проблемой ТС? У них только одна задача: пропустить или не пропустить. По идее, и проблемы тут нет, если ТС удовлетворяет критериям для сохранения статуса вне зависимости от просрочки карточки/концa действия предыдущего заграна, к которому карточка была привязана..
Интересно, в случае успешного въезда в Германию, в какое Ausländerbehörde идти непрописаным в ФРГ для получения нового NE?
Это каким образом пограничники и полиция будут заниматься проблемой ТС?
т.е. вы предполагаете, что французские/греческие и т.д. пограничники умеют читать по немецки? и разбираются в законах Германии?)))
Если срок пластика истек, то никак.
Если срок пластика истек, то в консульстве ФРГ могут визу для возвращения в ФРГ в новый паспорт вклеить.
Так таки никак или таки могут?
Для пересечения границы:
- С истекшим пластиком никак.
- С визой для возвращения заменяющей истекший пластик вполне.
В чем противоречие?
Интересно, в случае успешного въезда в Германию, в какое Ausländerbehörde идти непрописаным в ФРГ для получения нового NE?
Так человек же с документом об оседлости въезжает чтобы осесть (жить) в Германии. Значит, пропишется где-то, туда и обратится.
Если человек в стране не живет, то зачем ему вообще этот NE? Когда вернётся жить, тогда и получит.
это не так. если сам внж неограничен по времени и есть на руках паспорт, к которому привязана карточка + действительный паспорт, никаких проблем не будет.
старый загран при выдаче нового изымают.
если указать что бы оставили , то оставляют. Вырезают номер и отдают. Мне отдали . Я летела ( правда в 2021, декабрь) с новым паспортом на новую фаимилию, НЕ был на старой фамилии. Проблем не было.
если указать что бы оставили , то оставляют. Вырезают номер и отдают. Мне отдали . Я летела ( правда в 2021, декабрь) с новым паспортом на новую фаимилию, НЕ был на старой фамилии. Проблем не было.
а если фамилию не менял, то можно и без старого паспорта ехать.
если есть unbefristete NE, но проживаешь в России,...
Вы уверены, что Ваш NE еще действует? Или Вы женаты на немке?
Вы уверены, что Ваш NE еще действует? Или Вы женаты на немке?
думаю, что нет. но он (по его словам) прожил до выезда 20 лет в Германии.