Может ли человек по доверенности забрать Niederlassungserlaubnis
Сейчас обновляю российский паспорт, истёк срок, подала документы на новый на 10 лет. Делают его 3 месяца. Но мне уже нужно уезжать. Скоро подходит срок 3 месяца. Потом надо менять с новым паспортом Niederlassungserlaubnis. Можно ли чтоб человек вместо меня получил Niederlassungserlaubnis. Вроде когдасдаешь доки на новый Niederlassungserlaubnis, можно попросить временный выдать пока не изготовят Niederlassungserlaubnis. Я бы хотела улететь с временным.
Сейчас обновляю российский паспорт, истёк срок, подала документы на новый на 10 лет. Делают его 3 месяца. Но мне уже нужно уезжать. Скоро подходит срок 3 месяца. Потом надо менять с новым паспортом Niederlassungserlaubnis. Можно ли чтоб человек вместо меня получил Niederlassungserlaubnis. Вроде когдасдаешь доки на новый Niederlassungserlaubnis, можно попросить временный выдать пока не изготовят Niederlassungserlaubnis. Я бы хотела улететь с временным.
с временным чем? и почему не получить NE, вернувшись из поездки?
Временный Niederlassungserlaubnis. Я как то платила 10 евро и мне давали такую бумажку, временный Niederlassungserlaubnis.
Временный выдаётся ненадолго, а я уеду на длительный срок. И хотела узнать, может ли супруг по доверенности к примеру забрать.
Временный Niederlassungserlaubnis. Я как то платила 10 евро и мне давали такую бумажку, временный Niederlassungserlaubnis.Временный выдаётся ненадолго, а я уеду на длительный срок. И хотела узнать, может ли супруг по доверенности к примеру забрать.
"временных" NE не бывает. может быть Вы Fiktionsbescheinigung в виду имеете?
и чем Вам поможет NE, взятая мужем?
у мужа есть немецкое гражданство?
получив новый паспорт, вы подаёте документы на eat. Попросите бумагу у бератора, её вам нужно заполнить и ваш муж может получить готовую карточку, предоставив ваш новый и старый паспорт. Мне бератор сам предложил такую бумагу, чтобы мой муж мог забрать готовую карточку.
Видела однажды похожую ситуацию: женщина, которой уже после подачи на новую карточку NE в связи со сменой паспорта по семейным обстоятельствам срочно понадобилось лететь в Россию, съездила с мужем-немцем в АБХ, ей сразу же в новый паспорт сделали вклейку, заменяющую NE на 4 месяца, она с этим документом на несколько недель летала в Россию, а муж в её отсутствие без доверенности забрал новую карточку NE, когда пришло соответствующее письмо. Вклейка, заменяющая NE, выглядела вот так:
Была в ратхаузе. В связи, с получением нового паспорта РФ на 10 лет, подала документы на новый Niederlassungserlaubnis, он будет готов через месяц. Я спросила, могу ли я сейчас выехать со старым пока, мне сказали, да. Но никакой вклейки в паспорт или бумаги не дали. Сказали можно выехать со старым Niederlassungserlaubnis.
Кто то выезжал так? Не возникнет ли вопросов? Поеду в Калининград на машине.
Была в ратхаузе. В связи, с получением нового паспорта РФ на 10 лет, подала документы на новый Niederlassungserlaubnis, он будет готов через месяц. Я спросила, могу ли я сейчас выехать со старым пока, мне сказали, да. Но никакой вклейки в паспорт или бумаги не дали. Сказали можно выехать со старым Niederlassungserlaubnis.Кто то выезжал так? Не возникнет ли вопросов? Поеду в Калининград на машине.
а в чем Вы видите проблему?
Я спросила, могу ли я сейчас выехать со старым пока, мне сказали, да. Но никакой вклейки в паспорт или бумаги не дали. Сказали можно выехать со старым Niederlassungserlaubnis.
Кто то выезжал так? Не возникнет ли вопросов? Поеду в Калининград на машине.
Конечно Вы можете выехать, вот въехать потом это потом совершенно другая процедура. Если не собираетесь въезжать с истекшей карточкой обратно, то все нормально.
Если выезжать уже с истекшей карточкой собираетесь, то на паспортном контроле будут вопросы, выяснения, не были ли нелегалом или вроде того. Но я так понимаю, что карточка действует и паспорт тоже. Так что легко и просто сможете поехать на Родину
Тоде никаких, по идее. Я в другой ветке писала уже, что турки те же просят чтобы паспорт был определенного срока давности чтобы транзитом через них кататься. Так что проверять пожелания стран, через которые транзит имеет смысл.
Для стран ЕС старый паспорт со старой карточкой еще действующие и новый паспорт - это однозначно хорошее (приемлемое) сочетание.
Тоде никаких, по идее. Я в другой ветке писала уже, что турки те же просят чтобы паспорт был определенного срока давности чтобы транзитом через них кататься. Так что проверять пожелания стран, через которые транзит имеет смысл.
Для стран ЕС старый паспорт со старой карточкой еще действующие и новый паспорт - это однозначно хорошее (приемлемое) сочетание
можно даже без старого паспорта.