О возможности иностранцам без паспорта получить немецкое удостоверение личности
Бред бредовый. Без действительноего паспорта его никто не выдаст.
Таки да, бредовее не придумаешь. Если у иностранца есть его действительный иностранный Райзэпасс, то зачем ему немецкое удостоверение личности? Ему его действительно никто не выдаст.
Бред бредовый. Без действительноего паспорта его никто не выдаст.
бред бредовый. его никто не выдаст как раз с действительным паспортом. потому что отсутствие такого паспорта является обязательным условием для выдачи немецкого удостоверения личности.
На сайте нашего ауслендербехерде чёрным по белому стоит, что для подачи заявления на немецкое удостоверение личности (райзепасс фюр ауслендер) необходимо приложить доказательства невозможности оформления паспорта через консульства. Интересно, какое консульство такое выдаст, и чем его (подтверждение) можно заменить?
На сайте нашего ауслендербехерде чёрным по белому стоит, что для подачи заявления на немецкое удостоверение личности (райзепасс фюр ауслендер) необходимо приложить доказательства невозможности оформления паспорта через консульства. Интересно, какое консульство такое выдаст, и чем его (подтверждение) можно заменить?
"доказательства невозможности" - это необязательно справка из консульства. можно, например, описать свои попытки получить паспорт.
Вы думаете, в ауслендербехерде поверят просто словам? Как и чем их подкрепить, вот в чем вопрос! Скриншоты электронной очереди - это ни о чем. Ответ посольства, где говорится только о необходимости электронной записи, тоже не доказательство невозможности оформления паспорта.
Возможно, кто-то уже оформлял подобный аусвайс и знает, что будет служить доказательством для чиновников?
Вы думаете, в ауслендербехерде поверят просто словам? Как и чем их подкрепить, вот в чем вопрос! Скриншоты электронной очереди - это ни о чем. Ответ посольства, где говорится только о необходимости электронной записи, тоже не доказательство невозможности оформления паспорта.
Возможно, кто-то уже оформлял подобный аусвайс и знает, что будет служить доказательством для чиновников?
что достаточно одним чиновникам может быть недостаточно другим и наоборот. Вы ведь даже еще не попробовали...
Вы правы. Но хочется ж заранее соломки подстелить...😊
если Вы не обратитесь в ABH, Вы можете совершить правонарушение (нахождение в Германии без паспорта) с потенциально тяжелыми последствиями. поэтому, если Вы действительно не можете получить паспорт - лучше не тянуть. тогда Вас пкм эти последствия не коснутся.
Пока мой паспорт еще действителен.
Не подскажете, когда я должна обратиться в ABH? Когда срок действия паспорта уже истек, или за какое-то время до этого?
Пока мой паспорт еще действителен.Не подскажете, когда я должна обратиться в ABH? Когда срок действия паспорта уже истек, или за какое-то время до этого?
а сколько времени еще осталось до окончания его действия?
слишком много.
А когда будет не слишком много?
документируйте свои попытки получить новый паспорт.
Каким образом? Просто тупо записывать даты? Скриншотить страницу с надписью "вільних слотів немає"? Простите, я уже спрашивала, но ответа так и не получила. Если Вы знаете конкретный ответ, подскажите, пожалуйста. Иначе это все несколько общо.
А когда будет не слишком много?
например за неделю до окончания действия.
Каким образом? Просто тупо записывать даты? Скриншотить страницу с надписью "вільних слотів немає"? Простите, я уже спрашивала, но ответа так и не получила. Если Вы знаете конкретный ответ, подскажите, пожалуйста. Иначе это все несколько общо.
да, делайте так. если у консульства есть телефон - позвоните, если у консульства есть email - напишите, если у консульства есть почтовый адрес - пошлите им заказное письмо. каждый раз документируйте, что Вам ответили.
в Польше д
В Польше обслуживают только беженцев ведь.
у меня такое было, вернее можно было воспользоваться, но российское посольство к счастью разрешило без внутреннего российского выдать заграничный. Копий моих письменных запросов в укр. посольство было бы достаточно для выдачи немецкого удостоверения личности для иностранцев.
Не только беженцев а всех кто нуждается в продлении Украинского внутреннего и Райзепасс.
В Польше можно подать на новый ЗП только беженцам, на внутренний-всем.