Законопроект zur Weiterentwicklung der Fachkräfteeinwanderung
нет-нет, он уже там где сходятся три серые стрелочки
А DIP утверждает, что
Beratungsstand: Dem Bundesrat zugeleitet - Noch nicht beraten
То есть, крестик должен быть чуть правее, на символе Бундесрата.
находится на месте, отмеченном крестиком:
так намного понятнее, теперь невольно изучу часть политического устройства Германии))
после Bundesrat есть еще Gegenäußerung. Там он долго будет после Bundesrat?
Там он долго будет после Bundesrat?
Это Вам могут сказать только в самом Bundesrat'e, и то не факт.
Это Вам могут сказать только в самом Bundesrat'e, и то не факт.
за Gegenäußerung отвечает правительство.
так намного понятнее, теперь невольно изучу часть политического устройства Германии))
после Bundesrat есть еще Gegenäußerung. Там он долго будет после Bundesrat?
не исключено, что правительство уже через неделю отправит этот законопроект прямиком в Bundestag.
если не секрет, в чем Ваш интерес в этом законе?
если не секрет, в чем Ваш интерес в этом законе?
есть друзья и знакомые, которые хотят встать на лыжи, кто с высшим образованием, кто со средним, я хочу быть им полезен, постоянно интересуются, спрашивают, последнее время эти законы стали так быстро меняться, да и заодно вот про политическое устройство узнаю
есть друзья и знакомые, которые хотят встать на лыжи, кто с высшим образованием, кто со средним, я хочу быть им полезен, постоянно интересуются, спрашивают, последнее время эти законы стали так быстро меняться, да и заодно вот про политическое устройство узнаю
какое изменение закона требуется друзьям, чтобы "встать на лыжи"?
какое изменение закона требуется друзьям, чтобы "встать на лыжи"?
1. из интересных только Chancenkarte, можно будет работать на Probezeit и иметь Nebenbeschäftigungen
2. общее снижение планки заработной платы и расширение списка профессий для которых действует особо низкая планка.
за Gegenäußerung отвечает правительство.
Точно. Я неправильно прочитал вопрос, думал, что спрашивалось о времени рассмотрения в Bundesrat‘e.
1 чтение запланировано на эту неделю https://www.bundestag.de/dokumente/textarchiv/2023/kw17-de...
1 чтение запланировано на эту неделю https://www.bundestag.de/dokumente/textarchiv/2023/kw17-de...
значит мой прогноз оказался верным.
я честно уже забыл в какой ветке был прогноз и о чём он был :) О том что как только будет этот закон, то после него будет реформа СтаГа?
ЗЫ. Нэнсичка Фейзер сказала ещё раз, что будет точно не только этот закон но и реформа СтаГа. https://www.bundestag.de/dokumente/textarchiv/2023/kw17-de...
я честно уже забыл в какой ветке был прогноз и о чём он был :)
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40080169&Bo...
Н.п.
На днях были дебаты в бундестаге, примерно час и 20 минут болтают, видео по ссылке стартует на нужном месте:
Те кто написали проект, хвалят проект и себя, CDU конечно против. Говорят, проблема не в нехватке желающих а в медленных процессах, и актуального закона достаточно. Хотят упростить бюрократию, создав ещё одну Behörde, дигитальную 😄
Не могу судить, насколько это прямо занижает планку на квалификацию, но для голубой карты хотят понизить границу зарплаты с 2/3 Beitragsbemessungsgrenze до 56,6 %. Для сильно востребованных профессий с 52 % на 45,3 %. Формулировку про квалификацию и соответствие работы немного смягчили в проекте. Сейчас нужно ну очень хорошо описывать, что работник будет делать и каким образом его квалификация этому соответствует, если это не понятно напрямую (типа программист и работа по созданию софта всем понятно, а лингвиста и разработку приложения уже сложнее связать). Хотят просто написать, что могут выполнять qualifizierte Arbeit.
Выпускникам немецких ВУЗов вернут послабление, что им не нужна проверка от Bundesagentur für Arbeit, которую ввели в 2020. Студентам немного упростят расчёт разрешённых рабочих дней и повысят до 140 с 120 дней.
И самое большое изменение, это Chancenkarte. C одной стороны, критика к количеству пунктов понятна, с другой стороны эта карта на пол года вроде, не нашёл работу, учёбу, на выход. И сейчас кстати есть ВНЖ для поиска работы, максимум на пол года, подрабатывать нельзя. С Chancenkarte вроде хотят разрешить.
И самое большое изменение, это Chancenkarte. C одной стороны, критика к количеству пунктов понятна, с другой стороны эта карта на пол года вроде, не нашёл работу, учёбу, на выход. И сейчас кстати есть ВНЖ для поиска работы, максимум на пол года, подрабатывать нельзя. С Chancenkarte вроде хотят разрешить.
Не понятно, зачем изобретать велосипед заново.
Есть виза для поиска работы, да для того чтобы её получить - нужно показать наличие денег на этот период. Поэтому лучше сразу смотреть в сторону БК, если нет заначки.
A теперь где проект на схеме?
похоже на пути ко второму и третьему чтению. но на эту неделю это не запланировано.
похоже на пути ко второму и третьему чтению. но на эту неделю это не запланировано.
бундестаг поднапрягся и добавил в повестку дня на пятницу 23.06 финальное чтение этого законa.