24 параграф для крымчан. Нужна срочно помощь.
Здравствуйте, приехала с Крыма в Германию оформляться по 24 параграфу. В миграционке настои́чиво спрашивали про рос паспорт, сказала , что он есть(только на словах), документы отложили, сказали ждать решение сверху,(сколько не сказали)запретили (в устной форме) дальнейшее оформление. Какие дальнейшие действия мои ?Помогите, пожалуйста, советом, есть инфо, что много крымчан по 24 параграфу остались в Германии , очень жду совет.
Украинский паспорт есть? Загран или внутренний? Когда был выдан? Если до даты, указанной в российском паспорте, то могут и отказать. По крайней мере я пару таких историй слышал, что человек как бы принял последнее решение по времени - стать российским гражданином и ему отказали после этого в 24 параграфе. Это не инфо из закона, а то, что я слышал от людей. Что если украинский паспорт "свежее" российского по дате выпуска, значит человек как бы надеялся остаться гражданином Украины и был вынужден иметь и российское гражданство.
Но опять же, это все на основе одного частного случая.
Здравствуйте, приехала с Крыма в Германию оформляться по 24 параграфу. В миграционке настои́чиво спрашивали про рос паспорт, сказала , что он есть(только на словах), документы отложили, сказали ждать решение сверху,(сколько не сказали)запретили (в устной форме) дальнейшее оформление. Какие дальнейшие действия мои ?Помогите, пожалуйста, советом, есть инфо, что много крымчан по 24 параграфу остались в Германии , очень жду совет.
есть ли у вас украинское гражданство?
что значит рос паспорт есть только на словах? на чьих словах? А гражданство есть российское?
Да, проверили российский паспорт, полученный в 2015 году и дали отказ. У вас, похоже, та же ситуация. Если вы жили в Крыму или России на момент 24.02.22, то вам не угрожала опасность и теоритически вы не подпадаете под 24 параграф. Вам, кстати, 45 лет уже исполнилось? Если да, то внутренний украинский паспорт без вклееной фотографии по достижению 45 лет, тоже является недействительным.
Или вы можете доказать, что проживали на территории Украины на 24.02.22 ?
Ну Вам уже написали, что причин для 24 параграфа у Вас скорее всего не обнаружат. Ваш российский паспорт 2015 года "перекрыл" украинский 2002 года. Один мой родственник женат на крымской татарке, и она, хоть и получила российское гражданство, но жила после 2015 в Украине (неоккупированной) и меняла вовремя все украинские документы. Хотя, может в каждом конкретном случае рассматривают индивидуально. Например, опасения преследования в России, если Вы помогали Украине, будучи волонтером, или что-то подобноe...
Вы его наличие (российского паспорта) уже признали и немцы тоже не дураки. Просто вначале пропускали всех подряд без разбору, показывавших украинские документы, сейчас стали уже разбираться в этом и возможно многих крымчан с российским гражданством, которых в полной неразберихе приняли в начале войны, лишат 24 параграфа.
Были бы вы мужского пола и призывного возрасте, можно было просить убежища, т.к. боитесь призыва и не хотите воевать против Украины, многих мужчин так пропускали. А так ... шансов 0%, имхо конечно. Зачем вам Германия вообще, вы же сами выбрали свою страну и гражданство, к тому же спустя год с начала войны.
есть ли у вас украинское гражданство?
Стока вопросов залпом и все про гражданство. А спрашивать-то, в первую очередь, надо не про него, а про совесть. Есть ли она у ТС?
что значит рос паспорт есть только на словах? на чьих словах?
На ее словах. Сказала, но не показала. И не хочет показывать, хочет утаить.
Стока вопросов залпом и все про гражданство. А спрашивать-то, в первую очередь, надо не про него, а про совесть. Есть ли она у ТС?
эта чистая лирика. зачем она людЯм?
На ее словах. Сказала, но не показала. И не хочет показывать, хочет утаить.
слово ни воробей. Сказала. ужо не утаить.
А спрашивать-то, в первую очередь, надо не про него, а про совесть. Есть ли она у ТС?
Какая совесть? Вы о чем? Это же лицо крымской национальности. В 2014 году радовались, что вернулись в родную российскую гавань. Радовались сильно, но паспорта украинские не стали сжигать, спрятали, а то мало ли, вдруг власть поменяется. Если вдруг Турция себе Крым заберет - в мечеть будут ходить все как один. В тафеле у нас наверно четверть народу из ЛНР-ДНР, именно из той части, что до 24 февраля была. Слабо скрываясь, матерят Украину и очень надеються, что война продлиться долго, чтобы они могли подольше посидеть на шее Германии.
К теме ближе - был один крычанин, я тему о нем создавал несколько месяцев назад. Пытался пробраться в Германию, но получил от ворот поворот, семья вернулась в Крым, он сам сидит в Казахстане, боиться призыва.
из ЛНР-ДНР, именно из той части, что до 24 февраля была
А как они приехали в Германию, из ОРДЛО?
Радовались сильно, но паспорта украинские не стали сжигать
Ну таки оказались правы. А дураки сожгли, теперь вот как ваш знакомый крымчанин, сидят боятся мобилизации. С теми, кто не сжег, пусть потом СБУ разбирается, гадил он Украине или не гадил. Если не гадил, так и нормально все будет.
т.к. боитесь призыва и не хотите воевать против Украины, многих мужчин так пропускали
Ну это причина тоже так себе. Не хочешь воевать - не иди, вот и все. Есть разве факты массовой посадки, издевательств, преследований, за отказ идти воевать? Пока что это только скулеж тех, кто хочет и на елку влезть, и задницу не ободрать - и в Росии вроде как официально не отказываться от повестки, и в Европе как украинец убежище получить. А так единственное что приходит в голову, это доказуемая помощь Украине, как волонтер или боец информационного фронта... тогда это как бы опасность преследования в России.
А как они приехали в Германию, из ОРДЛО?
Я их не спрашивал, мне родственники про них рассказывали, которые из Харькова сюда приехали. Через Россию же, наверное.
Ну таки оказались правы. А дураки сожгли, теперь вот как ваш знакомый крымчанин, сидят боятся мобилизации. С теми, кто не сжег, пусть потом СБУ разбирается, гадил он Украине или не гадил. Если не гадил, так и нормально все будет.
У меня есть коллеги бывшие из Крыма, муж и жена, те вообще продвинутые в этом смысле. И загранпаспорта украинские сразу получили, как только безвиз дали, и СОР украинский ребенку, рожденному в Крыму после 2015 года, выправили.
тогда это как бы опасность преследования в России.
Тогда надо было бы претендовать не на временную защиту как Geflüchtete, бежавшие от войны, а на получение статуса Flüchtlinge, как преследуемые государством своего гражданства или своего постоянного проживания.