Antrag auf Einbürgerung - Vermeidung von Mehrstaatigkeit
Они мне в прошлом ноябре ответили "vielen Dank für die Infos!" и с тех пор я от них ничего не слышал.
Вы тоже ждете нового закона или роли не играет в вашем случае?
Вы тоже ждете нового закона или роли не играет в вашем случае?
да именно, жду изменений в законе, чтобы потом когда он вступит в силу написать/позвонить им и сказать прошу выдать мне Einbürgerungsurkunde поскольку отказ от прошлого гр-ва больше не нужен.
Привожу (очень много буков) ссылку на интересный кейс, который описывает "бадание" в EBH и приведение в пример в том числе "erheblie Nachteile", чтобы не отказываться от гражданства.
https://openjur.de/u/2304977.html
Заранее хочу предупредить, что данный кейс - не является сравнением с ситуацией, описанной автором темы, а приведен как пример того, что ОНЕ понимают под "erheblie Nachteile", а также под невозможностью выйти из гражданства.
Читается сложно, но сама ситуация очень увлекательная....запасайтесь попкорном.....:)
Тема с действующей пропиской в РФ со ссылкой на статьи российских законов, которые девушка нарушила не выписавшись, удивительна. И в России то не каждый чиновник в законах разбирается, а тут немецкие органы прям сверхкомпетентны в знании российских законов
больше этого меня удивил только этот "человечный" пассаж: "Zwar ist der Nachteilsbegriff des § 12
Abs. 1 Satz 2 Nr. 5 StAG nicht auf Nachteile wirtschaftlicher oder
vermögensrechtlicher Art beschränkt; vielmehr sind vom Grundsatz her
auch erhebliche Nachteile familiärer Art berücksichtigungsfähig."
А некоторые еще считают, что такие они тут расчетливые, а про ее наследство в полмилиона евро такого не писали:)