Срок ожинания Zusicherung / Einbürgerungsurkunde RP Darmstadt
Добрый день всем,
Кто-то недавно возможно уже получил или в процессе получение Zusicherung или Einbrügerungsurkunde в округе RP Darmstadt.
Срок ожидание на сайте начала обработки 13 месяцев.
Поделитесь как обстоят дела на Ваших примерах?
ну они определенно не врут с сроками. На меньшее не расчитывайте
Так и есть, до начала обработки ждали 12 месяцев в 2020 году.
Спасибо за ответ. А сколько длилась обработка после «письма о начале обработке» до получения Zusicherung
Я подавался 16.11.2022. Бератер сказал ждать 6-8 недель, раньше не тревожить. Вышло как и обещал, Einbürgerungsurkunde датирована13.01.2023.
Забрал я ее в конце января.
Для полноты картины пишу ниже всю хронологию событий:
07.2020 подал документы на гражданство
07.2021 начали обработку
12.2021 запросили повторно зарплатные выписки
02.2022 выслали Einbürgerungszusicherung
03.2022 начал выход из гражданства РФ
07.2022 разрешен выход из гражданства РФ
08.2022 выпущен Einbürgerungsurkunde
Здравствуййте. Округ Дармштад?
Спасибо большое.
Landkreis Freising
Landkreis Freising
Эта ветка посвящена только Дармштадту, самому охреневшему EBH в стране, а вы пишете про Баварию.
Мы подались в Хессене в начале февраля 2022. Неделю назад я дозвонилась туда. Сотрудница первым делом спросила "год прошёл?", и на мой утвердительный ответ сказала, что раз прошёл, значит, в течение месяца нам назначат Sachbearbeiter'а, а вот когда он чухнется и начнёт рассматривать наши документы, угадать нельзя.
Я подала документы в 16.11.2021, в декабре 2022 пришла просьба донести з/п листки и копию нового заграна+ПМЖ. В январе 2023 пришло письмо оплатить пошлину, оплатила в тот же день.
Пока тишина. Жду.
Эта ветка посвящена только Дармштадту, самому охреневшему EBH в стране
:) есть даже петиция на счет этого президиума
Но пока она двигается медлено, видимо не столь много людей хотят жаловатсья на этот президиум
а вообще мне кажется в случае президиума дармштада нужна коллективная жалоба
Надо, что бы все кто стоклнулся с излишне долгой обработкой документов у них, как например год и выше, все вместе как то собрались и написали коллективную жалобу или подали бы в суд коллективный иск, что бы в суде были отчетвливо видны маштабы проблемы
Как только найти и собрать всех недовольных?
или подали бы в суд коллективный иск
Коллективный иск в административном судопроизводстве не предусмотрен. Каждый подаёт отдельный иск, а суд на своё усмотрение может объединить их в одно судопроизводство, если посчитает это необходимым, см. § 93 VwGO.
Как только найти и собрать всех недовольных?
Повесьте у ЕВН соответствующее объявление
меня вы уже нашли, пишите в личку. Я очень недовольна этим президиумом.