Два заграничных паспорта и ВНЖ
Добрый день,
я получил заграничный паспорт рф на 10 лет к дополнению к действующему, нужно ли мне об этом сообщать в Auslanderbehörde ? Срок действия первого паспорта заканчивается в сентябре и она привязана к моей ВНЖ карточке.
Заранее всем спасибо
я в мае звонила по этому поводу в АБХ. Они там не могли понять как можно иметь два действующих паспорта. Мне сказали что карта ПМЖ должна быть по правилам только одна и я должна решать к какому паспорту мне нужна карта. Основной паспорт у меня ещё два года действителен, карту менять мне пока нет смысла …
я получил заграничный паспорт рф на 10 лет к дополнению к действующему, нужно ли мне об этом сообщать в Auslanderbehörde ? Срок действия первого паспорта заканчивается в сентябре и она привязана к моей ВНЖ карточке.
теоретически Вы обязаны незамедлительно сообщить ABH о наличии нового паспорта. нарушение этой обязанности является правонарушением, за которое полагается штраф до 1000 евро. на практике о подобном слышать не доводилось. склонен думать, что в большинстве ABH о такой обязанности иностранцев просто не знают.
Та же история. АБ ответило, что НЕ выдают только на один из пасспортов . Поскольку старый у меня до мая , сделали новую карточку на новый . Второй поспорт туда внести отказали. Когда пришла за новой картой , старую НЕ отобрали.
не расстраивайтесь. номер паспорта, указанный на карточке, все-равно не имеет никакого практического значения.
не расстраивайтесь. номер паспорта, указанный на карточке, все-равно не имеет никакого практического значения.
Т.е. комбинация из просроченого паспорта, номер которого указан в карточке NE (на всякий случай), действующего паспорта с другим номером и действующей карточки NE - всегда рабочая для пересечения границ ЕС в обе стороны и никаких претензий со стороны пограничников быть не может?
это, в общем, очевидно. можно было и не звонить.
интересно, это вам тоже очевидно? мне лично нет.
Важно, чтобы старый паспорт был актуален, в случае если не соберусь переносить.
почему вдруг
Важно, чтобы старый паспорт был актуален, в случае если не соберусь переносить.
если
номер паспорта, указанный на карточке, все-равно не имеет никакого практического значения.
?
интересно, это вам тоже очевидно? мне лично нет.Важно, чтобы старый паспорт был актуален, в случае если не соберусь переносить.
я не знаю, для чего это может быть важно ABH, а для иностранца важно только то, чтобы карточка была действительна (а ее срок действия обычно привязан к сроку действия паспорта по предъявлению которого ее выдали).
Т.е. комбинация из просроченого паспорта, номер которого указан в карточке NE (на всякий случай), действующего паспорта с другим номером и действующей карточки NE - всегда рабочая для пересечения границ ЕС в обе стороны и никаких претензий со стороны пограничников быть не может?
да, при условии, что "срок действия" карточки не истек. об опыте пересечения границы с "просроченной" карточкой до сих пор никто не сообщал.
Если карта c NE просрочится, то въехать по ней для ее продления будет нельзя. В консульcтве Германии (судя по информации тут https://minsk.diplo.de/by-de/service/05-VisaEinreise/uebertragung/2437014) нe cмогут дать новый NE на срок действия нового заграна, а смогут дать только визу для въезда в Германию, где нужно будет обращаться в zuständige Ausländerbehörde. А какое АВН отвечает за выписавшегося из Германии супруга гражданина Германии, также выписавшегося из Германии?
ABH по месту предполагаемого проживания в Германии.
Т.е. любое АВХ? И нужно сказать, что кoгда-то планируешь именно в их краях снова жить? и не требуется никакое подтверждение/прописка?
(Если для супруга гражданина Германии статус NE не имеет срока действия, а имеет срок действия лишь карточка, то по идее отсутствие планов жить в Германии в обозримом будущем не должно быть помехой получения продления карточки..)
Создам отдельную ветку, может кто-то сталкивался..
Если карта c NE просрочится, то въехать по ней для ее продления будет нельзя. В консультсве Германии cмогут дать новый NE на срок действия нового заграна?
Въехать в Германию можно с просроченной карточкой NE. Тут главное, чтобы вы не отсутствовали более 6 месяцев(есть редкие исключения) и ваш выезд до въезда был с временной целью.
личный опыт?
личного опыта нет, но основной проездной документ - Загранпаспорт действителен, и нет никаких оснований не пускать в самолет и не выпускать из страны вылета. Проверять визы и давать рекомендации авиакомпании могут, но запрещать перелет, только если это угрожает пассажирам. Перегибы на местах всегда есть, и рекомендации некоторые сотрудники превращают в правила на местах. Возможно у вас иное видение ситуации с просроченными ВНЖ или тур.визами.