Смена статуса ВНЖ на безвиз
Уважаемые знатоки темы, есть такая ситуация: может ли гражданин страны с безвизовым пребыванием в Шенгене и заканчивающимся ВНЖ по работе (не студент и не блюкард) по окончанию ВНЖ не выезжая за пределы Шенгена остаться ещё на 90 дней по безвизу?
может ли гражданин страны с безвизовым пребыванием в Шенгене и заканчивающимся ВНЖ по работе (не студент и не блюкард) по окончанию ВНЖ не выезжая за пределы Шенгена остаться ещё на 90 дней по безвизу?
Нет.
Уважаемые знатоки темы, есть такая ситуация: может ли гражданин страны с безвизовым пребыванием в Шенгене и заканчивающимся ВНЖ по работе (не студент и не блюкард) по окончанию ВНЖ не выезжая за пределы Шенгена остаться ещё на 90 дней по безвизу?
А он не хочет податься на пособие по безработице? и внж бы продлили Сколь он отпахал в Германии?
я знаю что в варианте с рабочей визой другой страны последующий безвиз возможен. Это подтверждала bundespolizei. Как на счет нем.внж и нем.безвиз.
Вам бы письмо им написать.
Не, не хочет. Да и ВНЖ уже вот-вот фсё, на безвизе это невозможно.
Это как раз тот случай, ВНЖ в соседней с Германией стране, по окончанию хочет приехать к подруге в Г. в гостях по безвизу побыть.
Мы так и узнавали. Лично я, в аэропорту мюнхена.
Потом конечно случилась война, и этот момент безвиза пришелся на период уже в момент войны, притензий не было, и потом молча выдали внж по пар.24. Но сказали мне, что все легально, виза + безвиз без выезда за пределы ЕС.
Напишите в бундесполицай, чтобы у вас потом письменно было, если вдруг когда возникнут проблемы.
Не, не хочет. Да и ВНЖ уже вот-вот фсё, на безвизе это невозможно
Ну раз не хочет ни АЛГ1 ни продления ВНЖ, то доброй ему дороги домой. Хозяин барин
Ну раз не хочет ни АЛГ1 ни продления ВНЖ, то доброй ему дороги домой. Хозяин барин
человек живет и работает в другой стране ЕС. Вами упомянутые "плюшки" он никак получить не может.
человек живет и работает в другой стране ЕС.
как то я это не понял. ну раз в другой....
Спасибо за ответ и за подсказку, уже написала.