Einbürgerung вопрос по Antrag
Вопрос все же актуальный. Кто что писал по поводу wehrdienst, wehrpflicht. Если оба врачи и есть военные билеты, в резерве. Не служили, только кафедра при университете. Еще не выписаны в украине и пока это невозможно. Помогите разобраться
Ребята, много кто уже заполнял этот антраг. Что вы писали в wehrpflichtig... Никак не пойму. Офицер запаса. Да wehrpflichtig, но не служила, только кафедра была при институре.. Меня интересует графа won Wehrdienst befreit. Ja oder nein... У мужа таже фигня. Ему после института служить не надо было... Считается ли это чтo von wehrdienst befreit?
Вроде бы да. Не сложно. Но вот у меня в голове каша с этой военной кафедрой. Почему например мужчинам закончившим институт с военной кафедрой нн надо служить в армии. Они тогда получаются von wehrdienst befreit? Вот я зависла на этом вопросе.
Почему например мужчинам закончившим институт с военной кафедрой нн надо служить в армии. Они тогда получаются von wehrdienst befreit? Вот я зависла на этом вопросе.
Почему не надо? Надо. Нет, они, если по каким-то причинам не были призваны, а Вашем случае я думаю, была отсрочка по причине интернатуры, военнообязанные мужчины по достижению предельного возраста в 25 лет зачислялись в запас с выдачей военного билета. У меня так было, т.к. между 22 годами и 25 годами была отсрочка от службы по причине учебы. Потом был зачислен в запас. Но не снят с воинского и оставался военнообязанным до определенного момента.
Ну да, это так. И пишу конечно wehrpflichtig.
А вот что значит von Wehrdienst befreit не могу понять... На момент окончпния мужу было 27..мне столько же... И получили билеты, офицеры запаса... Сейчас мужу 40 мнн чуть меньше. И вот для меня жтлт пункт остается не ясен...
Дорогие коллеги-огражданивающиеся!
Чтобы не плодить темы, пристроюсь в этой ветке.
Мои вопросы по антрагу:
1.Отказ от гражданств(украинского): нет. Обоснование: люблю Неньку. Так подойдет? или
написать Staatsangehörigkeitsgesetzt §12 Abs.1 S.2 Nr.2 Написала второе.
2. Вопросы по детям. Дети уже очень взросленькие, данные писать?
Обоснование: люблю неньку. Так подойдет?
Не. Это не аргумент.
или написать Staatsangehörigkeitsgesetzt §12 Abs.1 S.2 Nr.2 Написала второе.
Не берите на себя роль BMIuH. Сошлитесь просто на его циркуляр VII5-20102/391#2 vom 06.09.2022, который указывает как применять §12 Abs.1 S. 2 Nr. 2 StAG по отношению к гражданам Украины.
§12 Abs.1 S. 2 Nr. 2 StAG ведь как существует, так и раньше существовал и Украина ни словом, ни делом ни разу не заикнулась, что она чёто там фэрвайгэрт.
Дети уже очень взросленькие, данные писать?
Детьми, в смысле закона, они были, пока были несовершеннолетними. Если они теперь не такие, то это уже не дети.
Я пишу что то вроде, что Г. Стала моим Lebensmittelpunkt. И что мою дальнейшую жизнь как карьерную так и личную хочу планировать в Г. Знакомая еще писала что хочет учавствовать в голосовании, так как не безразлично будущее Г...
Тут полет фантазии не ограничен
Так и писать-хай буде?
Нетнетнет.
Нужно писать, что Ваши жизненные интересы связаны с Г.
Люблю Украину тоже, не надо так писать. Напишите в
связи с жизненными обстоятельствами.

Детьми, в смысле закона, они были, пока были несовершеннолетними. Если они теперь не такие, то это уже не дети.
Да, после этого они дети в отставке. Позвольте узнать, кто Вам все же такую феерическую вещь сказал-то?
Правильно сказала, детей бывших не бывает. Если не уточнено, что несовершеннолетних только писать, то всех. Родителей бывших тоже не бывает. Факт, что мой отец умер никак не влияет на его в указание в анкетах в качестве отца. А тут дети и не умирали даже, а живы и здоровы.