Сроки получения гражданства Германии после сдачи паспорта РФ
Кто недавно проходил процедуру, - какие сейчас сроки? Особенно Мюнхен интересует. Можно ли успеть получить немецкий пачпорт за 1,5 месяца с момента получения дембель-письма из консульства?
Получила ответ по мэйлу из EBH. Сроки по закону якобы до 2 месяцев, но в среднем на данный момент - 3-4 недели, - это сколько финальная проверка сейчас занимает.
Я ей писала что в марте у меня поездка по Шенгену планируется, - успею ли и что сделать, чтоб поменьше без паспорта быть, потому что я российский еще не сдала.
Неожиданное позитивное она написала, что они уже сейчас (до справки о сдаче паспорта и официального выхода из гражданства) могут запустить финальную проверку. А когда придут официальные запросы из других инстанций, она мне еще раз напишет. И в принципе я могу только тогда пойти сдать паспорт и получить справку. Тогда, вместе со справкой им понадобятся зарплатные листки (но я ей их прямо сразу в ответе и послала) и заявление, что в моей личной ситуации ничего не изменилось (тоже уже сразу ответила).
Откуда ж мне знать? Я в Мюнхене, мне написали так. Но "заявление" - это в оригинале Erklärung. Не думаю, что для него нужна какая-то специальная форма и что его нужно как-то особо (например, с подписью?) отправлять. Я пока что просто в мэйле подтвердила в свободной форме, что ничего не изменилось. И в своем комментарии тут я написала по конкретно своему случаю и даже конкретно по моему запросу, то есть какие сейчас сроки, какой алгоритм действий в моем случае, если я хочу 1) успеть добить гражданство к началу марта и 2) сидеть минимальный срок без каких-либо паспортов. Не исключаю, что даже в том же городе, но с другом бератором это может происходить как-то иначе, тем более в другом городе. Но зато это совсем свеженькое - мэйл пришел буквально вчера.
Ой, не знаю. А отчество надо отдельно как-то убирать? Фамилию, я бы предположила, после получения гражданства, но до получения паспорта. Но это пальцем в небо, - на самом деле я не знаю. Я вот как раз думаю, стоит ли мне оставлять немецкую фамилию или вернуть русскую..
Понятно , Спасибо ! А то решила раз паспорт немецкий новыи и гражданство меняю взять фамилию мужа наконец-то :) Брак был официально в Германии заключен правда больше 20 лет назад ... Но думаю смена гразhданства это весомый повод для смены фамилии ;)
У них у всех один электронный адрес. Летом писала, спрашивала, что делать если срок Zusicherung истечет, а справку ещё не получу. Ответили сразу почти. Срок истекает в марте. А сейчас тишина. Я в прошлую пятницу написала, что справку получила, что делать? Не ответили. В понедельник уже сама сканы выслала. Но до сих пор нет ответа.
Доброго времени суток,
Подскажите пожалуйста - это Вы до отказа от гражданства попросили запустить финальную проверку? Так можно? И Вам сказали что тогда после отказа они уже не будут ничего проверять? Уточните пожалуйста, для меня это прямо важный вопрос. Заранее благодарю!
Доброго времени суток,Подскажите пожалуйста - это Вы до отказа от гражданства попросили запустить финальную проверку? Так можно? И Вам сказали что тогда после отказа они уже не будут ничего проверять? Уточните пожалуйста, для меня это прямо важный вопрос. Заранее благодарю!
Я не просила. Мне моя бераторша сама предложила. И то не очень понятно, проверка ли это уже была, - скорее всего первый ее этап только.