сколько нужно сидеть в статусе без гражданства?
Скажите, пжл, а нужно ли переводитесь справку о выходе из гражданства только с официальным переводчиком с нотариальным заверением? Или самой можно?
Можно и самой. Предварительно получив статус присяжного переводчика. Чтобы ваши переводы признавались в немецких бехёрдах и амтах.
Вы это имеете ввиду "приостановить"?
Нет, не это.
Немецкие чиновники могут порекомендовать приостановить процесс до того, как разрешение на выход одобрено. Ну, к примеру, человек получил EBZ, пошёл в Консулат, поставил Антраг на выход из российского (или иного) гражданства... и вдруг через месяц потерял работу. Если приостановить / остановить и выход из текущего гражданства, то потом можно избежать периода зависания "между гражданствами". И возобновить выход из текущего гражданства / перезапустить его, когда предпосылки к натурализации вновь восстановятся.
Другое дело, что чисто технически не уверен, что процесс выхода можно вот так просто приостановить. Типо, прийти в Консулат и заявить: "Я передумал выходить из гражданства. Обстоятельства изменились. Отзываю выход. Тормозите! Верните всё обратно!!!"
Добрый вечер, подскажите пожалуйста - а вот если я не работаю но пошла учиться? Рассматриваю сейчас такую возможность и думаю какое решение принять. Мне есть на что жить - будет выплата страховки и зарплата мужа + сбережения.
Заранее благодарю за ответ.
Я сейчас как раз такой - в статусе без гражданства. Одно непонятно: выход из российского осуществился по гарантии получения немецкого. А гарантия на поверку таковой не является. То есть вы сделайте так, а мы пообещали вам сделать ответный шаг, но ещё подумаем, стоит ли.
Вот этот пункт закона я тоже считаю и неверным и недобросовестным по отношению к тем кто подается на гражданство.
Если уж это Zusicherung то пусть таковым и остается на деле. А то ... из граждантсва выйди, а потом "ой вы потеряли работу? тогда никакого гражданства" Что за игрушки с людьми? Раз уж гарантируете человеку гражданство и он уже вышел из своего, то будьте любезны выдать ему уже наконц паспорт Германии и не играть с человеческими судьбами в игрушки. Гражданство это не игрушка, от этого часто и судьбы людей зависят.
Я когда разузнала сколько другие вот так вот без гражданства сидели, и мне еще адвокат порассказывал сколько у него было случаев, что вот так вот вышел из граждантсва и пока не имея немецкий паспорт кто то потерял работу и все ... и потом по адвокатам.
Пошла и забрала свои документы на гражданство обратно. Считаю недобросовестным такое поведение закона по отношению к получателям граждантсва. Так нельзя. Человек вышел из своего граждантсва имея на руках гарантии другого и оно должно быть ему предоставлено. А не играть в такие игры, мол ... "пропали требования и пока мы не можем дать Вам гражданство"
Аха ... щас.... я в такие игрушки не играю. Отозвала документы, жду когда примут закон. Вот когда примут снова подам, в моем случае рассмотрение все равно вечность, что с новым законом что со старым.
Спрашивала их что там с моим заявлением, могу ли я оставить, что вдруг на момент пока еще решения по моему делу не приняли примут новый закон, мне в ЕБХ сказали, что мой антраг по старому закону и в нем я подписывалась под тем, что мне известно, что я должна буду отказываться от своего и что вся процедура будет по старому закону, когда примут новый неясно и даже если примут будет ли он распространяться на старые завяления по которым еще нет решения (ибо типа они идут в разрез вот с этим пунктом в антраге) тоже неясно.
Короче, написала им мейл, что отзываю свои документы.
К счастью, есть одно важная особенность. Немцы никого не заставляют принимать свое гражданство при наличии другого. Можешь оставаться в своём гражданстве сколько хочешь .
Есть люди, которые за гражданство платят по полмиллиона евро, на Кипре например, а им потом могут сказать - извините, вы получили гражданство неправильно, забираем обратно.
из граждантсва выйди, а потом "ой вы потеряли работу? тогда никакого гражданства" Что за игрушки с людьми?
Вы выдумываете страшилки. Никаких "ой" не случится.
Во-первых, если люди теряют работу (а предпосылки для вступление в гражданство является обычно стабильная работа), то они получают страховку по безработице минимум год или дольше.
Во-вторых, в реальных ситуациях людям (которых я знала лично ) не отказывали и заканчивали процедуру принятия.
Вот этот пункт закона я тоже считаю и неверным и недобросовестным по отношению к тем кто подается на гражданство.Если уж это Zusicherung то пусть таковым и остается на деле. А то ... из граждантсва выйди, а потом "ой вы потеряли работу? тогда никакого гражданства" Что за игрушки с людьми? Раз уж гарантируете человеку гражданство и он уже вышел из своего, то будьте любезны выдать ему уже наконц паспорт Германии и не играть с человеческими судьбами в игрушки. Гражданство это не игрушка, от этого часто и судьбы людей зависят.
Я когда разузнала сколько другие вот так вот без гражданства сидели, и мне еще адвокат порассказывал сколько у него было случаев, что вот так вот вышел из граждантсва и пока не имея немецкий паспорт кто то потерял работу и все ... и потом по адвокатам.
Пошла и забрала свои документы на гражданство обратно. Считаю недобросовестным такое поведение закона по отношению к получателям граждантсва. Так нельзя. Человек вышел из своего граждантсва имея на руках гарантии другого и оно должно быть ему предоставлено. А не играть в такие игры, мол ... "пропали требования и пока мы не можем дать Вам гражданство"
Аха ... щас.... я в такие игрушки не играю. Отозвала документы, жду когда примут закон. Вот когда примут снова подам, в моем случае рассмотрение все равно вечность, что с новым законом что со старым.
Спрашивала их что там с моим заявлением, могу ли я оставить, что вдруг на момент пока еще решения по моему делу не приняли примут новый закон, мне в ЕБХ сказали, что мой антраг по старому закону и в нем я подписывалась под тем, что мне известно, что я должна буду отказываться от своего и что вся процедура будет по старому закону, когда примут новый неясно и даже если примут будет ли он распространяться на старые завяления по которым еще нет решения (ибо типа они идут в разрез вот с этим пунктом в антраге) тоже неясно.
Короче, написала им мейл, что отзываю свои документы.
Zusicherung выдается на условии неизменения правовых оснований и положения вещей (Rechts- und Sachlage). это условие записано прямо в тексте - внимательно перечитайте.
Тогда в той бумаге нужно детально расписывать, что это означает. Потому что человек может остаться без работы и это нормально, всякое случается, а при этом иметь миллионы сбережений - и что теперь идти на любую работу хоть дворником, чтобы только эти зарплатные листы показать? Или написать уже, что : если у Вас есть по прежнему возможности содержать себя и семью даже и без работы - то все ОК.
А я догадываюсь, почему так: Ваши сбережения - они и есть Ваши, уже с них налог не снимешь, а тут еще можно же заставить Вас поработать и налоги поплатить, хотя бы пока ждете новый паспорт, а они будут это оттягивать. Жесть конечно. Как тут кто-то написал - думаю тоже отозвать это реально
опасно. Я уважаемый человек, а буду сидеть как неизвестно кто - ни поехать никуда и ничего не сделать …