сколько нужно сидеть в статусе без гражданства?
Подскажите, послы выхода из гражданства РФ и до получения немецкого гражданства сколько нужно сидеть в статусе без гражданства? В Австрии я читал что три месяца где-то сидят люди и ждут получения гражданства с момента подачи властям справки о выходе из гражданства. В Германии так же?
Сколько понадобится, зависит от ситуации. Никаких минимальных / максимальных сроков в законах нет.
После выхода из гражданства РФ должны сохраняться предпосылки для огражданивания.
А они могут и пропасть. К примеру, потеря работы. Так можно зависнуть хоть на сколько угодно.
Подскажите, послы выхода из гражданства РФ и до получения немецкого гражданства сколько нужно сидеть в статусе без гражданства? В Австрии я читал что три месяца где-то сидят люди и ждут получения гражданства с момента подачи властям справки о выходе из гражданства. В Германии так же?.
После выхода из гражданства РФ нужно сидеть в статусе без гражданства до получения немецкого гражданства.
у меня было 4 месяца
с заграном для лиц без граждаества, если я не ошибаюсь, нужна виза во все страны, даже по шенгену. Только с получением немецких документов по шенгену виза будет не нужна.
С ним действует карточка НЕ?
Перед тем, как сдать российские документы в Консульство РФ, на всякий случай сделайте их цветные копии (несколько штук) и / или скан в хорошем качестве. В идеале сделать нотариально заверенные копии российских документов у нотариуса или в Бюргерамте.
Может пригодиться. Когда я сидел между гражданствами купил авто. Так для постановки на учёт у меня попросили хоть копию российского загранника. Я пытался по-началу всё объяснить в автосалоне (они взяли функцию взаимодействия с чиновниками на себя как агенты), но потом понял, что проще дать им то, что они хотят, чем часами объяснять. Одной карточки NE оказалось мало...
В Австрии я читал что три месяца где-то сидят люди и ждут получения гражданства с момента подачи властям справки о выходе из гражданства. В Германии так же?
Очень по-разному, зависит от города и загруженности ЕБХ, бывает от нескольких дней до нескольких месяцев.
Подскажите, послы выхода из гражданства РФ и до получения немецкого гражданства сколько нужно сидеть в статусе без гражданства? В Австрии я читал что три месяца где-то сидят люди и ждут получения гражданства с момента подачи властям справки о выходе из гражданства. В Германии так же?
от места зависит.
где-то торжественно 1 раз в квартал вручают.
где-то 1 раз в месяц...
опять же зависит от того: прошло больше 6 мес. между получением EBZ и предоставлением справки о прекращении гражданства или нет.
если не прошло, то будет быстрее, если прошло - будет повторная проверка.
теоретически обязаны, на практике - почти никогда не дают.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39595094&Bo...
Я сейчас как раз такой - в статусе без гражданства. Одно непонятно: выход из российского осуществился по гарантии получения немецкого. А гарантия на поверку таковой не является. То есть вы сделайте так, а мы пообещали вам сделать ответный шаг, но ещё подумаем, стоит ли. Но мне лично пообещали максимум три недели, из которых осталось две.
А гарантия на поверку таковой не является.
Является.
Но она условная. То есть гарантирует получение немецкого гражданства после выходы из своего предыдущего при условии что базовые предпосылки сохраняются.
Более того, если с момента получения Цузихерунга обстоятельства существенным образом изменились, имеет смысл либо вообще не начинать процесс выхода из существующего гражданства, либо (если есть такая возможность) этот процесс "поставить на паузу".
В том-то и дело, что человек поверил и отказался, а вы ему сказали, извините, вы нас неправильно поняли.
что значит "поверил"? там ясным немецким языком написано, что EBZ действует только при условии сохранения правовых и фактических предпосылок. Вы же наверняка языковой сертификат получали...
человек поверил и отказался
Ну что тут сказать.... Как правило, при выдаче Цузихерунга даётся и Merkblatt к нему, где вполне доступным, не сугубо юридическим, языком поясняют, что EBZ действует только при сохранении предпосылок. И о том, что обо всех существенных изменениях нужно незамедлительно сообщать.