сколько нужно сидеть в статусе без гражданства?
Подскажите, послы выхода из гражданства РФ и до получения немецкого гражданства сколько нужно сидеть в статусе без гражданства? В Австрии я читал что три месяца где-то сидят люди и ждут получения гражданства с момента подачи властям справки о выходе из гражданства. В Германии так же?
Сколько понадобится, зависит от ситуации. Никаких минимальных / максимальных сроков в законах нет.
После выхода из гражданства РФ должны сохраняться предпосылки для огражданивания.
А они могут и пропасть. К примеру, потеря работы. Так можно зависнуть хоть на сколько угодно.
Подскажите, послы выхода из гражданства РФ и до получения немецкого гражданства сколько нужно сидеть в статусе без гражданства? В Австрии я читал что три месяца где-то сидят люди и ждут получения гражданства с момента подачи властям справки о выходе из гражданства. В Германии так же?.
После выхода из гражданства РФ нужно сидеть в статусе без гражданства до получения немецкого гражданства.
у меня было 4 месяца
с заграном для лиц без граждаества, если я не ошибаюсь, нужна виза во все страны, даже по шенгену. Только с получением немецких документов по шенгену виза будет не нужна.
С ним действует карточка НЕ?
Перед тем, как сдать российские документы в Консульство РФ, на всякий случай сделайте их цветные копии (несколько штук) и / или скан в хорошем качестве. В идеале сделать нотариально заверенные копии российских документов у нотариуса или в Бюргерамте.
Может пригодиться. Когда я сидел между гражданствами купил авто. Так для постановки на учёт у меня попросили хоть копию российского загранника. Я пытался по-началу всё объяснить в автосалоне (они взяли функцию взаимодействия с чиновниками на себя как агенты), но потом понял, что проще дать им то, что они хотят, чем часами объяснять. Одной карточки NE оказалось мало...
В Австрии я читал что три месяца где-то сидят люди и ждут получения гражданства с момента подачи властям справки о выходе из гражданства. В Германии так же?
Очень по-разному, зависит от города и загруженности ЕБХ, бывает от нескольких дней до нескольких месяцев.
Подскажите, послы выхода из гражданства РФ и до получения немецкого гражданства сколько нужно сидеть в статусе без гражданства? В Австрии я читал что три месяца где-то сидят люди и ждут получения гражданства с момента подачи властям справки о выходе из гражданства. В Германии так же?
от места зависит.
где-то торжественно 1 раз в квартал вручают.
где-то 1 раз в месяц...
опять же зависит от того: прошло больше 6 мес. между получением EBZ и предоставлением справки о прекращении гражданства или нет.
если не прошло, то будет быстрее, если прошло - будет повторная проверка.
теоретически обязаны, на практике - почти никогда не дают.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39595094&Bo...
Я сейчас как раз такой - в статусе без гражданства. Одно непонятно: выход из российского осуществился по гарантии получения немецкого. А гарантия на поверку таковой не является. То есть вы сделайте так, а мы пообещали вам сделать ответный шаг, но ещё подумаем, стоит ли. Но мне лично пообещали максимум три недели, из которых осталось две.
А гарантия на поверку таковой не является.
Является.
Но она условная. То есть гарантирует получение немецкого гражданства после выходы из своего предыдущего при условии что базовые предпосылки сохраняются.
Более того, если с момента получения Цузихерунга обстоятельства существенным образом изменились, имеет смысл либо вообще не начинать процесс выхода из существующего гражданства, либо (если есть такая возможность) этот процесс "поставить на паузу".
В том-то и дело, что человек поверил и отказался, а вы ему сказали, извините, вы нас неправильно поняли.
что значит "поверил"? там ясным немецким языком написано, что EBZ действует только при условии сохранения правовых и фактических предпосылок. Вы же наверняка языковой сертификат получали...
человек поверил и отказался
Ну что тут сказать.... Как правило, при выдаче Цузихерунга даётся и Merkblatt к нему, где вполне доступным, не сугубо юридическим, языком поясняют, что EBZ действует только при сохранении предпосылок. И о том, что обо всех существенных изменениях нужно незамедлительно сообщать.
Скажите, пжл, а нужно ли переводитесь справку о выходе из гражданства только с официальным переводчиком с нотариальным заверением? Или самой можно?
Можно и самой. Предварительно получив статус присяжного переводчика. Чтобы ваши переводы признавались в немецких бехёрдах и амтах.
Вы это имеете ввиду "приостановить"?
Нет, не это.
Немецкие чиновники могут порекомендовать приостановить процесс до того, как разрешение на выход одобрено. Ну, к примеру, человек получил EBZ, пошёл в Консулат, поставил Антраг на выход из российского (или иного) гражданства... и вдруг через месяц потерял работу. Если приостановить / остановить и выход из текущего гражданства, то потом можно избежать периода зависания "между гражданствами". И возобновить выход из текущего гражданства / перезапустить его, когда предпосылки к натурализации вновь восстановятся.
Другое дело, что чисто технически не уверен, что процесс выхода можно вот так просто приостановить. Типо, прийти в Консулат и заявить: "Я передумал выходить из гражданства. Обстоятельства изменились. Отзываю выход. Тормозите! Верните всё обратно!!!"
Добрый вечер, подскажите пожалуйста - а вот если я не работаю но пошла учиться? Рассматриваю сейчас такую возможность и думаю какое решение принять. Мне есть на что жить - будет выплата страховки и зарплата мужа + сбережения.
Заранее благодарю за ответ.
Я сейчас как раз такой - в статусе без гражданства. Одно непонятно: выход из российского осуществился по гарантии получения немецкого. А гарантия на поверку таковой не является. То есть вы сделайте так, а мы пообещали вам сделать ответный шаг, но ещё подумаем, стоит ли.
Вот этот пункт закона я тоже считаю и неверным и недобросовестным по отношению к тем кто подается на гражданство.
Если уж это Zusicherung то пусть таковым и остается на деле. А то ... из граждантсва выйди, а потом "ой вы потеряли работу? тогда никакого гражданства" Что за игрушки с людьми? Раз уж гарантируете человеку гражданство и он уже вышел из своего, то будьте любезны выдать ему уже наконц паспорт Германии и не играть с человеческими судьбами в игрушки. Гражданство это не игрушка, от этого часто и судьбы людей зависят.
Я когда разузнала сколько другие вот так вот без гражданства сидели, и мне еще адвокат порассказывал сколько у него было случаев, что вот так вот вышел из граждантсва и пока не имея немецкий паспорт кто то потерял работу и все ... и потом по адвокатам.
Пошла и забрала свои документы на гражданство обратно. Считаю недобросовестным такое поведение закона по отношению к получателям граждантсва. Так нельзя. Человек вышел из своего граждантсва имея на руках гарантии другого и оно должно быть ему предоставлено. А не играть в такие игры, мол ... "пропали требования и пока мы не можем дать Вам гражданство"
Аха ... щас.... я в такие игрушки не играю. Отозвала документы, жду когда примут закон. Вот когда примут снова подам, в моем случае рассмотрение все равно вечность, что с новым законом что со старым.
Спрашивала их что там с моим заявлением, могу ли я оставить, что вдруг на момент пока еще решения по моему делу не приняли примут новый закон, мне в ЕБХ сказали, что мой антраг по старому закону и в нем я подписывалась под тем, что мне известно, что я должна буду отказываться от своего и что вся процедура будет по старому закону, когда примут новый неясно и даже если примут будет ли он распространяться на старые завяления по которым еще нет решения (ибо типа они идут в разрез вот с этим пунктом в антраге) тоже неясно.
Короче, написала им мейл, что отзываю свои документы.
К счастью, есть одно важная особенность. Немцы никого не заставляют принимать свое гражданство при наличии другого. Можешь оставаться в своём гражданстве сколько хочешь .
Есть люди, которые за гражданство платят по полмиллиона евро, на Кипре например, а им потом могут сказать - извините, вы получили гражданство неправильно, забираем обратно.
из граждантсва выйди, а потом "ой вы потеряли работу? тогда никакого гражданства" Что за игрушки с людьми?
Вы выдумываете страшилки. Никаких "ой" не случится.
Во-первых, если люди теряют работу (а предпосылки для вступление в гражданство является обычно стабильная работа), то они получают страховку по безработице минимум год или дольше.
Во-вторых, в реальных ситуациях людям (которых я знала лично ) не отказывали и заканчивали процедуру принятия.
Вот этот пункт закона я тоже считаю и неверным и недобросовестным по отношению к тем кто подается на гражданство.Если уж это Zusicherung то пусть таковым и остается на деле. А то ... из граждантсва выйди, а потом "ой вы потеряли работу? тогда никакого гражданства" Что за игрушки с людьми? Раз уж гарантируете человеку гражданство и он уже вышел из своего, то будьте любезны выдать ему уже наконц паспорт Германии и не играть с человеческими судьбами в игрушки. Гражданство это не игрушка, от этого часто и судьбы людей зависят.
Я когда разузнала сколько другие вот так вот без гражданства сидели, и мне еще адвокат порассказывал сколько у него было случаев, что вот так вот вышел из граждантсва и пока не имея немецкий паспорт кто то потерял работу и все ... и потом по адвокатам.
Пошла и забрала свои документы на гражданство обратно. Считаю недобросовестным такое поведение закона по отношению к получателям граждантсва. Так нельзя. Человек вышел из своего граждантсва имея на руках гарантии другого и оно должно быть ему предоставлено. А не играть в такие игры, мол ... "пропали требования и пока мы не можем дать Вам гражданство"
Аха ... щас.... я в такие игрушки не играю. Отозвала документы, жду когда примут закон. Вот когда примут снова подам, в моем случае рассмотрение все равно вечность, что с новым законом что со старым.
Спрашивала их что там с моим заявлением, могу ли я оставить, что вдруг на момент пока еще решения по моему делу не приняли примут новый закон, мне в ЕБХ сказали, что мой антраг по старому закону и в нем я подписывалась под тем, что мне известно, что я должна буду отказываться от своего и что вся процедура будет по старому закону, когда примут новый неясно и даже если примут будет ли он распространяться на старые завяления по которым еще нет решения (ибо типа они идут в разрез вот с этим пунктом в антраге) тоже неясно.
Короче, написала им мейл, что отзываю свои документы.
Zusicherung выдается на условии неизменения правовых оснований и положения вещей (Rechts- und Sachlage). это условие записано прямо в тексте - внимательно перечитайте.
Тогда в той бумаге нужно детально расписывать, что это означает. Потому что человек может остаться без работы и это нормально, всякое случается, а при этом иметь миллионы сбережений - и что теперь идти на любую работу хоть дворником, чтобы только эти зарплатные листы показать? Или написать уже, что : если у Вас есть по прежнему возможности содержать себя и семью даже и без работы - то все ОК.
А я догадываюсь, почему так: Ваши сбережения - они и есть Ваши, уже с них налог не снимешь, а тут еще можно же заставить Вас поработать и налоги поплатить, хотя бы пока ждете новый паспорт, а они будут это оттягивать. Жесть конечно. Как тут кто-то написал - думаю тоже отозвать это реально
опасно. Я уважаемый человек, а буду сидеть как неизвестно кто - ни поехать никуда и ничего не сделать …
Тогда в той бумаге нужно детально расписывать, что это означает.
а Вы кого-то спрашивали, что означают эти слова?
Потому что человек может остаться без работы и это нормально, всякое случается, а при этом иметь миллионы сбережений - и что теперь идти на любую работу хоть дворником, чтобы только эти зарплатные листы показать? Или написать уже, что : если у Вас есть по прежнему возможности содержать себя и семью даже и без работы - то все ОК.
да, достаточно возможности содержать себя и семью даже и без работы.
А я догадываюсь, почему так: Ваши сбережения - они и есть Ваши, уже с них налог не снимешь, а тут еще можно же заставить Вас поработать и налоги поплатить, хотя бы пока ждете новый паспорт, а они будут это оттягивать. Жесть конечно. Как тут кто-то написал - думаю тоже отозвать это реально опасно. Я уважаемый человек, а буду сидеть как неизвестно кто - ни поехать никуда и ничего не сделать …
это Ваши ни на чем не основанные фантазии.
Вы сейчас же можете куда угодно ездить и что угодно делать, зачем менять сложившийся порядок вещей и идти на риски связанные с получением гражданства, каким-то проверками и прочим? Верните статус кво и подайте документы снова когда более благоприятные условия будут для подачи на гражданство, а не вот это вот все.
Если понравится новая вступившая в силу редакция закона о гражданстве, то на основании описанного черным по белому и консультации предварительной всеобъемлющей можете еще раз подавать заявление. Так можно.
Если все еще законодательство не будет для людей, то следующей редакции закона всегда можно подождать.
За отзыв заявлений ничего не будет. Зато нервные клетки сохраните
А страховка по безработице действительно является достаточным основанием для окончания процесса?
Разумеется.
Ну могут спросить, а с какой интенсивностью ищите работу, мол.
Если попросят 3 зарплатных листка - что мне показать?
Расчёты от Agentur für Arbeit.
Мне и сыну этот паспорт нужен. Если бы не было необходимости - естественно, не стала бы с этим связываться.
А ‘благоприятные’ ждать можно всю жизнь: работа как приходит так и уходит, в наше то время.
Буду надеяться что количество моих сбережений и зп мужа снимет дурацкие вопросы.
Если бы не было необходимости, тоже отозвала бы свое заявление. Может и отзову еще.
Тут нужно стратегически подумать.
Одно дело если в процессе огражданивания изменились обстоятельства, а совсем другое - если до начала процесса огражданивания предпосылки не выполняются. Если Вы отзовёте свой теперешний Антраг, то новый Антраг УЖЕ будет рассматриваться "с чистого лица". Без учёта итогов рассмотрения в прошлый раз. Шансы на успех намного выше, если "продавливать" и финализировать УЖЕ запущенный кейс.
у меня все бевербунги и ответы на них сохраняются
В чём-то сходной с Вашей ситуации мне помогли и доказательства прохождения курсов профессиональной переподготовки, работы с карьерным коучем. У Вас конечно есть супруг, который работает и хорошо зарабатывает. Это - отличный аргумент. Я подавался и огражданивался без такого аргумента.
Про работу с карьерным кочуем думаю и уже ищу такого - это вне зависимости от паспорта. Хотела вот пойти учиться, но эта учеба никак не сойдёт за «профессиональную переподготовку»… Муж да, хорошо зарабатывает, но я ж не знаю какой там процесс. Вместо своих его зарплатные листки подложить?
Потом еще: юрист мне рекомендовал ничего о моих изменениях им не писать и не сообщать. Просто когда придет время - показать что на тот момент будет.
Хотела вот пойти учиться, но эта учеба никак не сойдёт за «профессиональную переподготовку»…
Любая учёба может быть "продана" как некие шаги на пути к трудоустройству.
юрист мне рекомендовал ничего о моих изменениях им не писать и не сообщать. Просто когда придет время - показать что на тот момент будет.
Закон требует сообщать обо всех существенных изменениях незамедлительно (unverzüglich).
Но я лично тоже не сообщал с момента прекращения трудовых отношений до самого выхода из гражданства РФ. Моя логика была такой: сообщать о потере работы надо, но почему? Потому что в типичном случае от факта наличия работы зависит выполнение критерия "Lebensunterhalt gesichert". В случае наличия значительных сбережений потеря работы на жизнеобеспеченность не влияет существенным образом. А значит и с информированием можно повременить. Вот если человек получал 10,000 евро в месяц, а потом проштрафился и оклад ему снизили до 9,990 евро или даже 9,000, то из-за этого тоже не надо бежать самодоноситься, всё равно если все расходы покрыты.
Мне примерно такой же логикой как Вы говорите - объяснил это все юрист. Что если полно денег в банке и муж работает на отличной работе - это не должно их волновать. Я просто не думала, что еще и выплаты из АА тоже считаются - но тут вот девушка пишет что да считаются. Тогда у меня вообще и без этой работы все закрыто.
Насчет учебы - я хочу пойти на актерский курс, чтобы в кино сниматься. Неужели такое тоже считаться может? Платить за учебу буду разумеется из собственного кармана.
Иногда думаю: господи, какой геморрой... ну почему не дать людям просто наслаждаться жизнью, я же ни у кого ничего не прошу, а просто пытаюсь получить то что мне положено по
закону, и все!
Я просто не думала, что еще и выплаты из АА тоже считаются - но тут вот девушка пишет что да считаются. Тогда у меня вообще и без этой работы все закрыто.
Я лично не светил окончание рабочих отношений и перед АА. Если уж отмалчиваться с ЕБХ, то зачем отсвечивать в АА? Надо как-то конгруентно всё легендировать. 😃
По текущему законодательству самое позднее когда можно подать это через 18 месяцев после окончания работы (в законе написано, что притязание на выплаты имеет тот, кто за последние 30 месяцев хоть 12 проработал, ну 30 минус 12 и получим 18). Через 18 месяцев, УЖЕ имея Уркунде (т.е. немецкое гражданство) в последний день срока замельдовался Арбайтсзухенд. Через 6 месяцев вышел на другую работу вне Германию, а за 6 месяцев скассировал деньги одной выплатой. Да, при таком подходе платежи АЛГ1 идут только 6 месяцев вместо положенных мне 12, но после 6 месяцев и АА начинает напрягать ОЧЕНЬ Бевербунгами, Форштеллюнгсгешпрехами и т.д. а мне этого не надо.
ну почему не дать людям просто наслаждаться жизнью, я же ни у кого ничего не прошу, а просто пытаюсь получить то что мне положено по закону, и все!
Помимо буквы закона, есть ещё и дух. Германия приветствует людей, приехавших за лучшей трудовой долей. Fachkräfte. Ну или Akademiker. Типа, получал у себя в условном Мухозасиженске 100 евро на руки, а в Германии - 1000 евро нетто. Но Германия - не юрисдикция для иммиграции олигархов, рантье, богатеев, блогеров, инфлюенсеров и прочих людей с пассивными / креативными доходами. Не Дубай, короче.
Да и до всех войн и конфликтов, в условном сытом нефтяном 2006, сколько Вы видели сообщений в прессе типо "Олигарх Сидоров уехал с семьёй из Москвы в Мюнхен", "Бизнесмен Иванов перевёл капиталы в ФРГ"? Лондон был тогда центром притяжения, ну или Женева. Сейчас Дубай и т.п. Поэтому и иммиграционная система Германии по-просту не заточена под это. Там другие критерии.
я хочу пойти на актерский курс, чтобы в кино сниматься.
Вы уже репетируете заламывания рук?
Тогда у меня вообще и без этой работы все закрыто.
Что закрыто? Куда закрыто? Как закрыто?
ну почему не дать людям просто наслаждаться жизнью
Наслаждайтесь. Пока что только Вы сама себя накручиваете.
Ха-ха, да нет пока не репетирую))) просто ну если учиться то на то что интересно - не так ли?;-)
«Закрыто» - в смысле вопрос дохода закрыт, потому что есть муж, сбережения, и еще будут эти выплаты страховки от АА. Если все это достаточно для входа в гражданство - я не буду париться.
А с поиском работы здесь есть интересная вещь: мне уже все знакомые сказали, что работу аналогичную той что у меня была - мне здесь не найти. Все классные высокооплачиваемые работы нам недоступны. Да я это уже и сама вижу по результатам собеседований. Как доходит до разговора на немецком - все, пока. Так что пусть организовывают собеседования - буду с удовольствием ходить, но толку будет ноль, ничего не найдут
Все так, про «дух» мы уже давно поняли. Я вобщем-то сюда приехала по работе, но кто виноват что я ее потеряла - чего мне теперь уезжать чтоли?))) Я тут 8 лет огромные налоги платила, и что взять и отказаться от паспорта?)
Но про Дубай мысли есть, да - после получения почему нет.
Все так, про «дух» мы уже давно поняли. Я вобщем-то сюда приехала по работе, но кто виноват что я ее потеряла - чего мне теперь уезжать чтоли?))) Я тут 8 лет огромные налоги платила, и что взять и отказаться от паспорта?)Но про Дубай мысли есть, да - после получения почему нет.
наверняка у Вас есть бессрочный ВНЖ.
На другом форуме уже как-то «нагнетали» на тему что «русских начнут выкидывать и пмж аннулировать». Так что - если просто жить тут да еще трястись «как бы чего не вышло» - тогда да, ко мне не относится.
Вобщем, это не то же самое что паспорт. Мне нужно вопросы решать, например делать сыну документы - у него еще нет пмж даже. Эти действия удобнее совершать, имея соответственные права. Ну и так далее.
Просто паспорт хочется получить без нервов и не получить проблемы просто потому что у меня (временно) нет работы. Вот и пытаюсь понять, как это сделать.
На другом форуме уже как-то «нагнетали» на тему что «русских начнут выкидывать и пмж аннулировать». Так что - если просто жить тут да еще трястись «как бы чего не вышло» - тогда да, ко мне не относится.Вобщем, это не то же самое что паспорт. Мне нужно вопросы решать, например делать сыну документы - у него еще нет пмж даже. Эти действия удобнее совершать, имея соответственные права. Ну и так далее.
Просто паспорт хочется получить без нервов и не получить проблемы просто потому что у меня (временно) нет работы. Вот и пытаюсь понять, как это сделать.
конечно, это - не то же, что гражданство. но в рамках фантасмагорично-конспирологических теорий можно вспомнить, что в истории Германии и гражданство у людей отбирали...
Хочется, значит получайте. Мечты сбываются, обычно.

Знаете, как я получала? Подалась и забыла. Все пришло само собой. Не нагнетайте.

Я вобщем-то сюда приехала по работе, но кто виноват что я ее потеряла - чего мне теперь уезжать чтоли?)))
Наверное уезжать. Но перед этим... обязательно ОПАСПОРТИТЬСЯ 😃👍
Я тут 8 лет огромные налоги платила, и что взять и отказаться от паспорта?)
Ни в коем случае. Без получения стабильной ксивы работа за рубежом - некое подобие туризма. Конечно жить в Германии можно и с ПМЖ, но паспорт ФРГ даёт возможность именно не жить в Германии. Иметь право уехать хоть на 1 минуту, хоть на 25 лет, но всегда иметь право вернуться в Германию. ПМЖ (NE) - так себе альтернатива, она либо привязана к некому Центру Жизненных Интересов, либо к семейному статусу, либо ещё к чему-то.
Есть там вариант "несгораемого" ПМЖ, но это после 15 (!!!) лет отсидки. АБСОЛЮТНО нереалистичные сроки в сегодняшнем изменчивом мире.
. ПМЖ (NE) - так себе альтернатива, она либо привязана к некому Центру Жизненных Интересов, либо к семейному статусу, либо ещё к чему-то.
Да, это такой ошейник в сердечках, но на веревке.
Есть там вариант "несгораемого" ПМЖ, но это после 15 (!!!) лет отсидки. АБСОЛЮТНО нереалистичные сроки в сегодняшнем изменчивом мире.
Я не верю в это. Даже после 15 пункт о ЖИ привязан. Или?

Я не верю в это. Даже после 15 пункт о ЖИ привязан. Или?
Не знаю. Вроде там нужно доказать жизнеобеспеченность на момент отъезда и всё.
Вопрос, кстати, не только в этом. Помимо наличия теоретического ПРАВА на что-либо, нужно понимать насколько реалистично ТС воспользоваться этим правом на практике. Это не пустой страх. Чтобы бодаться с Амтами, нужно либо самому блестяще знать немецкий амтсшпрахе, уметь писать качественно, уметь доказывать. Потому что ушлые сотрудники АБХ, которые не хотят брать на себя отвественность в незнакомых / нестандартных ситуациях, могут решить просто жОстко продавить, что что-то невозможно и всё. Адвокаты тоже не панацея, ибо многие из них вообще не заинтересованы в новых клиентах.
Помню, как контактировал с одним адвокатом по поводу получения
гражданства без работы. Типо, как получить гражданство не работая. А он мне ответил: "А в чём проблема? Устройтесь на работу". Это не США, тут конкуренции нет среди адвокатов и стимула сражаться с амтами за успех клиента как раненый вепрь.
Так и с этим NE через 15 лет. Адвокат в лёгкую скажет: "А зачем он Вам? Сейчас уедете - утратите ПМЖ, не надо усложнять жизнь. Надо будет - вернётесь и со временем получите.... А если не будет предпосылок? А зачем Вам NE если в стране нет работы, Центра Жизненных Интересов и т.д.?"
Это, мне кажется, самое правильное: забыть - и все сложится!
Само по себе не сложится, увы. Некие усилия с Вашей стороны необходимы.
Забывать совсем о немецком паспорте не стоит, но следует адаптировать стратегию реагирования: огражданивание - это не спринт, а марафон. Нужно готовится к долгой, нудной борьбе. Не расчитывать на космические скорости, на молниеносные прорывы. Не жечь свою душевную энергию в топке нетерпения.
Если удастся быстро всё обстряпать - это будет приятным бонусом .
А там может и какая-то работа найдётся - хотя бы временно, до паспорта.
Oder so. На самом деле Вам возможно работа и не нужна, если достаточно дохода у мужа на двоих.
Если таки работа и Вам нужна, то тут либо:
- Вы находите работу
- Вы НЕ находите работу , но документально доказываете Ваши безуспешные попытки её найти, где видно, что Вы без работы не по Вашей вине.
Его дохода хватит и больше чем на двоих по местным меркам… но мы же с Вами обсуждали про ‘дух’ и ‘трудовую долю’ - поэтому кто их знает как они отнесутся к заявлениям типа «мне незачем работать, у меня муж»…))) так что лучше подстраховаться (имхо).
Его дохода хватит и больше чем на двоих по местным меркам… но мы же с Вами обсуждали про ‘дух’ и ‘трудовую долю’ - поэтому кто их знает как они отнесутся к заявлениям типа «мне незачем работать, у меня муж»…))) так что лучше подстраховаться (имхо).
причем здесь "дух" и "трудовая доля"? Вы 8 лет (7 лет при успешно оконченном интеграционном курсе) в Германии прожили?
Так я уже и EBZ получила, жду вот справку из ФНС и как придет пойду отказываться…
пока Вы откажетесь от гражданства, сентябрь уже наступит, и у Вас в любом случае будет правопритязание на натурализацию (при условии наличия достаточных доходов). источник этих доходов (зарплата мужа, пособие по безработице и т.д.) не имеет абсолютно никакого значения. в предположении, что срок Вам сократили из-за "besondere Integrationsleistungen" в виде знаний немецкого языка на уровне B2, то же самое действует и до истечения 8 лет.
Хм, интересно получается… а я ведь ничего этого не знала!
А скажите, пожалуйста, как Спец:
- Как мне правильно тогда заявить им «об изменениях», когда я перестану числиться на работе? И надо ли вообще?
- они написали, что в августе мой сын тоже может подать заявление на натурализацию при условии B2 и какой-то справки из школы. Тест он уже сдал, В2 сдаст. А какую справку порекомендуете запросить в школе? Окончание Mittelschule? При том, что он ходит в международную школу.
Заранее благодарю за ответ.
Хм, интересно получается… а я ведь ничего этого не знала!А скажите, пожалуйста, как Спец:
- Как мне правильно тогда заявить им «об изменениях», когда я перестану числиться на работе? И надо ли вообще?
- они написали, что в августе мой сын тоже может подать заявление на натурализацию при условии B2 и какой-то справки из школы. Тест он уже сдал, В2 сдаст. А какую справку порекомендуете запросить в школе? Окончание Mittelschule? При том, что он ходит в международную школу.
- зависит от того, о каких изменениях Вас обязали сообщать.
- если требование о справке было предъявлено в письменном виде, опубликуйте его здесь
1) Вот что написано мне насчет сообщать об изменениях:
«Teilen Sie bitte - auch in der Zeit, in der Ihr Eintlassungverfahren bei den Behörden Ihres Heimatlamdes in Bearbeitung ist - der Einbürgerungbehörde Änderungen Ihrer persönlichen oder wirtschaftlichen Verhältnisse unverzüglich schriftlich mit und schicken Sie Ihr Nachweise hierfür zu per E-Mail»
2) насчет подачи сына на вложенном фото.
wirtschaftlichen Verhältnisse
Ну вот. Как писал выше, можно задаться вопросом, а влияют ли несколько недополученных зарплат на Вашу общую финансовую самообеспеченность? Есть же сбережения, АЛГ1, зарплата мужа.
Но как я объясню это сотрудникам ведомства
Не знаю. Я не смог бы поэтому даже не пытался. По моему попучению всю переписку, телефонные контакты, факсы и т.п. взял на себя АДВОКАТ.
Тут я ещё раз хотел бы подчеркнуть разницу между правом и реализацией права. Исход общения с органами зависит не только от благоприятной Вам правовой составляющей, но и навыков письменного и устного общения. При базовом уровне немецкого, отсутствии навыков написания писем и ведения переговоров на немецком, убедительность письменной и устной коммуникации может пострадать. Чиновник отмахнётся и всё. Хоть немецкие чиновники менее склонны к самоуправству, чем в пост-СССР, но межличностный момент никто не отменял. Чиновники нутром чуют, кого можно быстро "продавить" и отфутболить, а где это им боком выйдет.
1) Вот что написано мне насчет сообщать об изменениях:«Teilen Sie bitte - auch in der Zeit, in der Ihr Eintlassungverfahren bei den Behörden Ihres Heimatlamdes in Bearbeitung ist - der Einbürgerungbehörde Änderungen Ihrer persönlichen oder wirtschaftlichen Verhältnisse unverzüglich schriftlich mit und schicken Sie Ihr Nachweise hierfür zu per E-Mail»
2) насчет подачи сына на вложенном фото.
1) если Вы решите следовать этой просьбе, то писать надо сразу.
2) вроде ясно написано, что если есть Deutschzertifikat, то никакой справки из школы не надо.
Вовлекать мне юриста или ‘адвокаты не заинтересованы в успешном завершении дела’?
Это решение следует принять ЛИЧНО Вам, по обстоятельствам.
Мне было чем-то проще, чем Вам. Я самостоятельно просто не мог общаться с чиновниками в силу уровня владения немецкого на тот момент (сильно просел по сравнению с былым уровнем, когда сдавал языковой экзамен) и общего непростого состояния здоровья. Говоря без обиняков, я был всё ещё в значительной степени ментально болен (депрессуха) и не мог успешно вести дела сам.
1) А что конкретно-то мне писать? Я не знаю, как это сформулировать. Юрист рекомендует не писать ничего вообще.2) Там написано ‘mittlerer Schulabschluss’ - что имеется в виду?
1) если это просто просьба, то можете и ничего не писать.
2) имеется в виду, чем можно заменить Deutschzertifikat.
хотя, если сын не будет сдавать EBT, то справку из школы от него вероятно все-равно потребуют.
Огромное Вам спасибо за пояснение!
1) да, пожалуй, пока помолчу - инициатива бывает наказуема.
2) то есть с сертификатом В2 он может спокойно подаваться и все?
да, но я ожидал бы, что в отсутствие EBT они все-равно рано или поздно запросят справку из школы (предполагаю, что справки из "международной школы" тоже годятся). так что в принципе одной справкой можно было убить двух зайцев (если в школе преподается немецкий язык).
Так что - выходит, что кроме экзамена ему ничего будет не надо и можно все подать просто так?
Вы знаете, я только хочу надеяться, что все пройдёт гладко и не будет дополнительных вопросов и препятствий.
Спасибо Вам еще раз за Ваши ответы на мои вопросы!
Так что - выходит, что кроме экзамена ему ничего будет не надо и можно все подать просто так?Вы знаете, я только хочу надеяться, что все пройдёт гладко и не будет дополнительных вопросов и препятствий.
Спасибо Вам еще раз за Ваши ответы на мои вопросы!
не могу обещать, что не будет дополнительных вопросов и препятствий.