Получение §24, если не был в Украине 3 года
я где-то выражал мнение, что им не надо подавать "письменное заявление"?
А я где то утверждала?
песТня имелась ввиду о kurz, а не о письменном/ устном.
А я где то утверждала, что вы советовали устно подавать?песТня имелась ввиду о kurz, а не о письменном/ устном.
это не песТня, а сухой юридический язык, который федеральный МВД интерпретирует как "90 дней".
ну так эта интерпретация о 90 днях тоже не в законе, а в МВД, а они законы не пишут. А АБХ должно опираться на законы, насколько я знаю.
Под пар.24 они подпадают. Но вот смогут ли они это продавить, вопрос.
Варианта в этом контексте 2:
1. Бороться на месте за 24й
2. Выезд въезд в Украину ТС
Проще ТС одной смотаться и получить чистый паспорт и въехать с печатью. вопрос 2х недель и 200-300 евро.
Желательно в другой город, а мужа потом воссоединить. Но пока дальше не свититься. Но это я бы так действовала.
Проверить почему они не продлевали та, никто не будет, да думаю в случае с китаем и не станет.
Они не имели обычного места жительства в Украине в период 90 дней до 24.02 и после. Именно это обстоятельство важно для законного правопритязания на §24. И то, что где-то ABH игнорят позицию МВД, не отменяет саму норму. Если некоторые ABH принимают решения, следуя своим внутренним убеждениям, то это не означает, что все остальные обязаны поступать аналогично.
Под пар.24 они подпадают.
Т.е. следуя вашей логике, любой украинец, который длительно проживал за пределами Украины до 24.02 может переехать в Германию и ему должны оформить §24? Такое себе глобальное переселение для всех желающих.
Желательно в другой город, а мужа потом воссоединить. Но пока дальше не свититься. Но это я бы так действовала.
Т. е. истинные украинцы и путь в Германию начинают с махинаций. Вам так привычнее окучивать грядку.
ну так эта интерпретация о 90 днях тоже не в законе, а в МВД, а они законы не пишут. А АБХ должно опираться на законы, насколько я знаю.
Под пар.24 они подпадают. Но вот смогут ли они это продавить, вопрос.
ABH подчиняются замелным МВД, а те, как правило, действуют в соответствии с рекомендациями федерального МВД.
Варианта в этом контексте 2:
1. Бороться на месте за 24й
2. Выезд въезд в Украину ТС
Проще ТС одной смотаться и получить чистый паспорт и въехать с печатью. вопрос 2х недель и 200-300 евро.
эти махинации вряд ли помогут, если данные супругов уже зафиксированы.
это не махинации а преодоление трудностей связаных с проблемами вызванными незнанием законов чиновниками а иногда и простыми sachbearbeiter либо не желающими напрягаться их понять.
Ечли они сдаввли отпечатки и прошли Poliz..... то да, они уже завюсветились.
Если там только прописка была, то не вижу ничего криминального ни в каком аспекте, если они подадут заявление в другом городе. Это все лишь борьба с тупостью отдельных сотрудников.
это не махинации а преодоление трудностей связаных с проблемами вызванными незнанием законов чиновниками а иногда и простыми sachbearbeiter либо не желающими напрягаться их понять.Ечли они сдаввли отпечатки и прошли Poliz..... то да, они уже завюсветились.
Если там только прописка была, то не вижу ничего криминального ни в каком аспекте, если они подадут заявление в другом городе. Это все лишь борьба с тупостью отдельных сотрудников.
это - именно махинации, потому что в "законе" ничего подобного нет. Вы это и сами понимаете, когда пишете про "завюсветились".
потому что в "законе" ничего подобного нет.
В законе ничего и про 90 дней нет.
Они могли и в рамках безвиза здесь находиться, или?
И ничего не запрещает им прописаться.
В законе ничего и про 90 дней нет.
Они могли и в рамках безвиза здесь находиться, или?
И ничего не запрещает им прописаться.
что Вы называете "законом"?
могли, но не находились.
пожалуйста, пусть прописываются.
пожалуйста, пусть прописываются
И что это им даст, если через EES любое ABH с легкостью определяет всю предысторию соискателей?
И что это им даст, если через EES любое ABH с легкостью определяет всю предысторию соискателей?
я комментировал утверждение "ничего не запрещает им прописаться".
Пока что написали им на email с просьбой пересмотреть наше дело на основании того, что правительство Украины просит граждан по возможности не возвращаться домой и того, что в Германии у нас есть безопасное место для жилья, в отличии от Украины. И если они все же отказывают нам, то пусть пришлют официальный отказ.
Выслать в Китай «назад» нас не смогут, депортировать в Украину, на сколько я понимаю, тоже. Посмотрим, что будет. Мы пока что только прописаны тут, ничего не подписывали, пальчики не сдавали.
Еще на днях попробуем в Швейцарии податься.
Заодно сразу уточним, поможет ли моя поездка в Украину и назад.
Как будут новости - поделюсь тут)
Всем спасибо за советы
украинские беженцы (в смысле § 24) - это те, кто незадолго до 24.02.2022 проживал в Украине. въезд и выезд сейчас в этом факте ничего изменить не может
Знаю лично случай, как молодая девушка украинка жила с парнем поляком в Польше дольше 90 дней до 24.02.22. Весной её мать приехала в Германию, девушка приехала к матери, пожила несколько месяцев без оформления, периодически мотаясь в Польшу. Осенью прошлого года выехала в Украину и заехала уже как беженка в Германию, оформили 24 параграф без проблем.
Но это Польша, ЕС и т.п. С Китаем у ТС возможно такое сложнее провернуть.
Пока что написали им на email с просьбой пересмотреть наше дело на основании того, что правительство Украины просит граждан по возможности не возвращаться домой
Это не аргумент.
И если они все же отказывают нам, то пусть пришлют официальный отказ.
Они вам его пришлют и он будет законный.
Выслать в Китай «назад» нас не смогут
Смогут, если у Вас там есть действующий ВНЖ.
депортировать в Украину, на сколько я понимаю, тоже.
Да, не будут. Просто выдадут Duldung, который подтверждает, что находитесь в Германии Вы нелегально, обязаны покинуть её, но пока не можете сделать этого по независящим от Вас причинам (и то только в том случае, если у Вас нет действующего разрешения на пребывание в Китае).
Заодно сразу уточним, поможет ли моя поездка в Украину и назад.
Не поможет.
если у Вас нет действующего разрешения на пребывание в Китае).
по легенде нет.
Да, не будут. Просто выдадут Duldung, который подтверждает, что находитесь в Германии Вы нелегально, обязаны покинуть её, но пока не можете сделать этого по независящим от Вас причинам (и то только в том случае, если у Вас нет действующего разрешения на пребывание в Китае).
почему исключена возможность АЕ по § 25 Abs. 2 AufenthG?
А чем плох Duldung? Нашла статью с пояснениями, где говорится, что если мы получаем Duldung, то до конца войны в Украине нас не депортируют домой, можно жить в своем доме (мы живем у родственников), а не в лагере, можно работать, можно рассчитывать даже на оплату государством интеграционных курсов.
Мы не хотим оставаться навсегда в Германии, нам просто нужен временный дом, пока в Украине не станет безопасно.
В Китае у нас закончился внж и мы больше в тот коронавирусный дурдом не поедем
Я тоже нашла людей, которые около года +/- жили заграницей/работали как мы до начала войны. И почти все получили параграф 24, некоторые со 2 раза. Просто их дело рассматривал другой сотрудник.