Получение §24, если не был в Украине 3 года
Добрый день!
Подскажите, что делать в нашей ситуации: работали с мужем (оба граждане Украины) в Китае артистами по контракту последние 3 года. В последние месяцы стало невозможно там больше находиться и мы прилетели в Германию (тут есть родственники и где жить). Сделали прописку, подали все имеющиеся документы, но нам отказывают в получении параграфа 24 по причине того, что мы не прямо из Украины приехали и не были в Украине на момент 24 февраля. Предлагают оформить asyl, мы не хотим, потому что я слышала про успешные случаи получения параграфа 24 в подобных нашему случаях.
Подскажите пожалуйста, что нам делать? Нанять иммиграционного адвоката? Давить на то, что мы не можем безопасно вернуться домой?
Заранее благодарю за ответы
если много денег, можно и адвоката. Но то что делает адвокат, можно и самим делать.
На азюль не соглашайтесь до конца. Делайте всё письменно.
Как у вас с китаем? Там было ПМЖ? ВНЖ? Оно закончилось? Выслали? Сами ркшили, германия лучше? Какие варианты кроме германии? Ситуацию опишите.
В каком городе происходят события?
Нанять иммиграционного адвоката?
Как показывает практика - советы на этом форуме в области миграции сильно лучше услуг адвоката.
По этом наберитесь терпения и игнорируя триолей проконсультируйтесь тут и наберитесь опыта. Поищите похожие темы.
Почему не хотите одна без мужа поехать в Украину и въехать в ЕС как беженка?
Как показывает практика - советы на этом форуме в области миграции сильно лучше услуг адвоката.По этом наберитесь терпения и игнорируя триолей проконсультируйтесь тут и наберитесь опыта. Поищите похожие темы.
Почему не хотите одна без мужа поехать в Украину и въехать в ЕС как беженка?
а что такая поездка изменит?
Н.п.
Их паспорта " помечены" китайскими визами..там все даты и "пороли." Если идти по этому пути нужно делать новые.
На мой взгляд дело может упростится,если прежнее место жительство в Украине в зоне боевых действий.Составить письмо. Вернуться не куда и не возможно. А так с точки зрения закона,и чиновника- бежали не от войны..
ИМХО.
Их паспорта " помечены" китайскими визами..там все даты и "пороли." Если идти по этому пути нужно делать новые.
На мой взгляд дело может упростится,если прежнее место жительство в Украине в зоне боевых действий.Составить письмо. Вернуться не куда и не возможно. ИМХО.
это - как раз причина для Subsidiärer Schutz nach Asylgesetz.
чего автор (почему-то) не хочет.
В Китае был ВНЖ с правом работы, все официально. Закончился ВНЖ и сами выехали, потому что там невозможно было находиться уже (постоянные локдауны и проблемы с работой из-за этого).
Приехали в Германию, потому что тут родственники.
Есть вариант еще податься в Швейцарии, там тоже есть родственники, но я переживаю, что там откажут по той же причине((
Мы сейчас в Деттингене ан дер Эрмз, недалеко от Штутгарта
Предлагают оформить asyl, мы не хотим, потому что я слышала про успешные случаи получения параграфа 24 в подобных нашему случаях.
И какие преимущества вы видите во временной защите, перед перспективой получить, со временем, постоянный статус пребывания в Германии?
В иммиграционном офисе нам сказали, что Asyl предусматривает исключительно жизнь в лагере, пока мы не сможем найти работу. У нас есть жильё, мы не хотим в лагерь.
Кроме этого, Asyl предусматривает отказ от паспорта Украины и невозможность поездки в Украину, чего тоже не хочется
Плюс - если есть случаи успешного получения параграфа 24, почему мы должны соглашаться на Asyl?
В Китае был ВНЖ с правом работы, все официально. Закончился ВНЖ и сами выехали,
Тогда подавайте письменное заявление на 24й и все только в письменном виде. Может и поматают нервы, но 24 дадут. Не сдавайтесь.
В моей практике есть случай с польской рабочей визой, за полгода до 24го. По легенде чел приехал за 10 дней до 24го в Г по безвизу якобы. думали будут проблемы. не было, дали молча. Мюнхен. я лично этим занималась и все писала и заявления подавали.
Тогда подавайте письменное заявление на 24й и все только в письменном виде.
Просто интересно .А до этого они в каком виде подавались.? Им нужно подать протест на уже вынесенное решением и конечно с аргументами и в письменном виде..
Тогда подавайте письменное заявление на 24й и все только в письменном виде. Может и поматают нервы, но 24 дадут. Не сдавайтесь.В моей практике есть случай с польской рабочей визой, за полгода до 24го. По легенде чел приехал за 10 дней до 24го в Г по безвизу якобы. думали будут проблемы. не было, дали молча. Мюнхен. я лично этим занималась и все писала и заявления подавали.
одно дело, когда ABH чего-то не заметила (или сделала вид), и другое - когда она встала в позу.
или Вам известны правовые положения, в соответствие с которыми ABH не может отказать?
По легенде чел приехал за 10 дней до 24го в Г по безвизу якобы. думали будут проблемы. не было, дали молча
Вот именно ,что эту легенду нельзя проверить.да и не захотели. Время другое было..место..все течет и все изменяется
В случаи ТС все сроки и штампы в паспорте.
Мы сделали прописку в Ратуше, и они потом сами направили запрос в иммиграционный офис. Потом мы приезжали в офис, привозили документы и досылали документы по эл почте.
Вчера приехали лично на термин на собеседование, где нам без официального письма отказали в параграфе 24 и в праве пребывания как ценным кадрам.
Мы сделали прописку в Ратуше, и они потом сами направили запрос в иммиграционный офис. Потом мы приезжали в офис, привозили документы и досылали документы по эл почте.
Вчера приехали лично на термин на собеседование, где нам без официального письма отказали в параграфе 24 и в праве пребывания как ценным кадрам.
без "официального письма" - это не отказ.