Lebenslauf для Einbürgerung
Еще вопрос возник в процессе написания lebenslauf. Во время обученмя подрабатывала официально. Но в трудовую это не внесли, так как хотели внести после обучения(трудовая была в отделе кадров института) но фирма обанкротилась и никаких записей у меня нет и я не помню года в которых я работала там? На сколько важно писать такое?
Это ж Лебенслауф не на устройство на работу. Мы писали не как для работы, а просто как биогафию: типа, в таком-то году родился там то и там то, потом отучился в школе, потом в институт поступил на того-то, окончил с отличием, потом женился, потом ребёнок родился, потом работать начал,. трудился в таких-то сферах. Потом решили переехать в Gерманию, т.к. возможности профессионального роста в стране исхода были ограничены... и далее бла бла.
в интернетах при попытках найти “примеры Lebenslauf для Einbürgerung” много пишут что мол оно должно быть вообще написано от руки в виде текста.
У нас в списке документов для подачи на аинбюргерунг стояло. "handschriftliche Lebenslauf".
Написали от руки, как и стояло, бераторша удивилась:)), взяла, можно было и напечатанный.
Господи, ну у вас и головняк!)). Зачем им ваши подработки? Ну разве что если вы ими хотите позказать какие-то ваши черты характера, что, типа насколько вы трудолюбивая и целеустремленная по жизни, что во время учебы вы ночам подрабатывали, чтобы финансировать учебу, т.к. вы были из бедной семьи, родители вам помочь не могли и вот вы, через тернии к звездам, типа, днем учились, а ночю работали, чтобы получить обраозваание и т.д. и т.п.
2 страницы от руки 😊
У нас тоже требовали от руки написанный лебенслауф. Где-то в просторах интернета вычитала, что тут речь не столько как в содержании, сколько в способности излагать текст.
В самой анкете,насколько я помню, был пункт, где все места прибывания надо было указывать
Как и во всём. в этом вопросе каждый город развлекается по-своему, кто во что горазд.
У нас вообще требования к Lebenslauf, можно сказать, никакие: пиши, как хочешь, хоть tabellarisch, хоть простым текстом, хоть от руки, хоть на компьютере, но надо обязательно от руки поставить внизу город, число и подпись. Тогда при подаче документов мы принесли разные варианты, чиновник взял tabellarischer Lebenslauf, потому что его "читать проще", чем написанное единым текстом.
Вопрос следующий. Как подробно его писать. Например имееися закончиный штудиум, интернатура закончена. Потом пошла в клин. Ординатуру, но через 6 месяцев отчислилась, по собственному желанию. Дорого и особо толку не была там дальше учится, плюс решили с мужем переезжать в Германию. Когда писала Bewerbung эту клинординатуру никогда не указывала, так как смысла в ней не было и не закончена. Для признания образования, тоже клирординатуру не указывала, так как никак ее подтвердить не могла. Стоит ли ее писать в lebenslauf для Einbürgerung. Spielt es eine Rolle?
На сайте вашего Landersamt должны быть все данные ,какие бумаги требуются,и нечего гадать.Вы точно уверены что требуется лебенслауф? у нас не требуют в Баварии живу,собираю документы на гражданство,вот перечень наших документов