Verpflichtungserklärung для сестры
Добрый день! Я хочу пригласить свою сестру на учебу в Германию. Для этого обычно нужен либо Sperrkonto с 11000 евро на счету либо попечительство. Я и моя жена склоняемся больше к Verplichtungserklärung.
Какой доход должен быть у нас с женой, что бы нам одобрили попечительство? Мы оба работаем и Verträge sind unbefristet. Детей нет. Попечительство должен распространяться на все время до окончания учебы в университете, also примерно 4 года.
Спасибо
нет, оно не так работает. VE действует, пока человек не сменил тип внж (ваша сестра не вышла замуж и не получила брачный внж или не получила рабочий внж), или пока человек надолго не покинул страну.
А так с VE вы обязывает покрывать абсолютно все ее расходы вплоть до депортации, дорогостоящего лечения или обычных расходов на кв и проживание.
Berechnungsgrundlage ist immer das nachgewiesene Monats-Nettoeinkommen.
1
Eine alleinstehende Person muss mindestens 2.400 € verdienen.
2
Eine Person mit einer Unterhaltsverpflichtung (z.B. Ehefrau oder Kind) muss mindestens 3.300 € verdienen
благодарю за ответ! Да, на весь срок учебы- у меня моё попечительство тоже до конца учебы было. Первый год в Studienkollege мы итак будем нести полную финансовую ответственность, но потом пусть работать идет) я все же не расчитываю, что мою родную сестру придется депортировать- а по здоровью у нее будет гос-страховка. В итоге я тоже приехал по попечительству и мой человек не испытал никаких проблем с ответственностью за меня. Моя сестра получше меня будет
ну так их же и на последующие года использовать.
VE вы делаете и себе и ей хуже в будущем. Т.е. он действует на всю учёбу как минимум, забрать вы его не сможете.
Самые первые минусы, о кот. никто не задумывается.
Например есть стипендии для попавших в трудные ситуации( беременность, переломы, авария например), она их не сможет получить потому что есть VE.
При ЧП ей может быть положени социал или еще какие деньги, из за VE она их не получит и опять таки вы ее должны будете содержать, даже через 5 лет.
Стоит от этого отказываться? Врядли. Я если что больше 3х лет получала подобного стипендию, 500 или 600 евро в месяц.
Если в каком дтп признают виновной, даже б0удучи пешеходом, платить вам. Оно вам надо?
А так ваш ущерб будет ограничен 11 штуками в первый год, а потом уже переводить на самообеспечение.
В итоге я тоже приехал по попечительству и мой человек не испытал никаких проблем с ответственностью за меня.
А если именно вам с вашей сестрой и нк повезёт. Есть обстоятельства не зависящие от вас и вашей сестры.0
Как пример, у меня подругу сбил трамвай. Она 1 семестр была в больнице, а в целом мин. 2 семестра не могла ходить, а соответственно работать.