О гражданстве: Прав ли чиновник?
Чиновник у вас, конечно какой-то странный. Я подавался в Kreis Kleve после 7ми лет в стране после учебы в Hochschule и у меня просили только эти документы для прямой подачи на гражданство:
1. gültiger Pass
2. Lebenslauf
3. 2 Passfotos
4. Geburtsurkunde mit Apostille
5. erweiterte Meldebescheinigung (alle Adressen)
6. Hochschulzeugnis
7. Arbeitsvertrag
8. Lohnabrechnungen der letzten 3 Monate
9. Rentenversicherungsverlauf
усё..стандартный набор, а с вас прям всё трясут..
Вы в курсе какой уровень тест даф нужен для поступления в университет?
В курсе. ТС не указала, что TestDaF она сдавала именно для поступления в университет. С таким же успехом можно предположить, что он ей понадобился для "10 лет работы в гос. учереждениях" или еще для чего-то.
В курсе. ТС не указала, что TestDaF она сдавала именно для поступления в университет. С таким же успехом можно предположить, что он ей понадобился для "10 лет работы в гос. учереждениях" или еще для чего-то.
как иначе она могла поступить в университет?
как иначе она могла поступить в университет?
Да как угодно. Может подготовительный курс при уни посещала, может еще что... Когда-то у каждого уни были свои языковые Прюфунги для иноземно-иноязычных Штудиенбэвэрберов, мало походившие на стандартизированные TestDaF или DSH. И даже с TestAS можно было в некоторые поступить.
Почитайте мою тему https://foren.germany.ru/other/f/39525812.html?Cat=&page=0... Вам несут какую-то дичь
Да как угодно. Может подготовительный курс при уни посещала, может еще что... Когда-то у каждого уни были свои языковые Прюфунги для иноземно-иноязычных Штудиенбэвэрберов, мало походившие на стандартизированные TestDaF или DSH. И даже с TestAS можно было в некоторые поступить.
"когда-то" - это когда?
н.п.
Всем спасибо! Так и думала, что чиновник мне попался гадкий. Ну ладно, мне не к спеху. Начну доки в кучку складывать и буду подавать заявление в свободной форме, пусть подавится
Тест ДАФ я делала 18 лет назад для поступления в ВУЗ.
Сегодня, кстати, я получила развёрнутую выписку по месту актуальной прописки - так там все данные со дня моего приезда, по всем городам и адресам. И на хер тому гному такая выписка из всех городов, нового там ничего стоять не будет. Идиотизм какой-то..
Сегодня, кстати, я получила развёрнутую выписку по месту актуальной прописки - так там все данные со дня моего приезда, по всем городам и адресам. И на хер тому гному такая выписка из всех городов, нового там ничего стоять не будет.
этого достаточно.
но он мог её и сам получить.
бесплатно.
Тест ДАФ я делала 18 лет назад для поступления в ВУЗ.
+ диплом приложите.
И на хер тому гному такая выписка из всех городов, нового там ничего стоять не будет.
Из всех городов они ему и на не на. Это вы так поняли, что вместо получения одной-единственной erweiterte Meldebescheinigung вам придется собирать их по городам и весям, где пришлось раньше жить.
не все города имеют желание (а может и возможность) связываться с предыдущими местами жительства.
мне нужна была такая справка для иностранных органов.
справку с последнего места жительства мне дали в моей деревне, а в Лейпциг пришлось писать.
в моей деревне наотрез отказались этим заниматься.
но всё, в итоге, получилось сделать по почте / телефону, ездить в Лейпциг не пришлось ни разу.
стоило каких-то совсем небольших денег.
не все города имеют желание (а может и возможность) связываться с предыдущими местами жительства.
ТС повезло, у нее не такой город, а с желаниями и возможностями, ибо:
Peppy7 Gestern, 22:33 in Antwort aschnurrbart Gestern, 21:04:
Сегодня, кстати, я получила развёрнутую выписку по месту актуальной прописки
справку с последнего места жительства мне дали в моей деревне, а в Лейпциг пришлось писать.в моей деревне наотрез отказались этим заниматься.
Шож Вы так... Променяли центровой город Ляйпциг на какую-то деревню...
Хотя... иметь свою деревню в Хессене может даже круче, чем прозябать в каком-то там заштатно-саксонском Ляйпциге.
Шож Вы так... Променяли центровой город Ляйпциг на какую-то деревню...
ой, в деревне есть свои плюсы.
это ж классно, когда всё рядом, а путь до работы занимает 10 мин
Хотя... иметь свою деревню в Хессене может даже круче, чем прозябать в каком-то там заштатно-саксонском Ляйпциге.