NE с 16 лет (Мюнхен)
Преподаватель немецкого говорит что он уже на уровне В2, так что у меня нет сомнений что сдаст.
Все остальное - да, к факту учебы в международной школе могут и прицепиться. А может и пойдут навстречу. Неохота просто терять время ходить на интеграционные курсы, зачем они ему.
для NE и школы бы хватило, но, опять, у него школа с преподаванием на английском.
Мне после 6 лет предложили с одним В2, я никогда никаких интеграционных курсов не проходила… посмотрим может в школе эту бумажку дадут…
ИК сокращает срок с 8 до 7 лет.
в обязательном порядке
язык на "от B2 и выше" может сократить срок до 6 лет.
а может и не сократить, от земли зависит
но если сократит, то ИК в этом случае не обязателен.
я б со школы начал.
если дадут Realschulabschluss (вроде должны, хотя может в международных школах как-то по-другому) и в нём будет Fach Deutsch с хотя бы ausreichend - это приравнивается к B2.
экзамен сам по себе сложный, да ещё и от Goethe (обычно в Германии сдают от telc)...
Да не сложный он :-) Я сдала спокойно все 4 модуля с первого раза - хотя я считаю что немецкого не знаю )))
Когда подавалась на гражданство после 6 лет сразу, про ИК ничего не спросили, сказал В2 есть - все, вперёд…
Тоже задам здесь вопрос,,чтобы не открывать новую тему. У дочери ВНЖ до конца июня 2023. Т.к ей будет 16 лет, надо будет подавать на НЕ. Можно уже сейчас присылать все таки документы или ждать наступления 16- летия. В Германии 8 лет. Или сейчас просто сделать термин на конец июня? Мне вообще не горит, проблема в том, что хотелось бы поехать на лето в РФ. И получается ВНЖ будет просрочен, какую-то справку они выдадут? И ещё, никто не в курсе, раньше можно было прийти с самого утра и была живая очередь в АБХ,,без термина. Сейчас есть такое в Берлине?
16 лет сыну давно исполнилось. Срок 5 лет тоже вышел месяц назад.
Скажите пожалуйста, а вам в целом что-то ответили из АБХ?
Раньше, насколько я помню отвечали что если 5 лет проживания не исполнилось на момент наступления 16 лет, то надо ждать 18.
Но я могу ошибаться, либо условия могли поменятся...
Есть какой-то закон, где говорится что надо ждать 18?
Короче, на тот момент когда мы подавали - ему было еще 16. Я только сегодня все это детально разбирала с юристом, он ничего на эту тему не говорил. Если бы такой закон был - он обратил бы на это внимание.
Есть какой-то закон, где говорится что надо ждать 18?
Короче, на тот момент когда мы подавали - ему было еще 16. Я только сегодня все это детально разбирала с юристом, он ничего на эту тему не говорил. Если бы такой закон был - он обратил бы на это внимание.
это - тот же самый закон (и даже параграф), о котором здесь все время шла речь.
Вот цитата из Вашего же сообщения в данной ветке выше.
Будьте так добры - просто возьмите и подскажите, что делается для того, чтобы «ускорить самостоятельно».
А то сначала пишете, что мои опасения напрасны, а теперь - что мне откажут на основании закона, который оказывается «всю дорогу здесь обсуждался».
в принципе Вы могли все предельно ускорить самостоятельно. мы бы Вам подсказали, что для этого надо делать.
Можете вставить здесь цитату из соответствующего закона? Я покажу это юристу и спрошу что можно с этим сделать. Ждать до 18 не хочу.
Мне не понятно, почему на этом основании должны отказать, у нас выполняются все нужные условия.
-->
Das Gleiche gilt, wenn
- 1.
der Ausländer volljährig und seit fünf Jahren im Besitz der Aufenthaltserlaubnis ist,- 2.
er über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügt und- 3.
sein Lebensunterhalt gesichert ist oder er sich in einer Ausbildung befindet, die zu einem anerkannten schulischen oder beruflichen Bildungsabschluss oder einem Hochschulabschluss führt.
Вот цитата из Вашего же сообщения в данной ветке выше.
Будьте так добры - просто возьмите и подскажите, что делается для того, чтобы «ускорить самостоятельно».
А то сначала пишете, что мои опасения напрасны, а теперь - что мне откажут на основании закона, который оказывается «всю дорогу здесь обсуждался».
я только сейчас заметил, что на момент исполнения 16 лет Ваш ребенок находился в Германии менее 5 лет.