Einbürgerung вопрос по Antrag
Если я нахожусь на момент подачи документов в Elternzeit. И естественно eigene Einkünfte по нулям. Что писать в графе Tätigkeit и Einkünfte? Arbeitsvertrag ungekündigt und unbefriestet. Писать ли старую зарплату до elternzeit или нарисать momentan in Elternzeit, ab dem August - такая то сумма. Elternzeit заканчивается в августе. У мужа доходов хватает на всех если что.
И второй вопрос есть ли какой то образец handgeschrieben Lebenslauf.
Спаиьо большое
Не, ну там есть внизу общий семейный доход. Там конечно укажется доход мужа. А именно в графе nettoeinkommen у меня тут непонимание. И потом где знак вопроса туда что писать то в моем случае.
Зарплаты сейчас нет, elterngeld были выплаченв в первом году. А сейчас третий год в elternzeit
Вы не переживайте, в этих анкетах можно писать почти что угодно, любое "масляное масло". Это не анкеты в консульстве, где всё должно быть строго по образцу. Если на что-то не ответите, попросят дописать или поставить прочерк, ответы на вопросы должны быть понятны, только и всего.
Если бы я заполняла, то написала бы:
Monatliches Nettoeinkommen - kein eigenes Einkommen/ Elternzeit/ Eink. v. Ehemann ***** €/Monat - в любом сочетании вариантов.
Чуть ниже написала бы (еще раз) про мужа (ничего страшного, если повторение, почитают, не развалятся).
Чуть ниже, где у Вас вопросительный знак, обычно пишут про алименты от бывших мужей, какие-то другие выплаты, которые Вам положены от (бывшего) работодателя, государства и пр. Но можно и по
третьему разу про мужа написать, запас карман не тянет.
Я видела и не такие варианты заполнения, некоторые вызывали у меня, скажем мягко, удивление, но сотрудники ЕБХ принимали/исправляли и их. И чтобы хоть кто-то написал или рассказал про отказ из-за "не так" заполненной анкеты... пожалуй, не припомню за прошедшие 15 лет ни одного случая.
Спасибо. Успокоили. Как я понимаю, отсутствие своего дохода во время elternzeit это не страшно для einbürgerung, если муж содержит семью.
Не подскажите
И еще у нас обоих почти 9 лет в германии, он все время работал. Со мной конечно не так, пару лет работала, первый трёхлетний декрет, потом пришлось брать unbezahlten Urlaub на 7 месяцев (тупо ребенку не дали место в саду) но опять таки без претендование на какие то госдоплаты. Муж содержал. Потом пару месяцев работы и второй декрет... Вопрос эти 7 месяцев unbezahlten Urlaub могут ли мне как то аукнутся? Arbeitsverhältnis blieb und ist ungekündigt und unbefriestet.
Как я понимаю, отсутствие своего дохода во время elternzeit это не страшно для einbürgerung, если муж содержит семью.
И даже не во время Elternzeit. Можно вообще ни дня не проработать и успешно огражданиться, если муж содержит.
Вопрос эти 7 месяцев unbezahlten Urlaub могут ли мне как то аукнутся?
Как говорится, см. п.1. У Вас ведь муж врач? Он наверняка зарабатывает достаточно.
А как насчет графы Schulden... Туда кредит на дом как я понимаю. Верно?
Хмммм. В нашем ЕБХ говорят, что ипотеку в анкете на гражданство указывать не надо, поскольку это "не те" долги, типа, кредит выдается под залог дома, который может быть отобран (тьфу-тьфу-тьфу!) в случае неуплаты.
Я бы не указывала, если бы специально не попросили, потому что чиновник, может захотеть "перебдеть" и может потребовать лишние документы про деньги-ипотеку, начнет заново считать доход-расход, а это может быть чревато с чисто формальной точки зрения при одном работающем и 4 ртах даже при очень хорошей зарплате. Но как хотите. В конце концов, всегда можно по требованию дописать ответы на любые вопросы, в том числе и на этот, если попросят. Эту анкету действительно можно заполнить
почти как угодно.
В процессе перечитывания архива и антрага возник вопрос где ставить "крестик".
Сейчас граждансво украины. Украинцам сейчас нет необходимости выходить из своего гражданства. Как будет потом не известно. Но я хочу выйти из украинского граждансва, если поставлю "ja" то не затянеться ли процесс, так как украина сейчас и не выпускает никого. Если "nein", но как бы я все равно планирую выйти, при появлении такой возможности... Как правильно поступить тут?
Сейчас граждансво украины. Украинцам сейчас нет необходимости выходить из своего гражданства. Как будет потом не известно. Но я хочу выйти из украинского граждансва, если поставлю "ja" то не затянеться ли процесс, так как украина сейчас и не выпускает никого. Если "nein", но как бы я все равно планирую выйти, при появлении такой возможности... Как правильно поступить тут?
с чего Вы взяли, что надо будет выйти "при появлении такой возможности"?
И еше вопрос (я наверное вас задолбала уже, сорри)
Графа Wehrdienst
И я и муж врачи. Никто не служил. Но была военная кафедра, поэтому по окончанию вуща получили военные билеты. Офицеры запаса. И что в эту графу писать теперь.Страна Украина. На консульском учете не состоим.
Вот думаю как то так... Правильно ли я понимаю что vom Wehrdienst befreit это и есть в запасе.
А не подскажите, вот вспомнилось, что муж Baukindergeld оформил а 2020 когда дом покупали. Это может как то негативно сказаться?
Нет.
Но вот честное слово, не спрашивайте, пожалуйста, о таких вещах чиновника в ЕБХ. Ни к чему это. Многия знания - многия печали. Чем меньше чиновник знает подробностей, тем проще ему впихнуть Ваш конкретный случай в привычную ему схему. НЕ говорите ему о Baukindergeld, это как бы часть покупки дома в Вашем случае. И об ипотеке не надо, разве что спросит. У Вас всё идеально с финансовой точки зрения, если показать ему зарплату фахарцта или даже ассистенцарцта с уже немаленькой выслугой, не надо подробности рассказывать.
Про воинскую обязанность пишите как угодно. Можете написать, что имеется (как у врача), но не служили. Ну или вообще ничего не заполняйте, от женщины быть военнообязанной
никто не ожидает.
Если Украина, так еще и предыдущее гражданство оставить сейчас можно, вообще просто. И уж вряд ли кто-то сейчас в ЕБХ станет отдельно придираться к украинским гражданам.
P.S. Не дёргайтесь Вы так из-за какой-то ерунды. Если Вы врач, то вспомните те бесконечные бумажки, которые Вам, наверно, тоже надо было писать про и для пациентов, что по сравнению с ними какая-то анкета?