Einbürgerung вопрос по Antrag
Если я нахожусь на момент подачи документов в Elternzeit. И естественно eigene Einkünfte по нулям. Что писать в графе Tätigkeit и Einkünfte? Arbeitsvertrag ungekündigt und unbefriestet. Писать ли старую зарплату до elternzeit или нарисать momentan in Elternzeit, ab dem August - такая то сумма. Elternzeit заканчивается в августе. У мужа доходов хватает на всех если что.
И второй вопрос есть ли какой то образец handgeschrieben Lebenslauf.
Спаиьо большое
Вы задайте в гугле Lebenslauf tabellarisch и примерно по такому образу и напишите от руки. Снизу поставить число и расписаться. ✅
Спасибо) у на. И у самих есть Lebenslauf tabellarisch. Тогда упрощается. Влпрос про elternzeit und Einkünfte актуален
Пишите, например, что сейчас у Вас Elternzeit, а живете за счет мужа, или государства, или Elterngeld, ну или что еще может быть, какой-то же есть у Вас доход, даже если не свой собственный.
Не, ну там есть внизу общий семейный доход. Там конечно укажется доход мужа. А именно в графе nettoeinkommen у меня тут непонимание. И потом где знак вопроса туда что писать то в моем случае.
Зарплаты сейчас нет, elterngeld были выплаченв в первом году. А сейчас третий год в elternzeit
Вы не переживайте, в этих анкетах можно писать почти что угодно, любое "масляное масло". Это не анкеты в консульстве, где всё должно быть строго по образцу. Если на что-то не ответите, попросят дописать или поставить прочерк, ответы на вопросы должны быть понятны, только и всего.
Если бы я заполняла, то написала бы:
Monatliches Nettoeinkommen - kein eigenes Einkommen/ Elternzeit/ Eink. v. Ehemann ***** €/Monat - в любом сочетании вариантов.
Чуть ниже написала бы (еще раз) про мужа (ничего страшного, если повторение, почитают, не развалятся).
Чуть ниже, где у Вас вопросительный знак, обычно пишут про алименты от бывших мужей, какие-то другие выплаты, которые Вам положены от (бывшего) работодателя, государства и пр. Но можно и по
третьему разу про мужа написать, запас карман не тянет.
Я видела и не такие варианты заполнения, некоторые вызывали у меня, скажем мягко, удивление, но сотрудники ЕБХ принимали/исправляли и их. И чтобы хоть кто-то написал или рассказал про отказ из-за "не так" заполненной анкеты... пожалуй, не припомню за прошедшие 15 лет ни одного случая.
Спасибо. Успокоили. Как я понимаю, отсутствие своего дохода во время elternzeit это не страшно для einbürgerung, если муж содержит семью.
Не подскажите
И еще у нас обоих почти 9 лет в германии, он все время работал. Со мной конечно не так, пару лет работала, первый трёхлетний декрет, потом пришлось брать unbezahlten Urlaub на 7 месяцев (тупо ребенку не дали место в саду) но опять таки без претендование на какие то госдоплаты. Муж содержал. Потом пару месяцев работы и второй декрет... Вопрос эти 7 месяцев unbezahlten Urlaub могут ли мне как то аукнутся? Arbeitsverhältnis blieb und ist ungekündigt und unbefriestet.
Если муж содержит семью, то отсутствие дохода у Вас не играет никакой роли. Вы спокойно могли бы вообще никогда не работать.
Speak My Language
Спасибо)
Получение Elterngeld в прошломиграет какую то роль? Я новичок, так что прошу прощение, читаю активно архивы, но пока нечего не встретила по этому поводу.
Как я понимаю, отсутствие своего дохода во время elternzeit это не страшно для einbürgerung, если муж содержит семью.
И даже не во время Elternzeit. Можно вообще ни дня не проработать и успешно огражданиться, если муж содержит.
Вопрос эти 7 месяцев unbezahlten Urlaub могут ли мне как то аукнутся?
Как говорится, см. п.1. У Вас ведь муж врач? Он наверняка зарабатывает достаточно.
Ну да, врач. Потому и была возможность брать unbezahlten Urlaub и сидеть 6 лет в elternzeit.
А как насчет графы Schulden... Туда кредит на дом как я понимаю. Верно?
А как насчет графы Schulden... Туда кредит на дом как я понимаю. Верно?
Хмммм. В нашем ЕБХ говорят, что ипотеку в анкете на гражданство указывать не надо, поскольку это "не те" долги, типа, кредит выдается под залог дома, который может быть отобран (тьфу-тьфу-тьфу!) в случае неуплаты.
Я бы не указывала, если бы специально не попросили, потому что чиновник, может захотеть "перебдеть" и может потребовать лишние документы про деньги-ипотеку, начнет заново считать доход-расход, а это может быть чревато с чисто формальной точки зрения при одном работающем и 4 ртах даже при очень хорошей зарплате. Но как хотите. В конце концов, всегда можно по требованию дописать ответы на любые вопросы, в том числе и на этот, если попросят. Эту анкету действительно можно заполнить
почти как угодно.
Ясно, пока оставлю этот пункт, спрошу у бератора еще. Вообще логично. Как бы кредит то под сам дом. Не можешь платить, продается дом.
В процессе перечитывания архива и антрага возник вопрос где ставить "крестик".
Сейчас граждансво украины. Украинцам сейчас нет необходимости выходить из своего гражданства. Как будет потом не известно. Но я хочу выйти из украинского граждансва, если поставлю "ja" то не затянеться ли процесс, так как украина сейчас и не выпускает никого. Если "nein", но как бы я все равно планирую выйти, при появлении такой возможности... Как правильно поступить тут?
Сейчас граждансво украины. Украинцам сейчас нет необходимости выходить из своего гражданства. Как будет потом не известно. Но я хочу выйти из украинского граждансва, если поставлю "ja" то не затянеться ли процесс, так как украина сейчас и не выпускает никого. Если "nein", но как бы я все равно планирую выйти, при появлении такой возможности... Как правильно поступить тут?
с чего Вы взяли, что надо будет выйти "при появлении такой возможности"?
А не подскажите, вот вспомнилось, что муж Baukindergeld оформил а 2020 когда дом покупали. Это может как то негативно сказаться?
И еше вопрос (я наверное вас задолбала уже, сорри)
Графа Wehrdienst
И я и муж врачи. Никто не служил. Но была военная кафедра, поэтому по окончанию вуща получили военные билеты. Офицеры запаса. И что в эту графу писать теперь.Страна Украина. На консульском учете не состоим.
Вот думаю как то так... Правильно ли я понимаю что vom Wehrdienst befreit это и есть в запасе.
А не подскажите, вот вспомнилось, что муж Baukindergeld оформил а 2020 когда дом покупали. Это может как то негативно сказаться?
Нет.
Но вот честное слово, не спрашивайте, пожалуйста, о таких вещах чиновника в ЕБХ. Ни к чему это. Многия знания - многия печали. Чем меньше чиновник знает подробностей, тем проще ему впихнуть Ваш конкретный случай в привычную ему схему. НЕ говорите ему о Baukindergeld, это как бы часть покупки дома в Вашем случае. И об ипотеке не надо, разве что спросит. У Вас всё идеально с финансовой точки зрения, если показать ему зарплату фахарцта или даже ассистенцарцта с уже немаленькой выслугой, не надо подробности рассказывать.
Про воинскую обязанность пишите как угодно. Можете написать, что имеется (как у врача), но не служили. Ну или вообще ничего не заполняйте, от женщины быть военнообязанной
никто не ожидает.
Если Украина, так еще и предыдущее гражданство оставить сейчас можно, вообще просто. И уж вряд ли кто-то сейчас в ЕБХ станет отдельно придираться к украинским гражданам.
P.S. Не дёргайтесь Вы так из-за какой-то ерунды. Если Вы врач, то вспомните те бесконечные бумажки, которые Вам, наверно, тоже надо было писать про и для пациентов, что по сравнению с ними какая-то анкета?
Вопрос все же актуальный. Кто что писал по поводу wehrdienst, wehrpflicht. Если оба врачи и есть военные билеты, в резерве. Не служили, только кафедра при университете. Еще не выписаны в украине и пока это невозможно. Помогите разобраться
Ребята, много кто уже заполнял этот антраг. Что вы писали в wehrpflichtig... Никак не пойму. Офицер запаса. Да wehrpflichtig, но не служила, только кафедра была при институре.. Меня интересует графа won Wehrdienst befreit. Ja oder nein... У мужа таже фигня. Ему после института служить не надо было... Считается ли это чтo von wehrdienst befreit?
Писал, что военнообязанный, то есть да. Что не освобожден от службы, то есть нет. Вроде бы ничего сложного
Вроде бы да. Не сложно. Но вот у меня в голове каша с этой военной кафедрой. Почему например мужчинам закончившим институт с военной кафедрой нн надо служить в армии. Они тогда получаются von wehrdienst befreit? Вот я зависла на этом вопросе.
Почему например мужчинам закончившим институт с военной кафедрой нн надо служить в армии. Они тогда получаются von wehrdienst befreit? Вот я зависла на этом вопросе.
Почему не надо? Надо. Нет, они, если по каким-то причинам не были призваны, а Вашем случае я думаю, была отсрочка по причине интернатуры, военнообязанные мужчины по достижению предельного возраста в 25 лет зачислялись в запас с выдачей военного билета. У меня так было, т.к. между 22 годами и 25 годами была отсрочка от службы по причине учебы. Потом был зачислен в запас. Но не снят с воинского и оставался военнообязанным до определенного момента.
Ну да, это так. И пишу конечно wehrpflichtig.
А вот что значит von Wehrdienst befreit не могу понять... На момент окончпния мужу было 27..мне столько же... И получили билеты, офицеры запаса... Сейчас мужу 40 мнн чуть меньше. И вот для меня жтлт пункт остается не ясен...
Вы не сняты с воинского учета (не освобождены от службы) и являетесь военнообязанными.
Дорогие коллеги-огражданивающиеся!
Чтобы не плодить темы, пристроюсь в этой ветке.
Мои вопросы по антрагу:
1.Отказ от гражданств(украинского): нет. Обоснование: люблю Неньку. Так подойдет? или
написать Staatsangehörigkeitsgesetzt §12 Abs.1 S.2 Nr.2 Написала второе.
2. Вопросы по детям. Дети уже очень взросленькие, данные писать?
Обоснование: люблю неньку. Так подойдет?
Не. Это не аргумент.
или написать Staatsangehörigkeitsgesetzt §12 Abs.1 S.2 Nr.2 Написала второе.
Не берите на себя роль BMIuH. Сошлитесь просто на его циркуляр VII5-20102/391#2 vom 06.09.2022, который указывает как применять §12 Abs.1 S. 2 Nr. 2 StAG по отношению к гражданам Украины.
§12 Abs.1 S. 2 Nr. 2 StAG ведь как существует, так и раньше существовал и Украина ни словом, ни делом ни разу не заикнулась, что она чёто там фэрвайгэрт.
Дети уже очень взросленькие, данные писать?
Детьми, в смысле закона, они были, пока были несовершеннолетними. Если они теперь не такие, то это уже не дети.
Детьми, в смысле закона, они были, пока были несовершеннолетними. Если они теперь не такие, то это уже не дети.
Мне чиновница cказала, что и совершеннолетних надо указывать.
Speak My Language
Опять вопросик образовался, философский
Так почему я, все-таки, хочу получить немецкое гражданство? Так и писать-хай буде?
Я пишу что то вроде, что Г. Стала моим Lebensmittelpunkt. И что мою дальнейшую жизнь как карьерную так и личную хочу планировать в Г. Знакомая еще писала что хочет учавствовать в голосовании, так как не безразлично будущее Г...
Тут полет фантазии не ограничен
Так и писать-хай буде?
Нетнетнет.
Нужно писать, что Ваши жизненные интересы связаны с Г.
Люблю Украину тоже, не надо так писать. Напишите в
связи с жизненными обстоятельствами.

Да, после этого они дети в отставке. Позвольте узнать, кто Вам все же такую феерическую вещь сказал-то?
Написала про всех: дети, родители, всех мужей перечислила, все свои фамилии...-пусть разгребают, чтобы не скучно было
Ага у меня еще прикол, мама за моим папой замужем. А перед этим еще замужеи была, короче у нее три фамилии было. А там в антраг за фамилию матери стоит и все предыдущие. Честное слово еще бы девичью фамилию прабабушки спросили
Так почему я, все-таки, хочу получить немецкое гражданство? Так и писать-хай буде?
Вам не обязательно заполнять эту графу, если речь идёт о натурализации в порядке правопритязания, т.е. по § 10 StAG.
Правильно сказала, детей бывших не бывает. Если не уточнено, что несовершеннолетних только писать, то всех. Родителей бывших тоже не бывает. Факт, что мой отец умер никак не влияет на его в указание в анкетах в качестве отца. А тут дети и не умирали даже, а живы и здоровы.