Получение гражданства ФРГ.
Добрый день. Такой вопрос сколько нужно зарабатывать в германии чтобы получить гражданство если семья состоит из 2 взрослых и 2 маленьких детей?
на всех не немцев после оплаты кв+ коммуналка должно оставаться по около 500€ на каждого. Вот и смотрите сколько должны взрослые в этой семье зарабатывать.
если я один не немец и только я зарабатываю.
Человек в канторе говорил про то что типа если я получу гражданство то могу претендовать на какуюто помощ от государства если мне денег не будет хватать.
и это им не надо типа. Но где логика моя жена гражданка Германии может подать на эту помощ?
Работаю только я и плюс Kindergeld. Жена в декрете. Только пока получает ещё Elterngeld.
если у Вашей семьи нет притязания на социальную помощь (теперь - Bürgergeld), то вообще никаких проблем нет. если такое притязание есть, достаточно, чтобы Вы обеспечивали самого себя (Kindergeld и Elterngeld учитываться как доход при этом не будут).
нет таких притязаний) что такое Renteversicherungverlauf?
где можно пройти Einbürgerungstest?
https://www.deutsche-rentenversicherung.de/DRV/DE/Rente/Al...
https://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Integration/Einb...
может быть Вам поиск в google надо освоить?
Человек в канторе говорил про то что типа если я получу гражданство то могу претендовать на какуюто помощ от государства если мне денег не будет хватать.
Вам шашечеловека в канторе послушать или натурализацию? Если второе, то молча ставите Айнбюргерунгсантраг не обращая внимания на личное мнение/предположения/домыслы человека из канторы.
и это им не надо типа.
Хоть надо им, хоть не надо, а помешать этому они никак не могут, даже зная, что многие иностранцы так и делают - огражданиваются и падают на Ляйстунги из различных общественных касс.
моя жена гражданка Германии может подать на эту помощ
Не только она, вы тоже, даже будучи иностранцем в Германии, можете поставить Антраг на АЛГ после прекращения вашего Арбайтсфэртрага или даже с ним на ВГ, если зарабатываемых денёг хватать перестанет. Другое дело, что это может стать шлагбаумом на вашем пути к правильному гражданству. А гражданину ФРГ ничто не помешает. Даже человек в канторе.