Einbürgerung
в общем, где Вы в основном живете, там и подавайте.
не знаю, как с этим в Тюрингии, но в Лейпциге рассмотрят лет через 5.
Спасибо большое за расширенный ответ , насчет теста уже смотрел , дело в том , что я живу на 2 адресах 😂 , должен тест сдавать по месту прописки ? Сколько вопросов на экзамене ? Сегодня в интернете кликал 33 вопроса - сдал , но там тест был Einbürgerung для Тюрингия .
всего 330 вопросов, 300 из них - общегерманские и 30 - специфичные для земли (но простые как 3 копейки)
мы сдавали в Лейпциге, гражданство получали в Хессене.
никто пересдавать не заставлял.
я думаю, чиновники и сами не в курсе таких подробностей про земельные вопросы.
сертификаты действуют по всей Германии.
а вот это очень интересно , разнюхаю как в Ваймаре обстановка и буду думать что и как , город маленький - может здесь ажиотажа такого нет , как в Лейпциге
а вот это очень интересно , разнюхаю как в Ваймаре обстановка и буду думать что и как , город маленький - может здесь ажиотажа такого нет , как в Лейпциге
однозначно.
в Лейпциге и в хорошие времена была задница с очередями в ЕБХ, а уж сейчас - вообще ни в какие ворота не лезет.
5 лет ждать...
Гражданство - сроки ожидания Zusicherung в разных городах
https://foren.germany.ru/other/f/32133435.html?Cat=&page=1...
Можно написать вот этому человеку, спросить: сколько заняло
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37113513&Bo...
Год назад сириец , у которого волосы стригу получил все за 7 за мес
сирийцам не надо отказываться от гражданства Сирии.
Можно написать вот этому человеку, спросить: сколько заняло
Спросить-то оно конечно можно... Но не факт, что и к ТС будет точно такое же отношение, как к пожилой ЕИ, объективно не имевшей выполненных предпосылок к натурализации и проскочившей налегке исключительно за щёт Эрмессен добродушной чиновницы.
Моей жене, гражданке РФ мы подали на гражданство в июле этого года, не собираясь отказываться от российского гражданства, в расчете что когда RP Darmstadt созреет обработать наш анграг то закон уже будет.
В формуляре на гражданство есть четкий вопрос о готовности выхода из текущего гражданства (или неготовности по причине, которую нужно указать). Ваша жена указывала свою неготовность выйти?
а что со СОР делать , обычный перевод на немецкий ? Апостиль ведь смогу только в посольстве поставить , а попасть туда сейчас нереально ( В интернете много сервисов по переводу нашел , нотариальное заверение необходимо ?
Апостиль ведь смогу только в посольстве поставить
Не сможете.
а попасть туда сейчас нереально
Даже если попадете, все равно не сможете.
Нужен ли апостиль на СОР ?
Или достаточно перевода с заверением у нотариуса ?
УССР
Тогда апостиль на это зеленое СоР не нужен. Но конкретная чиновница, бцв. чиновник, в Ваймаре или Ляйпциге могут этого и не знать. А тупо откроют служебную инструкцию, поялозят пальцем напротив "Украина" и скажут "- Нада!"
Ваша задача будет доказать, что УССР и Украина это два разных государства, первое из которых давным-давно почило в бозе и уже никому ничего апостиллировать не может. Может только то из них, которое прям щяс воюет. Но оно возникло уже после того, как вы родились. О чем ваши родители и получили СоР в УССР.
Может только то из них, которое прям щяс воюет.
Оно не воюет, а проводит специальную военную операцию. Приблизительно с таким же незыблемым обоснованием это государство до сих пор апостилирует документы, выданные СССР.
Оно не воюет, а проводит специальную военную операцию.
Именно воюет, ибо вынуждено отражать агрессию, замаскированную соседним государством под "специальную военную операцию". Однако, такой нехитрый камуфляж не делает войну невойной.
Приблизительно с таким же незыблемым обоснованием это государство до сих пор апостилирует документы, выданные СССР.
Вы про рф, а я об Украине. А то, что рф самоназначила себя правопреемницей всея эсэсэсэр и ничтоже сумняшеся апостиллирует документы выданные РСФСР, известно давно. Что, впрочем, и не удивительно, ибо образована РФ простым переименованием РСФСР.
Сдал вчера LiD , вопросы элементарные , был единственным , кто платил баром ; все остальные люди только что закончившие курсы б1 , тест был оплачен BAMF , а еще самое забавное в группе была семейная пара из Украины с немецкими аусвайсами ; на мой вопрос для чего они сдают этот тест , который им не нужен ; - ответ « нам сказали надо , чтоб в дальнейшем при трудоустройстве проблем не было » , о каком ускорении процесса можно говорить ? Люди , сдают тесты , которым в ближайшие 5 лет воспользоваться не смогут , а тем у кого все предпосылки есть месяцами должны термины ловить , которых нет . Шокирован 🫣
Приблизительно с таким же незыблемым обоснованием это государство до сих пор апостилирует документы, выданные СССР
так это плюс, а не минус.
для апостиля не надо менять "старые" доки, да ещё наврав про их потерю
Это в Лейпциге или в Веймаре?
В Лейпциге вроде все плохо с этим сейчас.
3600 Einbürgerungsanträge liegen derzeit unbearbeitet in der Behörde, die Wartezeiten betragen bis zu drei Jahre.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39822218&Bo...